Назад »

Как управлять фотографиями в альбомах загруженных на Facebook

  • 5.0 Рейтинг

Редактирование и удаление альбомов

Как удалить альбом с фотографиями

Некоторые альбомы (например, Фотографии профиля) удалить нельзя, но вы можете удалять фотографии из этих альбомов. Удаление альбома также удаляет фотографии из альбома. Вы не сможете восстановить удаленный альбом.

Чтобы удалить альбом:

  1. Перейдите в свой профиль и выберите Фотографии.
  2. Нажмите Альбомы и выберите альбом, который хотите удалить.
  3. Нажмите кнопку шестерёнки в правом верхнем углу и выберите пункт Удалить альбом.

    Ссылка для удаления альбома с фотографиями на Facebook

  4. Нажмите, чтобы подтвердить.

Как перенести фото или видео из одного альбома в другой

Для того, чтобы перенести фото или видео в другой альбом, зайдите на Facebook с компьютера (ноутбука). В настоящее время на мобильных устройствах вы не можете переносить фото или видео из одного альбома в другой.

Перенос фотографий между альбомами

Для того, чтобы перенести фото или видео из одного альбома в другой:

  1. Войдите в Facebook на вашем компьютере.
  2. Перейдите в свой профиль и выберите Фотографии.
  3. Выберите Альбомы.
  4. Зайдите в альбом с фото, которые вы хотите переместить.
  5. Установите курсор на фото и нажмите кнопку редактирования.

    Перемещение фотографий в другой альбом на Facebook

  6. Выберите пункт Переместить в другой альбом и переместить фото или видео в альбом выбранный из выпадающего меню.
  7. Выберите пункт Переместить фотографию.

Переместить фотографию из хроники в альбом

Если на ленте профиля опубликовано (впервые) фото (или видео), которые вы хотите переместить в другой альбом:

  1. Перейдите на страницу www.facebook.com на компьютере.
  2. Нажмите на своё имя в левом верхнем углу, чтобы перейти к профилю.
  3. Найдите фотографию, которую вы хотите перенести, прокручивая ленту или в журнале активности.
  4. Нажмите, чтобы открыть картинку.
  5. Нажмите кнопку Параметры в правом нижнем углу.
  6. Выберите пункт Переместить в другой альбом и переместите фото или видео в альбом выбранный из выпадающего меню.

Примечание: вы не можете переместить фотографии, которые находятся в альбоме с фотографиями для фонового оформления или профильными.

Как добавить фотографии в существующий альбом

Вы можете добавлять элементы только в созданные вами альбомы и совместные альбомы, в которых вы являетесь соавтором. В альбом нельзя добавить видео с трансляции.

Чтобы добавить фото или видео в альбом:

  1. Перейдите в свой профиль и выберите Фотографии.
  2. Выберите альбом, в который вы хотите добавить элементы.
  3. Нажмите кнопку +Добавить фото/видео.
  4. Выберите нужные фотографии или видео и нажмите Открыть.
  5. Нажмите кнопку Опубликовать.

Настройки конфиденциальности альбома определяют, кто может видеть ваш пост. Чтобы изменить настройки конфиденциальности поста, сначала измените настройки конфиденциальности альбома. Вы можете добавить фото в альбом после его опубликования.

Примечание: в один альбом можно добавить не более 1000 фотографий.

Как обмениваться фото с людьми, которые не используют Facebook

Вы можете получить ссылку, чтобы поделиться своими фотографии и альбомами с лицами, которые не используют Facebook.

Для того, чтобы получить ссылку на альбом:

  1. Перейдите в свой профиль и нажмите кнопку Фото.
  2. Выберите Альбомы.
  3. Нажмите на название альбома, которым вы хотите поделиться.
  4. Нажмите на значок шестерёнки в правом верхнем углу и выберите пункт Получить ссылку.

    Получение ссылки на альбом с фотографиями

Для того, чтобы получить ссылку на конкретное фото:

  1. Перейдите в свой профиль и нажмите кнопку Фото.
  2. Нажмите Ваши фотографии.
  3. Выберите фотографию, которой вы хотите поделиться.
  4. Установите курсор на фото и нажмите кнопку Параметры в правом нижнем углу.

    Получаем публичную ссылку на фотографию с Facebook

  5. Выберите Получить ссылку.

Скопируйте ссылку, чтобы отправить её своим друзьям, которые не используют Facebook. Помните, что каждый человек, который получает ссылку, будет иметь доступ к содержимому альбома.

Примечание: вы можете обмениваться только ссылками на картинки, добавленные самостоятельно, и из альбомов, созданных вами. Вы не можете публиковать ссылки на альбомы, созданные автоматически (например, фотографии профиля, фотографии с телефона).

Как сохранить фотографию на телефон или компьютер

Чтобы сохранить фотографию на вашем компьютере:

  1. Нажмите на фото
  2. Установите курсор над фото и нажмите Параметры.
  3. Нажмите кнопку Скачать.

Общие альбомы на Facebook

Как создать общий альбом

Чтобы создать общий альбом:

  1. Перейдите в созданный вами альбом.
  2. Нажмите кнопку Добавить соавтора в левом верхнем углу.
  3. Укажите имена и фамилии соавторов, которых вы хотите добавить, а затем выберите аудиторию.

    Создаём публичный альбом с фотографиями на Facebook

  4. Нажмите кнопку Сохранить.

При назначении в общий альбом соавторов они смогут добавлять фотографии и видео, отмечать фотографии, а также редактировать альбом и добавлять новых соавторов. Соавторы могут редактировать и удалять только загруженные фотографии. Владелец альбома может удалять фотографии других соавторов. Если соавтор будет удален, он будет иметь возможность удалить фотографии, добавленные в совместный альбом с уровня своего дневника активности.

Как выйти из совместного альбома

Для того, чтобы покинуть общий альбом, в который вас добавили:

  1. Перейдите в альбом.
  2. Нажмите на значок шестерёнки в правом верхнем углу
  3. Выберите Покинуть альбом

Просмотр общего альбома, возможно, станет недоступен. Это зависит от его настроек конфиденциальности. Фотографии или видео, размещенные Вами в совместном альбоме останутся в нём, когда вы покинете альбом. После выхода из совместного альбома вы потеряете возможность удаления из него фотографий и видео.

Как ограничить видимость общего альбома на Facebook

Только человек, который создал общий альбом, может настроить его параметры конфиденциальности. Чтобы настроить параметры конфиденциальности создаваемого совместного альбома:

  1. Перейдите в общий альбом.
  2. Нажмите кнопку Изменить в правом верхнем углу.
  3. Нажмите под заголовком Конфиденциальность, чтобы выбрать один из следующих параметров:
    • Только соавторы: фотографии могут просматривать только добавленные пользователи.
    • Друзья соавторов: фотографии могут просматривать только соавторы, друзья соавторов, отмеченные лица и друзья отмеченных людей.
    • Доступно всем: фотографии может увидеть каждый
  4. Нажмите кнопку Готово в правом верхнем углу

Помните, что если вы указали кого-то на фото, то оно будет доступно отмеченному человеку и его друзьям.

Как удалить участника из общего альбома

Вы можете удалять соавторов только из созданного вами совместного альбома. Чтобы удалить участника из совместного альбома:

  1. Перейдите в альбом.
  2. Нажмите кнопку Изменить в правом верхнем углу.
  3. В разделе Соавторов альбома, нажмите на значок x рядом с именем соавтора, которого вы хотите удалить.
  4. Нажмите кнопку Сохранить в правом верхнем углу.

Удаленные соавторы не смогут добавлять фотографии и видео в общий альбом. В зависимости от настроек конфиденциальности совместного альбома удаленные соавторы могут потерять доступ к его содержимому.

Настройки конфиденциальности для альбомов с фото

Настройки конфиденциальности для альбомов с фотографиями

Чтобы изменить настройки конфиденциальности, опубликованных альбомов с фотографиями:

  1. Перейдите в свой профиль и выберите Фото.
  2. Выберите Альбомы.
  3. Выберите альбом, для которого вы хотите изменить настройки конфиденциальности.
  4. Нажмите кнопку Редактировать.

    Настройки конфиденциальности для альбомов с фотографиями

  5. Выберите в выпадающем меню под разделом Конфиденциальность, кто сможет просматривать данный альбом.

Только человек, который создал альбом, может изменить настройки конфиденциальности.

Настройки конфиденциальности для отдельных фотографий

Вы можете изменить настройки конфиденциальности для отдельных изображений в большинстве альбомов, включая Фотографии профиля и Фотографии обложки, но не все альбомы поддерживают эту функцию.

Чтобы настроить конфиденциальность для выбранной фотографии:

  1. Нажмите на фото, чтобы его увеличить.
  2. Нажмите кнопку меню в правом верхнем углу рядом с датой фотографии.
  3. Выберите группу получателей, для которой вы хотите сделать доступной фотографию.

Помните, что некоторые фотографии, такие как текущее фото профиля и фоновое изображение главной страницы все имеют публичный статус.