Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Крупнейшие хакерские атаки на знаменитостей

Знаменитости и другие известные люди, в частности, их личная жизнь, безусловно, привлекают большое внимание со стороны поклонников, что подталкивает компьютерных хакеров к проникновению на частные компьютеры и краже личной информации.

Компьютерный хакер получает пароль от личной информации пользователя

Скарлетт Йоханссон, Мила Кунис – утечка фотографий и личных писем

Год: 2011

Желающих заглянуть в жизнь знаменитостей всегда было предостаточно. В особой опасности находятся самые красивые актрисы – к их числу, несомненно, относятся Скарлетт Йоханссон и Мила Кунис. Обе дамы, а также около 50 других человек стали жертвами атак, известных на сегодняшний день, как „Operation Hackerazzi“.

Хакерам удалось так установить настройки почтовых ящиков знаменитостей, чтобы все отправленные сообщения попадали также и к ним. Кроме личных сообщений также было получено... много обнаженных фотографий. Фотографии до сих пор можно найти в Интернете.

Майли Сайрус – пикантные фотографии праздничной звезды

Год: 2008

Майли Сайрус в настоящее время – синоним противоречий, но так было не всегда. Образ звезды телесериала Ханна Монтана был несколько лет назад безупречно чистый, но как оказалось... всё было немного по-другому.

Один из хакеров – некий Джош Холли – получил пароль к учетной записи электронной почты певца и разыскал в ящике его личные фотографии. Обошлось без обнаженки, но многие из них были безумно провокационные. Хакера в конечном итоге поймали и осудили на 3 года тюрьмы, хотя на приговор повлияло совершенно другое преступление.

Бейонсе, Jay-Z, Мишель Обама – утечка банковской информации

Год: 2013

Интернет-скандал вовсе не обязательно должен основываться на наготе и частных фотографиях. Не менее опасным может быть утечка финансовой информации – номера счетов, выписки с кредитных карт и данных для страхования. Это прискорбное событие болезненно царапнуло несколько чрезвычайно популярных людей – как из мира музыки, так и политики, среди которых оказались Бейонсе, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Мишель Обама, Халк Хоган и Арнольд Шварцнеггер. До сих пор неизвестно, кто стоял за нападениями и именно образом получил доступ к конфиденциальным данным.

Джастин Тимберлейк, Леди Гага, Ke$ha – утечка личной информации, а также неопубликованных песен

Год: 2010

Эстрадных артистов можно высмеять публикацией обнаженных фотографий, но гораздо более болезненным (особенно финансово) будет публикация невыпущенных композиций. Эта судьба постигла песни почти пятидесяти звезд поп-музыки. Будущие хиты попали в сеть гораздо быстрее, чем планировалось, лишив тем самым подрядчиков миллионов долларов. За атаку несет ответственность молодой дуэт немецких хакеров – обоих, в конечном итоге, поймали и осудили на полтора года тюрьмы.

Ким Кардашян, Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон – самая большая утечка обнаженных фотографий

Год: 2014

Этим событием Интернет „жил“, по крайней мере, несколько недель. Что не удивительно – в сеть попали более 500 фотографий обнаженных популярных звезд. Публикации началась на сайте 4chan, но уже мгновение спустя компрометирующие фотографии можно было найти буквально везде. В утечке данных обвинили недостаточную защиту iCloud, однако, независимо от причин, факты остаются фактами – интимные фотографии Дженнифер Лоуренс или Кейт Аптон сильно поколебали их репутацию.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar