Микрошпионы на службе её величества – контроль Великобритании за пользователями

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-03-12

Появилась информация, что Британское правительство хочет контролировать своих граждан в Интернете в течение 24 часов в сутки.

Британские спецслужбы опубликовали отчет, из которого следует, что в самых популярных мобильных устройствах будут установлены, контролирующие движение граждан «пробники».

Внимание третьих лиц к частной жизни пользователей

Микрошпионы будут контролировать всю деятельность пользователей сети: веб-поиск, посещаемые сайты, социальные сети, загружаемые из сети файлы, разговоры по Skype.

Британские власти подчеркивают, что такого рода контроль необходим, что обеспечить гражданам безопасные и комфортные условия для жизни.

Проект рассматривается также как вклад в дело борьбы с терроризмом и другими преступлениями. Правительство гарантирует, что не будет проверять содержимое передаваемых сообщений. Будет сохраняться только информация о том, кто кому послал письмо, кто его получил, но сам текст сообщения останется скрыт.

Проект внедрения шпионских «маяков» в мобильные устройства, продаваемые на Британских островах вызвал резонанс и волну протестов общественности.


5.0/2