Назад » » 2018 » Октябрь » 5

Как делать хорошее видео для канала YouTube

«Хорошее» – субъективный термин, но мы готовы дать некоторые рекомендации, которых должен придерживаться любой начинающий создатель контента, если он серьёзно относится к тому, что создаёт.

Использовать достойное оборудование

Использование достойного снаряжения является необходимым условием для создания качественного контента. Хорошая камера или хорошая система для потоковых игр гарантирует, что ваше видео будет иметь высокое качество. Хороший микрофон позволяет людям слышать, что вы говорите, и не звучать как прогревающийся реактивный двигатель.

Кавер-версия на гитаре Fender PM-2 Deluxe Parlor

Использование хорошего программного обеспечения для редактирования поможет сделать ваш контент лучшим.

Найдите свою нишу на YouTube

YouTube (и Twitch) сильно перенаселены людьми, которые пытаются сделать то же самое, что и вы. Существует так много контента, что подавляющее большинство просто повторяется.

Возьмите Twitch, например, и их категорию «Лига легенд». В одной игре сотни тысяч стримеров, и большинство из них не имеет зрителей. По всему сайту насчитывается 2,2 млн. стримеров, и только 27 000 (1,2%) являются партнерами.

Трудно выделиться на Twitch, так как вы должны быть харизматичными. На YouTube ваши видео всегда остаются на месте, эффективно рекламируя ваш канал. Это преимущество, но вы по-прежнему будете избиты огромным количеством конкурирующих авторов, если не найдете способ выделиться.

Игрок Трамп рисует свою жизнь

Так что делайте что-то другое. Найдите нишу и придерживайтесь её. Если вы являетесь частью сообщества, такого как игровое сообщество, попробуйте сделать видео полезным для этого конкретного сообщества – что-то вроде учебников и руководств, которые каждый может оценить. Подумайте о том, чтобы люди были заинтересованы в просмотрах.

Если ваше видео действительно хорошее, ваши зрители будут задерживаться и просматривать до конца. Это заставит YouTube предлагать ваш контент другим людям, которые привлекут больше зрителей и начнётся «цикл роста популярности».

Самая сложная часть – начало работы на YouTube, но если ваш контент привлекателен, вы можете выйти из колеи без зрителей и начать формировать аудиторию.

Учитесь редактировать видео

Никто не хочет смотреть плохо отредактированные видео, поэтому, если ваши навыки редактирования не в порядке, вы можете потерять зрителей. Вам не обязательно быть профессиональным видеоредактором, но выбрав правильную программу и вложив некоторое время в самообучение, Вы получите отдачу. Если вы потратите больше времени на редактирование своих видеороликов, это поможет вашему контенту обратиться к более широкой аудитории.

Davinci Resolve – бесплатный видеоредактор профессионального уровня, с которого вы должны начать, а Adobe Premier и Final Cut Pro – это платные приложения для более опытных создателей. На самом YouTube есть много уроков, чтобы научиться использовать любое программное обеспечение.

При редактировании попробуйте вырезать скучные фрагменты видео и сделать его приятным и гладким. Быстрые переходы между битами звука очень популярны на YouTube, так как это помогает поддерживать поток видео. В конце концов, если вы все равно вырезаете части видео, вы можете повторить что-то несколько раз во время записи, прежде чем правильно это сделать. Многие ютуберы используют этот метод для отличного эффекта.

Вы должны учиться у успешных пользователей на платформе. Посмотрите, как они редактируют свои видеоролики и формируют стиль своих видео.

Правильно отформатируйте видео

Алгоритм YouTube «любит» длинные видеоролики. Хотя никто точно не знает, как это работает, максимизация времени просмотра, по-видимому, является одним из его приоритетов. Чем дольше вы сможете удерживать внимание зрителей, тем лучше. YouTube начнёт рекомендовать ваш контент большему количеству людей.

Вместе с тем, Вы должны делать не просто длинные видео, но и интересные во всём. Не имеет значения, если ваше видео длится полчаса, а зрители смотрят только первые две минуты. Как правило, 10-15 минут – оптимальная длина для большинства видеороликов, но вы не должны слишком беспокоиться, если видеоролик затянется, и больше сосредоточиться на общем качестве.

Заголовки, теги и миниатюры также важны, поскольку они являются упаковкой и рекламой вашего видео. Хороший маркетинг, в свою очередь, приведет к большему вовлечению, поэтому попробуйте создать заголовки и миниатюры, которые привлекут зрителей. Включив в миниатюру или заголовок небольшое преувеличение или немного тайны, вы поможете зрителям определиться с выбором.



avatar