Назад » » 2014 » Сентябрь » 24

Как эффективно защищать личные фотографии от кражи в интернете

Кажется, что интернет-пользователи ответственно относятся к конфиденциальности в сети. По данным прошлогоднего исследования Pew Research Center до 86% пользователей приняли меры, чтобы их активность в сети интернет была анонимной. С этой целью некоторые из них удаляют куки браузеров и даже используют временные адреса электронной почты.

Страшный и коварный интернет осьминог

Источник фото: giulia.forsythe / CC BY-NC-SA 2.0

В большинстве случаев, попытка следить за пользователями имеет целью предоставление персонально-ориентированных рекламных объявлений.

Однако, как отмечают эксперты компании ESET, данные о пользователе могут быть использованы не только для создания востребованных объявлений. Полученные данные могут быть использованы для последующей кражи личных данных в сети и, таким образом, привести к краху репутации жертвы, не только в сети.

Эксперты напоминают несколько правил, соблюдение которых позволяет защитить личную информацию и защитить себя от утечки конфиденциальной информации, например, обнаженных селфи-фотографий.

Следует понимать, что в случае возможной атаки или даже ошибки программирования, частные фото, отправленные в e-mail или хранящиеся в «облаке», могут попасть в чужие руки.

Как защитить свою приватность в сети

Две известные компании, занимающиеся цифровой безопасностью, подготовили советы для людей, которые сохраняют свои фотографии в «облаке».

Особое внимание стоит обратить на настройки конфиденциальности в социальных сетях. Не следует забывать также об использовании безопасных паролей – это такие, которые состоят как минимум из 8 символов (цифр и специальных символов) и из нельзя угадать, зная имя любимой собаки или дату рождения.

4 золотых правила конфиденциальности в сети

  • Измените настройки конфиденциальности в социальных сетях. Стоит проверить настройки конфиденциальности вашей учетной записи на Facebook. Доступ ко многим данным, доступных по умолчанию всем, можно ограничить, изменив настройки. Например, Вы можете указать, какие сведения и публикации будут видны только для друзей.
  • Запускайте браузер в приватном режиме / в режиме инкогнито. Особенно это важно, когда компьютером пользуется несколько человек. Благодаря этому, история посещенных веб-страниц не сохраняется в браузере. Не сохраняются данные, введенные в веб-формах и полях поиска, а также пароли, список загруженных файлов и куки.
  • Не используйте один и тот же пароль для защиты различных услуг в сети. Доступ к любому из своих счетов защищайте уникальным и независимым паролем. Если сервис предлагает двухуровневую проверку подлинности, используйте её. Благодаря этому снизить риск утечки ваших личных данных.
  • Все, что вы делаете в сети оставляет след. Независимо от того, как сильно вы заботитесь о своей безопасности в сети, всегда остается след от Ваших действий в сети. Если вы действительно заботитесь о конфиденциальности, подумайте дважды, прежде чем опубликовать в интернете какие-либо важные для Вас данные, например, фотографии из отпуска.

7 советов от «Лаборатории Касперского»

Старший исследователь по вопросам безопасности «Лаборатории Касперского», также подготовил несколько советов, благодаря которым пользователи могут избежать потенциальных проблем, связанных с утечкой конфиденциальных данных с компьютеров, мобильных устройств или услуг в «облаке»:

  • Используйте надежные пароли, разные для каждой учетной записи онлайн.
  • Используйте решения безопасности для защиты своих устройств, поскольку каждое из них представляет собой шлюз для доступа к данным в облаке.
  • Включите и используйте службы двухкомпонентной проверки подлинности, если только есть такая возможность.
  • Подумайте, какие сведения можно хранить в «облаке». Никогда не следует доверять облаку своих самых конфиденциальных данных – тех, которые касаются как частной жизни, так и профессиональной.
  • Мобильное устройство может быть потеряно или украдено, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы на нем не было никаких конфиденциальных данных. Если они всё же есть, там, необходимо обеспечить соответствующий шифрования.
  • Если вы собираетесь хранить конфиденциальную информацию (в том числе фото и видео), тщательно проверьте, что на вашем устройстве выключена автоматическая синхронизация данных с облаком.
  • Прежде, чем вы предоставлять свои личные данные, убедитесь, что устройство имеет достаточно защиты, чтобы можно было хранить личные данные так, чтобы они не были случайно опубликованы.


avatar