Назад » » 2017 » Декабрь » 5

Смартфоны оказывают прямое действие на состояние мозга

Нет сомнений, что смартфоны являются чрезвычайно полезными гаджетами, которые облегчают нам жизнь. Иногда, однако, могут оказывать такое же влияние, как компьютер или телевизор.

Hyunga Сук Seo, профессор нейрорадиологии из Корейского Университета в Сеуле, вместе со своими коллегами использовал метод спектроскопии магнитного резонанса для определения биохимического состава головного мозга испытуемых.

В тесте приняли участие 19 подростков, зависимых от смартфонов и интернета и ещё столько же молодых людей, которые не имеют никаких зависимостей. Затем оценивалась восприимчивость их мозга на определенные заболевания и явления.

Как оказалось, зависимые люди были более склонны к возникновению депрессии, состояний тревоги, бессонницы и импульсивности.

Более того, в мозгах этих людей было обнаружено больше гамма-аминомасляной кислоты, которая действует как нейромедиатор, останавливая или замедляя импульсы, посылаемые мозгом. По данным других исследований, именно это вещество может повлиять на функционирование зрения и контроль двигательных действий, а также настройку состояний мозга, таких как тревожность и страх.

Симптомы зависимости от сети интернет

Исследователи указывают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы однозначно определить влияние смартфонов на наш мозг. Хорошей новостью, однако, является тот факт, что после проведения соответствующей терапии уровень гамма-аминомасляной кислоты возвращался в норму.


avatar