Чем хороши ноутбуки от LG – сравнение с другими марками 2024 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2024-01-08

Некоторые OEM-производители, такие как Lenovo и ASUS, пытаются конкурировать на как можно большем количестве различных фронтов. Другие, например Samsung, в своём подходе гораздо более сфокусированы.

У них не так много ноутбуков в продаже, а это означает, что им гораздо легче направить свои усилия (и инвестиции). Но, независимо от своих методов, они все придерживаются довольно схожей формулы – набор моделей, которые легко понять и различить.

Однако, на рынке есть одно большое отклонение, и это LG; легендарный южнокорейский технологический гигант, чьи усилия до сих пор не привели ни к чему слишком впечатляющему или достойному похвалы.

Предложения LG поистине уникальны и действительно выделяются из толпы (по причинам как хорошим, так и плохим), но сама их уникальность обходится слишком дорого – и мы имеем в виду это как в переносном, так и в буквальном смысле.

Слайд презентации ноутбуков LG Gram

На ум приходит поговорка «форма важнее содержания», и можно с полным основанием утверждать, что она действительно проникает через всё, что касается ноутбуков LG. Компания занимается производством только тонких и лёгких ультрабуков – это и абсолютно весь стек продуктов LG.

Как ни странно, он ни на мгновение не сбились с этого пути, и хотя у них есть несколько «специализированных» ноутбуков, они не отвечают потребностям настоящего творческого профессионала.

Так что нельзя не задаться вопросом: хороши ли ультрабуки LG? Стоят ли они запрашиваемой цены и, что не менее важно, насколько они сравнимы с ноутбуками конкурентов?

Давайте посмотрим поближе.

Что делает ноутбуки LG уникальными

Самый первый Gram от LG (выпущенный в 2015 году) имел совершенно уникальное преимущество: он весил на несколько грамм меньше килограмма.

И в то время это было довольно «революционным». Это был типичный ультрабук, – тонкий и лёгкий портативный компьютер, который едва можно было почувствовать в рюкзаке. Однако, это была единственная его особенность.

Несмотря на то, что корпус изготовлен из магниевого сплава, он казался слишком хрупким и временами дешёвым. Это было похоже на доступный Chromebook, но, к сожалению, по цене премиум-класса.

Крышка слишком прогибалась, и то же самое справедливо в отношении упоров для рук и всей области клавиатуры. Его дисплей трясся как сумасшедший, что, учитывая его вес, вряд ли стало сюрпризом.

Это был интересный эксперимент, но он определенно имел исчерпывающий список недостатков и изъянов.

И это, к сожалению, по-прежнему справедливо для последних и лучших предложений LG. Их ноутбуки по-прежнему весят килограмм (чуть больше или чуть меньше, в зависимости от модели), и они по-прежнему не решили ни одной из проблем, которые преследовали LG Gram в прошлом.

Что касается технических характеристик, жаловаться особо не на что. Это относительно способные исполнители с быстрыми процессорами, приличным набором портов и дисплеями, на которые приятно смотреть и взаимодействовать. Однако, это не делает их достойными запрашиваемой цены.

Просто нет ничего слишком впечатляющего, о чем можно было бы говорить и хвалить, кроме их веса.

Конечно, это немалое преимущество – особенно если вы выберете более крупную модель с диагональю 16 или 17 дюймов – но, само по себе, это уже не так заманчиво, как раньше, в первую очередь из-за множества компромиссов.

Ноутбуки LG – как насчет контроля качества

Здесь всё становится немного сложнее.

Мы стали свидетелями удивительного количества проблем с контролем качества, о которых сообщали пользователи, и это, учитывая тот факт, что предложения LG не продаются в очень больших объемах, немного беспокоит.

Некоторые из этих проблем относительно незначительны. Другие настолько вопиющие и осудительны, что невозможно не критиковать LG и её контроль качества – или его отсутствие.

Такие ужасающие проблемы с контролем качества просто неприемлемы, особенно с учетом запрашиваемой цены. Шансы получить такой «неудачный результат» не так уж высоки, но риск существует.

Это, разумеется, подчеркивает важность наличия гарантий; Независимо от того, какую модель или OEM-производитель вы выберете, обязательно покупайте свой ноутбук у надежного розничного продавца.

Ноутбуки LG – слишком дорого, совсем не интересно

Когда дело касается ноутбуков LG, особо нечего волноваться, какими бы красивыми они ни были. Звёздная внешность может помочь только до определенного момента.

Стоимость большинства из них ужасно завышена. Другие просто недостаточно сильны, чтобы оправдать инвестиции.

Третьи предлагают приличный баланс производительности и портативности, но значительно уступают конкурентам – в основном, в отношении производительности CPU/GPU и общего качества сборки.

Дело не в том, что ноутбуки LG плохие, а в том, что они недостаточно хороши, чтобы оправдать запрашиваемую цену. Их вес является довольно уникальным преимуществом, но это уже не такое выгодное качество, как раньше, чтобы оправдать запрашиваемую цену.

Справедливости ради: соотношение размера и веса делает их совершенно уникальными, а для некоторых пользователей, они могут быть идеальным вариантом. Однако, подавляющему большинству следует поискать что-то другое.

Жёсткость шасси оставляет желать лучшего, а степень гибкости, которую они демонстрируют, заслуживает некоторого беспокойства. Они не развалятся и не сломаются так легко, но общий опыт их использования будет далеко не таким премиальным или приятным, как следует из их цены.

Если вам нужен ультрабук на базе Windows, большой и при этом невероятно лёгкий, то предложения LG определенно заслуживают внимания. Его достаточно для повседневных задач, он имеет приличный ввод-вывод и довольно продолжительное время автономной работы.

Если вы найдете выгодную сделку, то покупка LG Gram, скорее всего, принесёт вам очень приятные впечатления – при условии, что вас устраивает его общее качество сборки и ограниченная производительность процессора.

Заключение – стоит ли покупать ноутбук LG

LG успешно заняла для себя нишу, и тот факт, что компании удалось сделать это в условиях такой огромной конкуренции, является подвигом, достойным похвалы и одобрения.

Это одни из самых легких ультрабуков на рынке, и у этих устройств действительно есть своя аудитория.

Однако, они не особенно хорошо сложены, и их производительность тоже оставляет желать лучшего.

Они не кажутся такими премиальными, как предполагает их рекомендуемая производителем розничная цена, и, в первую очередь, их следует использовать для обычной работы, такой как просмотр веб-страниц, потребление контента, набор электронных писем и тому подобное; в лучшем случае вы можете справиться с небольшой дизайнерской работой или разработкой программного обеспечения.

Они оснащены надёжными процессорами (в основном, Intel), но они никогда не смогут работать в полную силу из-за наличие экономичных и анекдотичных охлаждающих устройств.

Это неплохие ноутбуки с любой точки зрения, но LG действительно срезает слишком много углов, чтобы снизить их вес. В целом, их довольно сложно рекомендовать.

Тот факт, что у большинства других OEM-производителей есть ноутбуки с аналогичными характеристиками, которые весят примерно столько же, но стоят меньше, только ещё больше усложняет ситуацию для LG.

Честно говоря, в диапазоне 15-17 дюймов нет реальных конкурентов по весу, так что это, по крайней мере, одна область, где LG имеет преимущество.

Создаётся впечатление, что у LG до сих пор нет четкого, целостного видения и направления, в котором она могла бы двигаться. Её предложения являются достаточно надежными, но в тонком и лёгком сегменте рынка нет недостатка в жизнеспособных альтернативах.

Кроме того, не доверяйте отзывам, написанным пользователями на веб-сайте LG, поскольку подавляющее большинство из них простимулированы.

Часто задаваемые вопросы

Давайте рассмотрим несколько потенциальных вопросов, которые могут у вас возникнуть по теме ноутбуков LG:

Стоят ли ноутбуки LG покупки?

Стоят ли они начальной запрашиваемой цены? Абсолютно, нет.

Большинство предложений LG имеют ужасно завышенную цену на момент выпуска. Однако, со временем вы сможете приобрести выбранную вами модель с огромной скидкой, и в этом случае покупка одного из ноутбуков LG может оказаться хорошей идеей.

Вам просто нужно знать, что их тонкость и общий лёгкий вес сопряжены с некоторыми компромиссами, такими как снижение жёсткости шасси, высокая гибкость крышки и области клавиатуры и уровень производительности процессора, который, хотя и достаточен, не поразит вас.

Подходят ли ноутбуки LG для создания контента?

Если ноутбук, который вы рассматриваете, оснащен процессором P-серии от Intel, то его будет на некоторое время достаточно создания легкого контента – Photoshop, Illustrator, InDesign и подобные программы будут работать вполне хорошо.

О редактировании видео 4K, вероятно, не может быть и речи, но вы все равно можете заплатить, если используете прокси или если ваши проекты не такие уж сложные.

Вы получите удовольствие от работы с любым пакетом программного обеспечения, зависящим от процессора. Однако, программы и рабочие нагрузки, которым требуется достаточная графическая производительность, не совместимы с ноутбуками LG.

LG – хороший бренд ноутбуков?

Ноутбуки LG не являются особенно конкурентоспособными с точки зрения производительности и цены, но они заняли небольшую нишу и шагают вперёд с каждым новым поколением.

Их предложения по-прежнему чертовски нишевые и ориентированы на очень специфическую – и, скорее всего, очень небольшуюцелевую аудиторию.

Для большинства людей это не лучшая инвестиция. Они слишком дороги для того уровня производительности и качества сборки, которые они предлагают.

Ноутбуки LG слишком хрупкие?

Они могут казаться хлипкими и некачественными, но, на самом деле, они изготовлены из магниевого сплава и прошли многочисленные испытания военного уровня, что обеспечивает приличную долговечность.

Они не построены как танк, и не стоит слишком беспокоиться о том, что они развалятся через несколько лет.


5.0/1