Назад » » 2013 » Январь » 7

Смартфоны заменят в новых автомобилях ключи – проект Connectivity Concept от Hyundai

Концепт-кар Hyundai New Generation i30 имеет большой шанс стать первым автомобилем, который мы откроем и заведем с помощью смартфона.

Корейцы хотят заменить пульт дистанционного управления и центральный замок, используя возможности NFC. Мало того... Вместо традиционного ключа зажигания, в серийных автомобилях появится микшерный пульт с док-станицей для вашего смартфона. Когда мы поместим в нее телефон, он автоматически проверит профиль водителя, подключит его к системе мультимедиа и бортовому компьютеру автомобиля.

Открываем автомобиль с помощью смартфона

Вполне возможно, что автомобилю вообще не будет нужен ключ или пульт дистанционного управления. Достаточно, соответственно, настроить мобильное приложение. Профиль водителя не только позволит выполнять запуск двигателя автомобиля, но также автоматически регулирует зеркала, кресла, навигацию или кондиционер в соответствии с вашими предпочтениями.

Интеграция смартфона и автомобиля

Предварительно, свой проект интеграции телефона и автомобиля Hyundai назвал Connectivity Concept (Концепция Связности). Идея была представлена перед рождеством во Франкфурте, где находится находится европейская штаб-квартира корейского концерна. В конечном счете, если все пойдет в соответствии с планом, технология может быть массово реализована в 2015 году.


avatar