Лучшие бюджетные гарнитуры для игр в 2021 году – доступный выбор

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-06-23

Времена, когда бюджетные игровые гарнитуры были хрупкими, с плохим качеством звука и ужасными микрофонами, прошли. Сегодня нам доступно много бюджетных гарнитур, которые предлагают много качества за свои деньги. Но, как найти лучшую бюджетную игровую гарнитуру?

Для начала, в этой статье мы рассмотрели шесть потрясающих бюджетных игровых гарнитур. Все это проводные модели, у которых много плюсов. В дополнении мы подготовили подробное руководство по покупке, в котором изложено, на что обращать внимание при поиске следующей бюджетной игровой гарнитуры.

Прочтите наш список, а затем наше руководство по покупке, и мы уверены, что вы найдете отличную игровую гарнитуру, которая попадает в категорию бюджетных.

Бюджетная игровая гарнитура рядом с джойстиком

Начнём с нашей подборки лучших бюджетных игровых гарнитур.

Лучшая бюджетная игровая гарнитура – что купить

  1. HyperX Cloud Stinger Core 7.1 – лучшая игровая гарнитура до 3500 рублей

    HyperX Cloud Stinger Core 7.1 – отличная гарнитура за свои деньги. Во-первых, эти наушники обладают довольно солидным звуком с мощными басами. Их можно использовать для прослушивания музыки, и они обеспечат довольно хорошее впечатление от прослушивания. Но, полностью они себя раскрывают в играх.

    Мощный звук идеально подходит для игр и фильмов, а исключительная чёткость голоса через микрофон делает голосовое общение отличным и очень четким даже в условиях высокой громкости. Качество сборки приличное, но наушники не подходят многим пользователям. Это может привести к нестойкому воспроизведению звука с сильной утечкой низких частот.

    Виртуальный объёмный звук не идеален, но он может иметь значение при игре в соревновательные шутеры. Этого достаточно, чтобы определять направление шагов, звуков выстрелов и других звуков, которые можно использовать для определения местонахождения противников. В целом, это лучшая бюджетная гарнитура для ПК, которую вы можете купить прямо сейчас.

    Компьютерная гарнитура HyperX Cloud Stinger Core

    Что нам понравилось:

    • Отличный звук по цене
    • Отличный микрофон
    • Легкая
    • Твёрдое виртуальное окружение

    Что нас разочаровало:

    • Неоднозначное качество сборки
    • Есть проблемы, ведущие к утечке звука
  2. Razer Kraken – бюджетная игровая гарнитура с выдвижным микрофоном

    Игровая гарнитура Razer Kraken – ещё одна бюджетная гарнитура, которая надёжно справляется с основными задачами. Звуковая подпись гулкая и басовая, что отлично подходит для игр и просмотра фильмов. Звук немного мутный, но, в целом, качество достойное для этой ценовой категории. Вы даже можете слушать музыку и получать удовольствие, только не ждите чудес.

    Дизайн отличный, и когда микрофон убран, вы можете использовать их как обычные наушники, поскольку они не выглядят агрессивно, за исключением случаев, когда вы выбираете «радиоактивную зеленую модель». Выдвижной микрофон неплохой. Он обеспечивает чёткий голос, выдвигается и отлично работает во время голосовых чатов с громкими товарищами по команде.

    Виртуальный объёмный звук выполняет свою работу, как и предполагалось. Вы сможете определять местонахождение врагов в шутерах, а также наслаждаться объёмным звуком в фильмах. Качество сборки могло быть лучше, да и наушники не подходят большинству пользователей. В целом, Razer Kraken – достойная гарнитура для своей цены с отличным игровым звуком.

    Компьютерная гарнитура Razer Kraken с выдвижным микрофоном

    Что нам понравилось:

    • Богатый звук для игр и фильмов
    • Привлекательный дизайн
    • Качественный микрофон
    • Достойная функция виртуального объёмного звучания

    Что нас разочаровало:

    • Звуковая подпись не предназначена для прослушивания музыки
    • Качество сборки могло быть лучше
  3. SteelSeries Arctis 1 – удобная бюджетная гарнитура с прочным микрофоном

    Если вам нужна бюджетная гарнитура, которую можно носить часами, не замечая этого, приобретите SteelSeries Arctis 1. Эта гарнитура чрезвычайно удобна, с мягкими подушечками и мягким оголовьем. Звуковая подпись настроена в сторону низких частот. Это здорово, когда вы играете в шутеры с большим количеством взрывов, но не так приятно, когда вы слушаете музыку и играете в «холодные игры», наполненные диалогами. Это не значит, что звук мутный. На самом деле, он довольно хороший и чистый, он просто наполнен басом.

    Съёмный микрофон – вот что делает эту гарнитуру такой универсальной. Прежде всего, он оснащен функцией шумоподавления и обеспечивает чёткий голос. Товарищи по команде будут четко слышать вас даже в пылу битвы. Его можно легко отсоединить от гарнитуры, превратив SteelSeries Arctis 1 в пару приличных наушников для повседневного прослушивания подкастов во время прогулки.

    Компьютерная гарнитура SteelSeries Arctis 1 с шумоподавлением

    Что нам понравилось:

    • Отличный звук в играх
    • Комфортная
    • Съёмный микрофон отличный

    Что нас разочаровало:

    • Звук слишком сильно наклоняется к нижней части спектра
    • Нет виртуального объёмного звука
  4. Corsair VOID Elite – лучшая игровая гарнитура до 6000 рублей

    Игровая гарнитура Corsair VOID Elite – отличный продукт для длительных игровых сессий. Гарнитура очень удобная. Вы не заметите этого даже после того, как проведёте весь день за любимой игрой. Качество сборки отличное, единственным недостатком является то, что наушники слишком болтаются на голове. Это может привести к «утечке звука», которая больше всего влияет на низкие частоты.

    Когда дело доходит до звука, эта гарнитура звучит великолепно, если она вам подходит. Бас мощный, но чистый и глубокий. Средние и высокие частоты также присутствуют, они четкие и создают приятную общую звуковую подпись. Эти банки можно использовать для прослушивания музыки, и они доставят вам удовольствие. Если бы микрофон был выдвижным или съёмным, или если бы гарнитура имела разъём 3,5 мм, VOID Elite могли бы стать отличными наушниками для игр и музыки.

    Несмотря на то, что он не очень маневрен, микрофон превосходен, когда дело доходит до чёткости и громкости голоса. Он идеально подходит для таких игр, как Call of Duty, где всегда царит абсолютный хаос и где у вас могут возникнуть проблемы с общением со своей командой.

    Виртуальный объёмный звук не очень хорош, но это относится и к большинству других гарнитур, предлагающих виртуальное объёмное звучание. В целом, это довольно хорошая игровая гарнитура, которая имеет довольно просторную посадку. Всё остальное отлично по цене. Просто помните, что она идёт с USB-соединением, что делает её несовместимой с консолями.

    Компьютерная гарнитура Corsair VOID RGB ELITE USB carbon

    Что нам понравилось:

    • Отличный звук для игр, фильмов и музыки
    • Отличный микрофон

    Что нас разочаровало:

    • Свободная посадка ведёт к утечке звука
    • Только с USB-подключением
  5. Turtle Beach Recon 70 – гарнитура для нетребовательных игроков

    Если вам нужна гарнитура с приличным звуком, которая будет работать с любой игровой платформой, приобретите Turtle Beach Recon 70. Это дешевые наушники, обеспечивающие достойный звук в играх. Они не очень удобны, поэтому, если вам нравятся длительные игровые сеансы, лучше отказаться от них.

    Их звук хорош во время игр, но не подходит ни для чего другого. В звуке этой гарнитуры не хватает басов и мощности, но он чистый и может быть довольно громким. С другой стороны, микрофон отличный: чёткий, без искажений, идеально подходит для командного общения даже в моменты хаоса.

    Простая игровая гарнитура Turtle Beach Recon 70

    Что нам понравилось:

    • Достойный звук в играх
    • Отличный микрофон

    Что нас разочаровало:

    • Звуку не хватает басов
    • Гарнитура не очень удобна
  6. Logitech G G432 – громоздкая игровая гарнитура, которая неплохо звучит

    Logitech G G432 – огромная игровая гарнитура. Её амбушюры огромны, а оголовье толстое и покрыто плотным поролоном. Это делает гарнитуру удобной во время длительных игровых сессий.

    В больших наушниках размещаются довольно солидные динамики. Звук не исключительный, но у него хорошее количество басов, он мощный и чистый, и отлично подходит для игр. Обязательно подключите гарнитуру через порт USB, так как при использовании разъёма для наушников 3,5 мм звук не такой хороший.

    Эта гарнитура также отлично подходит для музыки. Она предлагает чёткую частотную характеристику с небольшим количеством дополнительных басов, что отлично подходит для большинства музыкальных жанров. Функция виртуального объёмного звучания также работает нормально. Это удобно для обнаружения врагов в шутерах, но не подходит ни для чего другого. В целом, G432 – достойная игровая гарнитура, которая является отличной покупкой по её нынешней цены.

    Компьютерная гарнитура Logitech G G432

    Что нам понравилось:

    • Отличный звук для игр и музыки
    • Комфортная
    • Надёжный микрофон

    Что нас разочаровало:

    • Громоздкий дизайн

Как выбрать бюджетную игровую гарнитуру

Итак, вы хотите получить новую игровую гарнитуру, но у вас ограниченный бюджет. Не беспокойтесь, так как есть много отличных бюджетных гарнитур. Вы можете получить лучшую бюджетную гарнитуру и не потратить больше, скажем, 6000 рублей.

Поиск лучшей бюджетной игровой гарнитуры аналогичен общему процессу покупки новой игровой гарнитуры. Единственное существенное отличие – это придерживаться установленного бюджета и не превышать его.

Давайте рассмотрим наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке новой бюджетной игровой гарнитуры.

Установите свой бюджет

Это первое и самое главное, что вы должны сделать. Как и в случае с другими устройствами, игровые гарнитуры имеют тысячи форм и размеров с огромным количеством различных функций, а цены начинаются от нескольких сотен рублей и достигают пятизначных чисел.

Соблазниться купить дорогую гарнитуру может быть довольно легко, поскольку разница в ценах настолько мала, что вы можете значительно превысить свой бюджет за минуту. В одну минуту вы смотрите на банки, которые на 1000 рублей превышают ваш бюджет, а в следующую вы смотрите на беспроводную гарнитуру 7.1 RGB со съёмным микрофоном и встроенным ЦАП, которая намного лучше, чем ваша звуковая карта, только стоит она... 25 000 рублей.

Итак, прежде чём вы начнете искать, определите свой бюджет и оставьте некоторую свободу действий (максимум 20 процентов, если вы можете себе позволить) на случай, если вы найдёте отличную гарнитуру, которая немного выходит за рамки вашего бюджета.

Для каких игровых платформ нужна гарнитура

Многие игровые гарнитуры поддерживают несколько платформ, но некоторые из них, особенно беспроводные модели, поддерживают только одну или две платформы. Помните, что лучшая бюджетная игровая гарнитура для ПК не обязательно должна быть лучшей для PS4 или Xbox One просто потому, что указанная модель, возможно, не имеет поддержки консоли.

Если вы играете на нескольких платформах, ищите гарнитуры, поддерживающие обе. Если вы играете на всех консолях и ПК, ищите модель, которая поддерживает их все. На рынке представлено множество различных моделей, и есть множество моделей с поддержкой ПК и всех основных игровых консолей.

Вам не нужно тратить деньги на две или более гарнитуры, если с этим справится одна. Единственный случай, когда вы, вероятно, не найдёте одну гарнитуру для всех платформ, – это если вы хотите получить беспроводную. Просто помните, что даже беспроводные гарнитуры должны работать на всех платформах, если они поставляются со съёмным кабелем.

Приобрести игровую гарнитуру или наушники Hi-Fi

Извечный вопрос, покупать ли игровую гарнитуру или пару наушников Hi-Fi и какой-нибудь дешевый микрофон. Это похоже на решение о том, покупать ли пару компьютерных колонок Hi-Fi или какой-то басовый набор игровых колонок, предназначенных для использования в играх и фильмах, но не предназначенных для воспроизведения музыки.

Если вы поклонник качественного прослушивания музыки и не ограничены в средствах, приобретите пару качественных наушников и потратьте ещё пару тысяч на отдельный микрофон.

В конце концов, бюджетные игровые гарнитуры поставляются (в большинстве случаев) с некачественными микрофонами. Если у вас есть «лишние деньги», купите комбинацию наушники + микрофон. Вы получите хорошую пару банок с высококачественным звуком, которую вы можете использовать со своим телефоном на улице, и у вас будет прочный микрофон, который можно убрать, когда вы не играете.

И последнее, но не менее важное: если у вас есть видеокарта Nvidia, получите приложение RTX Voice, которое отфильтровывает шум в реальном времени и может быть очень удобно для игрового чата. И оно может работать на любом графическом процессоре Nvidia. По сути, это бесплатное обновление для вашего микрофона.

Качество звука и объёмный звук

Качество звука в игровых гарнитурах обычно формируется так, чтобы предлагать громкие басы, а также некоторую форму виртуального объёмного звука, что может принести пользу игроку в киберспортивных шутерах. Эта басовая звуковая подпись может быть отличной в играх и фильмах, но если вы хотите слушать музыку на игровой гарнитуре, ищите ту, которая имеет более сбалансированную звуковую подпись.

Некоторые бюджетные модели предлагают отличный звук по своей цене и достаточно хороший звук, чтобы наслаждаться большинством музыкальных жанров. Опять же, если вы заботитесь о качестве звука и являетесь меломаном, лучше приобрести пару наушников Hi-Fi и отдельный микрофон, чем игровую гарнитуру.

Далее, объёмный звук обычно основан на программном обеспечении. На выбор есть игровые гарнитуры с истинным объёмным звуком, но они довольно дорогие. Бюджетные модели почти всегда идут с виртуальным объёмным звучанием. А качество программного объёмного звука может сильно различаться.

Если вы ищете бюджетную игровую гарнитуру с возможностью объёмного звука, прочтите обзоры и, если возможно, попробуйте гарнитуры, которые вам интересны. Ничто не заменит личный опыт. Просто помните, что большинство бюджетных гарнитур предлагают плохое качество звука. Вам придётся провести много исследований, чтобы найти пару с достойной поддержкой объёмного звучания.

Комфорт, изоляция и качество сборки

Хлипкие бюджетные гарнитуры ушли в прошлое. На бюджетном рынке вы больше не ограничиваетесь плохим качеством сборки. Даже дешевые гарнитуры могут быть прочными и качественными. Всё, что вам нужно сделать, это провести исследование. Отзывы пользователей обычно содержат много информации о качестве сборки. Если гарнитура склонна к поломке, вы увидите много негативных отзывов пользователей.

Комфорт – это субъективная категория, особенно когда речь идёт о наушниках. У некоторых из нас маленькие уши, и большинство наушников подойдут идеально. У других, у кого уши большие или необычной формы, будут проблемы с большинством моделей.

Комфортность оголовья менее субъективна, но также зависит от человека. Лучше всего попробовать разные гарнитуры самостоятельно, чтобы убедиться, подходят ли они вашим ушам. Если это невозможно, то весь Интернет заполнен многочисленными обзорами, техническими форумами и обсуждениями.

Звукоизоляция и её важность сильно различаются. Некоторые из нас живут на тихой улице без шума. Другие слушают метро каждые 15 минут или имеют дом, наполненный шумными людьми.

Если вам действительно нужна изоляция, забудьте о наушниках открытого типа. Они великолепны и имеют лучшее качество звука, но их уровень изоляции нулевой. Наушники с активным шумоподавлением можно найти в бюджетной категории, и если шумоподавление действительно важно для вас, есть множество бюджетных моделей, которые звучат неплохо и имеют приличный ANC. Наконец, большинство пользователей будут удовлетворены пассивной изоляцией, обеспечиваемой наушниками.

Беспроводная связь даже на бюджетном рынке

Технология беспроводных наушников прошла долгий путь за последние пару лет. Сегодня вы можете получить беспроводные наушники, прочно занявшие место в бюджетной категории. Но, увы, большинство бюджетных беспроводных гарнитур имеют посредственное качество звука.

Вы можете получить беспроводную гарнитуру с приличным звуком, но будьте готовы заплатить немного больше. Например, если у вас есть проводная гарнитура стоимостью 3500 рублей, беспроводная гарнитура с аналогичным качеством звука обойдется вам, примерно, в 6000 рублей. Отсутствие ограничений – это премиальная функция, которая требует дополнительных затрат, и это невозможно обойти.

Выбирая бюджетную беспроводную гарнитуру, обратите внимание не только на качество звука, но и на время автономной работы. Многие доступные беспроводные гарнитуры имеют плохой аккумулятор. Поищите профессиональные обзоры и обзоры пользователей, а также их мнение о качестве звука, качестве связи и времени автономной работы. Это три самые важные вещи, на которые следует обращать внимание при выборе бюджетных беспроводных игровых гарнитур.

Ещё одна вещь, на которую следует обратить внимание, – это задержка звука. Некоторые модели имеют заметную задержку звука, из-за которой просмотр фильмов, телешоу и видео на YouTube практически невозможен.

Забудьте о возможностях RGB

RGB может быть крутым, когда вы действительно можете видеть эти яркие и красочные огни. Но, эффекты RGB на наушниках бессмысленны. При поиске бюджетной игровой гарнитуры RGB должно быть наименьшей из ваших проблем.


5.0/1