Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

6 ошибок в социальных медиа, которые приводят потере работы или проблемам с трудоустройством

Время от времени мы совершаем ошибки, а потом жалеем об этом или, что ещё хуже, даже не осознаем, как сильно они нам вредят. Ошибки присущи и миру социальных медиа, – это угроза для многих людей по всему миру, чьи карьеры не раз уже были „в беде“ из-за сетевого безрассудства.

Мы всегда хотим сойти за профессионалов в своих областях и так же мы себя ведем (по крайней мере, сильно стараемся). Каждый день мы превращаемся в серьёзных деловых людей, работающих в больших компаниях, а вечером... вот именно. Мы отправляемся на вечеринку, и мы даже не знаем, как наши фото после этого попадают на Facebook с большим количеством совершенно случайных хештегов. И вдруг начальник уже знает, что всю ночь Вы не спали не из-за плачущего ребенка соседей, а из-за безудержного веселья на вечеринке, о чём сами же и сообщили в своём социальном профиле.

Это одна из основных ошибок, о которых знают все и о которой, казалось бы, не нужно уже говорить, но практика показывает, что в реальности всё обстоит по-другому.

Знакомьтесь, список 6 запрещенных действий в социальных медиа, которых следует избегать, если Вы хотите сойти за профессионала, внушающего доверие.

#1 „Вчера был только хардкор”...

Безусловно, номер один в рейтинге ошибок, – серии дискредитирующих фотографий. Чтобы было понятно – нет ничего плохого в том, чтобы отправить с друзьями на вечеринку. Также нет оснований для беспокойства, если добавить веселую и смешную или очень элегантную фотографию с места, в котором Вы живете.

Речь, конечно, не идет о том, чтобы закрыть себя дома на всю рабочую неделю, но стоит проявить умеренность и вспомнить о порядочности, про которую многие забывают.

Фотографии Карлы Маккини, лишившей себя работы после публикации в Twitter

Примером такой ошибки может быть дело Карлы Маккинни? Учительница решила загрузить в Сеть фотографии, изображающие её голой во время курения марихуаны. Реакция дирекции школы была мгновенной, несмотря на мнение студентов, которые одобрительно отозвались о действиях преподавателя.

#2 Слишком много в Сети

Очень трудно найти тонкую грань между разделением более или менее важных моментов со своими друзьями на Facebook или Instagram и ежедневной порцией свежих фото и селфи с прогулки, визита в магазин или к косметологу.

Вряд ли Вас сочтут за профессионала, если на вашей странице в Facebook будет много бессмысленных, совсем ненужных фотографий. Иногда стоит воздержаться от добавления еще одного, „инфантильного“ фото.

#3 Включение в спорные дискуссии

Нет абсолютно ничего плохого в обмене с миром своим мнением, это очевидно. Однако, существуют темы, такие как религия, политика или расовые вопросы, которые, как правило, считаются спорными. Поэтому, если ваше высказывание может кого-то обидеть, безусловно, стоит этого избегать. Так как позже его могут заметить нынешние и потенциальные работодатели, для которых такие вещи имеют огромное значение и которые, как уже не раз выяснялось, могут быть весьма значимыми для развития карьеры.

Директор по связи нью-йоркской компании, потерявшая работу из-за расистских высказываний в социальной сети

Пример? Американская директор по связи в нью-йоркской корпорации решила поделиться в сети, что её ждет путешествие в Африку. Она добавила также, что надеется, что не заболеет СПИДом, после чего заявила, что это невозможно, потому что она белая. Результат – увольнение!

#4 Агрессивный поиск работы

Без сомнений, LinkedIn или Twitter – это пионеры среди инструментов для коммуникации с другими специалистами из вашей отрасли или вне её. Нельзя ставить под сомнение и то, что многие из пользователей злоупотребляют возможностями этих платформ, в буквальном смысле этого слова, например, изводя других пользователей просьбами о встрече.

Конечно, такое поведение имеет смысл, если это делать интересным, творческим способом – когда ваша работа является вашей визитной карточкой и показывает каким человеком Вы являетесь на самом деле.

Помните, социальные сети – это идеальное место, чтобы получить профессиональную консультацию или начать тематический разговор, но не умолять потенциального работодателя.

#5 Жалобы на текущую работу

В это трудно поверить, но многие люди постоянно жалуются на свою работу в социальных сетях. Их не пугают даже рассказы из различных стран о тех, кто выражали своё недовольство в Facebook или Twitter, в результате чего были уволены. Единственным утешением является тот факт, что после таких сообщений Вам не придется долго „мучиться“ на работе.

#6 Facebook на работе – очень плохо...

Конечно, некоторые виды работы требуют присутствия на Facebook, и это бесспорно, однако, нужно иметь чувство границы между обязанностями и собственным желанием писать сообщения.

Интересно, что очень популярный в настоящее время „перерыв от работы на Facebook” вызывает повышение производительности у сотрудников и, к сожалению, тяжелое возвращение к трудовой реальности.

***

Помните, что ваше профессиональное будущее зависит от многих факторов, но одним из самых важных являетесь именно Вы. Поэтому помните о том, что можно, а чего не следует делать в Сети. Не публикуйте слишком много фотографий, не оскорбляйте начальников бывших и настоящих, ни кого-либо другого, а на Facebook заходите во время перерыва.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar