Назад » » 2016 » Март » 11

Фильтры для фотографий в Instagram – какой принесет больший успех

Сервис Canva внимательно изучил миллион фотографий, опубликованных в Instagram, чтобы проверить, какой фильтр является самым популярным в мире.

В исследование были включены 4 категории – #nature, #fashion, #food и #selfie, чтобы понять, какие изображения, с каким фильтром набирают больше всего лайков.

Clarendon превзошел конкурентов

Clarendon является самым популярным фильтром. Он выиграл в 119 странах мира. Это также любимец жителей всех штатов США. Clarendon является наиболее популярным, вероятно, потому, что он имеет в себе все самое лучшее – осветляет и делает цвета более интенсивными.

Фильтр Clarendon превзошел конкурентов

Вторая причина его популярности – тот факт, что он идёт следом за вариантом фото без фильтра. В четырех странах мира наиболее популярным является фильтр Juno, а в 3 странах – Sierra и Valencia.

Серебряная медаль для Juno

Фильтр Juno получил серебряную медаль

В отличие от первого места, победители второго места разделили мир. Вторым наиболее популярным фильтром в мире стал Juno (38 стран), но в 29 странах наиболее популярной является Valencia, а 20 стран оказались поклонниками фильтра в винтажном стиле – Gingham.

Valencia совершенствует природу

Фильтр Valencia оказалась самым популярным фильтром для съемки пейзажей. Фотографии природы, цвета которых были изменены фильтром Valencia, имеют, в среднем, по 121 лайку.

Valencia – лучший фильтр для снимков природы

Вместе с тем, пользователи часто отказываются от фильтров и показывают дикую красоту природы. Вероятно, это связано с господствующим сейчас трендом #nofilter.

В некотором смысле получение живописного изображения без помощи фильтра среди любителей съемки природы является поводом для гордости, и тогда #nofilterneeded.

В моде фильтр Kelvin

Среди фотографий #fashion на Instagram самый популярный фильтр – Kelvin. Фотографии укладки и обуви, на которых применялся фильтр Kelvin, зарабатывают в среднем 162 лайка.

Фильтр Kelvin популярен среди модников

Благодаря ему фотографии приобретают сияющий оттенок. Советуем, однако, немного остудить его пылающий жар. Те, кто любит моду, также любят фильтр Valencia. Благодаря ему фотографии получают в среднем 118 сердец. На третьем месте оказались «нефильтрованные» фотографии.

Skyline для лучшего аппетита

Даже лучшая паста может быть вкуснее, если обогатить его фильтром Skyline. Об этом знает каждый любитель #foodporn. Благодаря ему фотографии еды получают, в среднем, 91 лайк.

Skyline – лучший выбор для снимков еды

Нашлось также много сторонников показа приготовленной самостоятельно еды без прикрас. Но фото без фильтра получают, в среднем, на 5 лайков меньше. Оказывается, что ключевым аспектом в фотографиях блюд является композиция блюд, а не цвет фото или какой-то примененный фильтр?

Естественная красота

Мы хотим быть естественными. По крайней мере, так показали результаты исследования selfie фотографий на Instagram. Они имеют, в среднем, по 78 лайков. Среди селфи вторым наиболее популярным фильтром оказался Slumber, а на третьем – фильтр поклонников еды – Skyline.

Отказ от фильтров – тренд в создании портретных снимков

Фильтры, наверное, не имеют решающего значения, если речь идёт о количестве лайков, но, конечно, могут сделать так, что количество сердечек под фотографией будет расти быстрее.

Стоит приукрасить наши фотографии, насытить их цвета и осветлить, но делать это надо с умом. Если же Вы делаете идеальные фотографии, на которых использование фильтра является излишним, браво, молодец!



avatar