Назад » » 2018 » Август » 14

Каких действий в социальных сетях должны избегать добросовестные родители

Когда я был подростком, мои родители вводили меня в смущение при моей девушке или друзьях, вытаскивая семейные альбомы полные фотографий из моего детства. В настоящее время родители фиксируют на фото странные лица детей и проявления глупости. Пол беды, если рассматривать фотографии будут только домочадцы.

Однако, мы живем в эпоху, в которой обречены на контакт интернет-сетями с момента рождения, а наши фотографии постоянно публикуются в интернете на сайтах типа Facebook или Instagram. Огромные альбомы фотографий из прошлого превратились в цифровые личности в виде профиля пользователя.

Девушки закрывают лицо от фотоаппарата

Страницы в социальных сетях были созданы для того, чтобы мы могли показать нашу жизнь, моменты и воспоминания. Однако огромным недостатком является то, что пользователи часто не задумываются ни на минуту, с кем и чем делятся.

Если раньше сомнительное фото могло быть использованы против нас только в определенной группе людей, сегодня фотографии наших детей может использовать любой, кто вступит в число ваших друзей.

Ещё одна существенная проблема – это подмена собственной личности лицами и улыбками своих детей. Как родители (а также друзья и родственники), мы должны совместно подумать о том, что мы публикуем, и перестать публиковать то, что может когда-нибудь вернуться к нашим детям.

Пусть ваш профиль будет закрытым

Поднимите руку, если вы хотите, чтобы какой-то тип с улицы смотрел фото вашей младшей дочери. Я убежден, что таких читателей будет очень мало.

Теперь подумайте: если у вас есть общедоступный профиль на Facebook или Instagram, вы даете возможность просмотра ваших фотографий для тех, кто имеет подключение к интернету. Такой подход не только глуп, но и опасен.

Каждый имеет право выбрать себе уровень конфиденциальности при использовании социальных сетей. Хорошо было бы, если бы Вы предоставляли доступ к своему профилю только тем, кого действительно знаете. Вы также можете изменить настройки видимости поста, и тем более необходимо ограничивать аудиторию, когда дело касается ваших детей.

Не выкладывайте фотографии детей

Одной из наиболее раздражающих меня мелочей, если речь идёт о людях, публикующих фотографии, является ситуация, в которой они делают групповые фотографии и показывают их в социальных сетях. Родители имеют право знать, кто смотрит и комментирует фотографии их детей. Если они хотят держать их подальше от социальных сетей, то это их право как родителей – не ваше.

Лично меня больше всего бесит, когда члены семьи размещают в сети фотографии чужих детей, а их комментирует кто-то, кого я не знаю. Я разговаривал с родственниками и высказывал соответствующие замечания людям, которые пересекли границу.

Мы живем в странном мире – вы никогда не можете иметь полной уверенности в чьих-то намерениях.

Не создавайте профиль своего ребенка

Была такая женщина, которую я удалил из друзей на Facebook, потому что она создала на этом сайте профиль своего ребенка и без перерыва отмечала его в каждом посте. Не без оснований существует правило, что для создания аккаунта в крупнейшей в мире социальной сети, вы должны достичь определенного возраста.

Несмотря на все вопросы безопасности, это дети должны решать, хотят ли они тратить свои личные данные на получение сомнительных лайков.

Пусть время отдыха в ванне будет частным

Даже если ваш ребенок выглядит восхитительно во время купания, это одна из тех областей, которая должна оставаться в частной сфере. Вы же не хотите, чтобы кто-то видел Вас в ситуациях очень личных, не так ли? Вот именно.

То, что дети имеют маленькие части тела, не означает, что вы можете показывать их всему миру. Существует много действительно странных людей в мире, которые платят за просмотр таких изображений.

Как ответственные родители мы являемся распорядителями конфиденциальности наших детей.

Не смущайте ребенка

В интернете несколько лет назад возникло движение, основанное на предоставлении слова собакам. Некоторым показалось это очень веселым, и было так популярно (по количеству лайков и комментариев), что некоторые решили перенести тренд на своих детей.

Родители делали фотографии ребенка в странных ситуациях, держащего лист бумаги с соответствующим текстом. Некоторые смеялись, другие комментировали, но мало кто задумывался. Главное, чтобы пост получил общественное признание. О конфузе ребёнка говорят люди, которых он никогда не узнает.

Травля – современная версия

Я вырос в 90-е годы и хорошо знаю, что есть такие люди, как мучители. Каждый знал, кем они были, и любой ценой их избегал. К сожалению, наше общество переместило большую часть социальной активности в интернет, в котором возникает иллюзия безнаказанности. В этой ситуации не помогает ни анонимность, ни отсутствие реакции на провокации. Не проходит и недели, чтобы до меня не дошла информация, что из-за притеснений кто-то покончил с собой или, по крайней мере, впал в глубокую депрессию.

Те же лица, которые преследуют кого-то в реальном мире, продолжают подобную практику в интернете, они охотятся на людей, подверженных манипулированию, среди которых часто оказываются дети.

Дети не всегда принимают правильные решения. Если какое-то неуместное фото попадет в интернет, это может вызвать в нём стыд и чувство безнадежности.

Вывод из этого такой, что не стоит публиковать вещи, которые могли бы усложнить жизнь вашему ребенку в будущем. Если Вы думаете, что сможете контролировать аудиторию – как это делали ваши родители – для интернета это невозможно.

Каждый имеет право выбрать свой путь воспитания ребенка. Я только спрашиваю, думаете ли вы иногда об их будущем и о том, что действительно стоит публиковать в социальных сетях?



avatar