Назад » » 2018 » Ноябрь » 14

Фотография на Android – лучшие приложения для фотографа

Выбор интересных программ для съемки и редактирования фотографий на смартфоне с Android очень большой. В магазине Google Play это одна из самых популярных категорий, так что складывается впечатление, что приложений для создания фотографий сотни, если не тысячи. В добавок, каждое из них пытается доказать, что оно лучшее.

Конечно, вы можете получать ежедневное обновление, так называемого, «Топ-списка», созданного Google, куда входят лучшие бесплатные приложения или программы, набирающие популярность, но это не всегда работает. Одни ищут приложения для стандартной фотографии, с широким спектром ручных настроек, а другие хотят иметь просто «хорошее» приложение, чтобы украсить фотографию.

Поиск приложений для фотографии в магазине Google Play

Однако, помните, что нужно быть внимательными, даже к приложениям из официального магазина. Речь идёт не о вирусах, а слишком больших полномочиях приложения. Полный доступ к вашим данным на смартфоне может (хотя и не обязательно) означать, что эти данные передаются на не серверы и к ним имеет доступ много разных людей.

Для примера возьмем приложение Sweet Camera, которое Google Play показал – в нашем случае на первом месте Топ-списка «Лучшие приложения». Оно имеет более 10 миллионов загрузок, и требует доступа к десятку разрешений.

Приложению нужен доступ к фотографиям, к SMS/MMS, телефону, микрофону, информации о подключении Wi-Fi и Bluetooth и несколько других. Перед установкой приложения обязательно ознакомьтесь с привилегиями. Подумайте, не беспокоит ли Вас такой широкий доступ к вашим личным данным.

Как правило, камера должна просить доступ к галерее, памяти и, возможно, местоположению (чтобы сохранить географические теги в фотографиях). Помните, что иногда лучшее качество предлагает стандартное системное приложение, которое не требует от Вас каких-либо дополнительных разрешений.

В нашем обзоре лучших приложений для создания фотографий на Android, мы рекомендуем, в основном, популярные и проверенные программы с широкими возможностями в плане настроек и опций. Мы не зацикливаемся исключительно на эффектах.

Лучшие приложения для фотографий на Android

Adobe Lightroom CC – много дополнительных опций

Начнем с одного из самых мощных инструментов для фотографирования с помощью телефона – Adobe Lightroom CC. Это мобильная версия хорошо известной и очень популярной программы для компьютеров, которая может удивить своими возможностями.

Работает как на Android, так и на iOS. Предлагает множество вариантов изменения цвета, не только всего изображения, но также выбранных областей. Мы можем изменить перспективу, кадрировать, добавлять фильтры, увеличивать четкость. Фотографии можно сохранять в классическом формате JPG или DNG (RAW), а затем редактировать.

Adobe Lightroom CC – мощный редактор фотографий прямо на смартфоне

Быстро работает и синхронизируется с облаком Adobe Cloud. Рекомендуем Adobe Lightroom CC каждому, кто создаёт «серьезные» фотографии с телефона. Это приложение не подойтдёт людям, которые любят добавлять себе кроличьи ушки.

Скачать с Google Play (бесплатно)

Polaroid Fx – ретро-стиль

Приложение Polaroid Fx кардинально отличается от упомянутого ранее Lightroom. Это приложение для людей, которые тоскуют по атмосфере аналоговых фотографий моментальной пленки Polaroid.

Polaroid Fx – ретро-стиль фотографий

Находка для тех, кто не хочет ковыряться в дополнительных параметрах, но хочет быстро получить привлекательный эффект «винтажа» на фотографии и сразу отправить её, например, в социальную сеть. Нужно только выбрать тип пленки (по образцу реальных), затем текстуру бумаги, фильтр, цвета и, по желанию, текст на фото. Эффекты получаются очень привлекательными.

Скачать с Google Play (бесплатно)

Open Camera – полностью бесплатная, множество настроек

Open Camera – это одно из лучших совершенно бесплатных приложений для фотографий на Android. На первый взгляд выглядит невзрачно, но достаточно зайти в настройки и мы найдём много полезных настроек.

Open Camera – лучшее бесплатное приложение для фотографирования

Можно делать снимки HDR, образующиеся из нескольких кадров с разной экспозицией, управлять камерой с помощью голоса и звуков (например, свист), устанавливать качество фотографии, использовать опцию автоматического выравнивания, автоспуск голосом, фиксацию экспозиции, брекетинг экспозиции и много-много других.

Приложение может использоваться также для съёмок видео – и в этом случае у нас много опций, таких как изменение максимального битрейта, ограничение на размер файлов, автоматическое возобновление съёмки при достижении лимита времени и т.д. Это очень хорошая программа для фотографий на телефоне Android.

Скачать с Google Play (бесплатно)

Camera ZOOM FX – быстрая и со многими функциями в платной версии

Camera ZOOM FX – это очень хорошая программа для фотографий, но... в бесплатной версии мы получаем только базовые функции, поэтому гораздо более достойна внимания платная версия Camera ZOOM FX Premium (стоит 259 рублей, что вполне сносно).

Camera ZOOM FX – быстрая и со многими функциями

Camera ZOOM FX может похвастаться, прежде всего, очень хорошей скоростью работы. Это оценят обладатели слабых смартфонов.

Имеет все основные функции, которые можно ожидать от этого типа программ. Настройки яркости, цвета, искусственный горизонт (выравнивание), голосовая активация, стабилизация, HDR, автоспуск, а также фильтры, рамки и другие эффекты.

Скачать с Google Play (бесплатно)

Camera MX – сосредоточена на фильтрах и эффектах 

Простое приложение, ориентированное на использование эффектов и фильтров. Выбор бесплатных эффектов довольно скромный, гораздо интереснее платная версия. С её помощью мы получим хорошее качество изображения, HDR и сможем записывать видео.

Camera MX – большой набор фотографических эффектов и фильтров

Недостатком является то, что некоторые функции, такие как создание изображений с эффектом калейдоскопа очень быстро расходуют батарею в телефоне (когда, например, мы делаем десяток или несколько десятков таких фотографий в день).

Скачать с Google Play (бесплатно)



avatar