Как включить или отключить режим синхронизации в браузере Chrome

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-01-27

Большинство пользователей сегодня использует более одного устройства для серфинга в Сети. Для многих ноутбук, планшет и смартфон являются частью основного оборудования в дополнение к настольному ПК дома. Синхронизировав браузер Google Chrome, вы можете использовать один и тот же опыт серфинга на нескольких устройствах.

Чтобы сохранить информацию в учётной записи Google, включите синхронизацию.

После включения синхронизации:

  • Вы сможете просматривать и редактировать синхронизированные данные, такие как закладки, историю и пароли, на всех ваших устройствах.
  • Многие службы Google, такие как Gmail, YouTube и поиск, будут выполнять автоматический вход. Если вы включите синхронизацию как зарегистрированный пользователь, вы не выйдете из системы.
  • Если вы поменяете устройство (например, потеряете телефон или купите новый ноутбук), вы легко сможете вернуть синхронизированные данные.
  • История Chrome поможет вам лучше персонализировать другие службы Google, если у вас включена история приложений и веб-поиска.
  • Chrome может объединять информацию о возрасте и поле из вашей учетной записи Google с нашей статистикой. Благодаря этому создавать услуги, более подходящие для отдельных демографических групп. Эта информация используется только в агрегированной форме.

Важно: включайте синхронизацию Chrome только на своих устройствах. При использовании общедоступного компьютера используйте гостевой режим .

Войдите и включите синхронизацию на компьютере

Чтобы включить синхронизацию, вам потребуется учетная запись Google.

  1. На вашем компьютере откройте Chrome.
  2. В правом верхнем углу нажмите Профиль.

    Профиль пользователя в браузере Google Chrome

  3. Войдите в свою учетную запись Google (если вход ещё не выполнен).
  4. Если вы хотите, чтобы данные синхронизации на всех устройствах, нажмите Включить синхронизациюВключить.

Если вы хотите синхронизировать несколько учетных записей или поделиться своим компьютером с другими, узнайте, как добавить профиль в Chrome.

Отключить синхронизацию на компьютере

Когда вы отключите синхронизацию, вы по-прежнему сможете получить доступ к своим закладкам, истории, паролям и другим настройкам на вашем компьютере. Изменения не будут сохранены в вашей учетной записи Google или синхронизированы с другими устройствами.

Отключив синхронизацию, вы выйдете из других служб Google, например Gmail.

  1. На вашем компьютере откройте Chrome.
  2. В правом верхнем углу нажмите Значок профиля → затем Синхронизация включена.

    Сообщение о включенной синхронизации в Google Chrome

  3. Нажмите кнопку Отключить.

Когда вы входите в свою учетную запись Google через одну из служб Google, например Gmail, вы автоматически входите в Chrome. Если вы не хотите входить в Chrome, вы можете отключить вход в Chrome.

Войдите и включите синхронизацию на устройстве Android

Чтобы включить синхронизацию, вам потребуется учетная запись Google.

  1. На телефоне или планшете Android откройте приложение Chrome. Если у вас ещё нет приложения Google Chrome, скачайте его из Google Play .
  2. Справа от адресной строки нажмите кнопку → Настройки → Включить синхронизацию.

    Включение синхронизации браузера Chrome на устройстве Android

  3. Выберите учетную запись, которую хотите использовать.
  4. Если вы хотите включить синхронизацию, нажмите Да.

Выйти и выключить синхронизацию на Android

Когда вы выйдете из системы и отключите синхронизацию, вы все равно сможете получить доступ к своим закладкам, истории, паролям и другим настройкам на вашем устройстве.

  1. На телефоне или планшете Android откройте приложение Chrome.
  2. Справа от адресной строки нажмитеНастройки.
  3. Щелкните своё имя.
  4. Нажмите «Выйти» и выключите синхронизацию.
    • Когда вы выйдете из системы и отключите синхронизацию, вы выйдете из других служб Google, таких как Gmail.
    • Вы можете войти снова, не включая синхронизацию.

Войдите и включите синхронизацию на iPhone и iPad

Чтобы включить синхронизацию, вам потребуется учетная запись Google .

  1. Откройте приложение Chrome на своём iPhone или iPad. Если у вас ещё нет приложения Google Chrome, загрузите его из App Store.
  2. В правом нижнем углу нажмите → Настройки → Включить синхронизацию.
  3. Выберите учетную запись, которую хотите использовать.
  4. Щелкните Да, я согласен.

Выйти и выключить синхронизацию

Когда вы выйдете из системы и отключите синхронизацию, вы все равно сможете получить доступ к своим закладкам, истории, паролям и другим настройкам на вашем устройстве.

  1. На вашем iPhone или iPad откройте приложение Chrome.
  2. В правом нижнем углу нажмите → Настройки.
  3. Щелкните своё имя.
  4. Щелкните Выйти.

5.0/1