Назад »

Как снимать фотографии и видео и обмениваться ими на Facebook

  • 5.0 Рейтинг

Для того, чтобы использовать камеру, войдите в приложение Facebook на вашем устройстве iOS или Android.

Как использовать камеру смартфона

Чтобы сделать снимок или записать видео:

  1. Нажмите Кнопка фотокамеры в приложении Facebook в левом верхнем углу экрана или проведите пальцем справа от Новостей, чтобы запустить камеру.
  2. Нажмите на значок Кнопка создания кадра в приложении Facebook в нижней части экрана, чтобы сделать снимок, или нажмите и удерживайте нажатой клавишу для записи видео.

    Вы также можете:

    • Коснуться В эфир, чтобы начать передачу видео в реальном времени.
    • Коснуться Boomerang, чтобы сделать серию фотографий, которые можно прокручивать вперёд-назад.
    • Нажмите на значок Кнопка использования масок для фотографий или проведите вверх, чтобы сделать снимок или записать видео с фильтрами лица или другими творческими эффектами.
    • Нажмите на значок Запуск загрузки из фотоплёнки, чтобы добавить фото с галереи камеры.
  3. Нажмите на Аа, чтобы добавить текст, Добавить наклейку на фотографию – чтобы добавить наклейку или Рисование на фотографии в приложении Facebook – чтобы добавить рисунок на фото или видео. Нажмите Эффекты, чтобы добавить другие эффекты.
  4. Коснитесь Сохранить, чтобы сохранить изображение или видео в папку с фотографиями.
  5. Нажмите Далее в правом нижнем углу, чтобы выбрать человека, с которым вы делитесь контентом.
  6. Коснитесь Лента новостей или Ваши отношения или обоих вариантов, чтобы поделиться содержание.
  7. Нажмите Поделиться.

Где сохраняются фото или видео приложения Facebook

При обмене фото или видео:

  • Если вы выберете опцию Новости, фото или видео будут доступны как сообщение выбранным получателям на Facebook. Вы можете выбрать группу получателей, используя значок выбора аудитории.
  • Если вы выбираете положение ваши отношения, фотография или фильм будут добавлены в ваши отношения на Facebook или в приложении Messenger. Связь будет доступна через 24 часа.
  • Если вы отправляете фотографии или видео непосредственно другому пользователю, он будет иметь возможность их посмотреть и ответить в приложении Messenger.

Истории на Facebook

Как отправить фотографию или видео в истории

Ваша история позволяет обмениваться с друзьями и подписчиками фотографиями или видео, которые доступны в течение 24 часов. Вы можете поделиться материалом на компьютере, с помощью приложения Facebook, приложения Facebook Lite или Messenger.

Когда вы публикуете фото или видео в истории на Facebook, этот материал будет виден на Facebook и в приложении Messenger. Всегда можно указать, кто сможет видеть ваши истории.

Чтобы опубликовать материал в истории:

  1. Перейдите в раздел Истории в правом верхнем углу Ленты новостей и нажмите кнопку +Добавить в историю.
  2. Укажите изменения или нажмите кнопку Фото/видео, чтобы загрузить фото или видео с вашего компьютера.
  3. Рядом с вашей историей вы можете нажать на значок выбора аудитории, чтобы определить аудиторию.
  4. Нажмите кнопку Поделиться.

Куда попадают фото и видео из истории

После добавления фотографии или видео в историю этот материал появляется в следующих местах:

  • В верхней части Ленты новостей на Facebook: отчет появится в разделе история вверху Новостей ваших друзей и подписчиков на Facebook.
  • В верхней части Messenger: история появится в верхней строке входящих сообщений Messenger.

История будет отображаться для выбранных адресатов в течение 24 часов. Все фотографии и видео, которые вы добавили в свою историю на Facebook, появятся в ней также в Messenger.

Как посмотреть историю и ответить на неё

Чтобы посмотреть историю: нажмите кружок в верхней части Новостей. Если кто-то выложил историю, которую вы ещё не видели, вокруг фото профиля этого человека появится синяя полоска.

Отображаться может несколько типов историй:

  • Истории друзей или наблюдаемых профилей.
  • Истории страниц, на которые вы подписались или поставили лайк.
  • Истории событий.
  • Истории в прямом эфире.

Когда вы смотрите историю другого человека, вы можете проматывать вперёд или назад. Вы также можете её приостановить:

  • Нажмите с левой стороны истории, чтобы перейти к предыдущей фотографии или кадру фильма, или справа, чтобы пройти дальше или пропустить историю.
  • Нажмите и удерживайте, чтобы прекратить показ истории.

Чтобы ответить на историю:

  1. Откройте историю, на которую вы хотите ответить.
  2. Нажмите кнопку Ответить в нижней части. Вы можете отвечать только на истории, публикуемые вашими друзьями.

Ответы на отношения отправляются в Messenger и остаются видны только владельцу истории. Владелец увидит предварительный вид истории вместе с ответом. История исчезнет через 24 часа, но ответы останутся видны в переписке.

Как определить, кто может видеть мою историю

Все фотографии и видео, которые вы добавляете в истории, появятся в приложениях Facebook и Messenger, а также будут доступны тем же получателям, в обоих этих приложениях.

Историями вы можете поделиться с друзьями на Facebook, с подписчиками и своими собеседниками в Messenger. Вы можете определить, кому вы хотите показать историю, и, кроме того, в любой момент вы можете изменить настройки конфиденциальности.

Чтобы изменить настройки конфиденциальности истории:

  1. Нажмите стрелочку рядом с пунктом Ваши истории, а затем выберите группу получателей:
    • Для всех: историю увидят ваши друзья на Facebook, подписчики, а также лица, с которыми вы общаетесь в Messenger. Собеседники и подписчики могут просматривать истории, но только друзья могут на неё ответить.
    • Друзья и знакомые: историю увидят ваши друзья на Facebook и контакты из Мессенджера. Когда вы выбираете эту опцию, вы также можете активировать функцию Скрыть историю от, чтобы выбрать конкретных лиц, которые не смогут увидеть вашу историю.
    • Только друзья: историю увидят только ваши друзья на Facebook. Они могут сделать это в приложении Facebook или Messenger. Контакты из Мессенджера не увидят историю. Когда вы выбираете эту опцию, вы также можете активировать функцию Скрыть отношения от.
    • Настраиваемые: вы можете выбрать конкретных людей, которые смогут увидеть историю.

Примечание: Любые лица, размещены в списке лиц, с ограниченными правами доступа не смогут видеть ваших историй.

Как узнать, кто посмотрел мою историю на Facebook

Эти инструкции касаются личных историй на Facebook. Только вы можете видеть, кто просматривал ваши истории.

Для того, чтобы увидеть, кто просматривал вашу историю:

  1. В Ленте новостей перейдите в раздел Истории в правом верхнем углу.
  2. Нажмите Ваши истории.
  3. Нажмите значок просмотра в левом нижнем углу любого изображения или видео в истории. Если вы не видите этой опции, никто ещё не посмотрел вашей истории.

Когда вы смотрите на список получателей истории, помните:

  • Сначала будут указаны ваши друзья с Facebook, которые посмотрели историю.
  • Если ваши настройки конфиденциальности истории допускают показ контактам в Messenger, ниже списка ваших друзей из Facebook будут отображаться имена контактов из Мессенджера.
  • Если в настройках конфиденциальности истории было выбрано Доступно всем, то будет указано количество посмотревших подписчиков, но без их имён и фамилий.

Как долго доступны фото и видео в моей истории

Все фото и видео из истории доступны в соответствующем разделе на Facebook и в приложении Messenger 24 часа. Когда вы начнете прямой эфир, видео материал будет доступен в истории до завершения трансляции.

Вы можете в любой момент удалить фотографию или видео из своей истории.

Как удалить фото или видео из истории

Чтобы удалить фото или видео, добавленные в историю на Facebook:

  1. Перейдите в раздел «Истории» в правом верхнем углу Ленты новостей.
  2. Выберите Ваши истории сверху.
  3. Нажмите, чтобы найти фотографию или видео, которые вы хотите удалить.
  4. Нажмите ... в правом верхнем углу.
  5. Выберите пункт Удалить фотографию или Удалить видео.

Помните, что после удаления фото или видео из истории на Facebook, этот элемент удаляется из Мессенджера. Любые изменения в истории будут отображены в обоих приложениях.