Как выбирать спортивные наушники – лучший звук для тренировок

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-06-12

На рынке представлено множество спортивных наушников, которые подходят для активного использования на улице и в помещении. Вот почему выбор достаточно сложен и стоит хорошо подумать, прежде чем тратить деньги.

Что нужно учитывать при выборе спортивных наушников?

Наушники для плавания, наушники для спортзала или наушники для бега? И нужно ли обращать внимание на типы наушников, которые предназначены для обеспечения свободы движений? Какие параметры будут наиболее важными, если вы хотите слушать музыку во время тренировок?

Удержание в ухе – это основа

Первая проблема связана с подгонкой к ушам. Конечно, всё будет зависеть от того, будут ли спортивные наушники накладными, вкладышами или интратекальными. Вопрос удобства их ношения связан не только с индивидуальным расположением ушной раковины, но и с типом наушников.

Использование умных устройств для спортивного развития

Спортивные наушники-вкладыши намного лучше держаться в ушах, когда направляются прямо в канал. Тогда резиновый наконечник может эффективно зацепляться, передавая звук в ухо. Самый эффективный способ проверить удержание наушников – потрясти головой. Если они не выпадают, они хорошего качества.

Некоторые компании, занимающиеся производством наушников, решили добавить специальные зажимы, которые будут держать наушники в ухе немного лучше. Специальный шейный ободок – ещё один вариант, который очень часто используется в моделях для спортсменов. Это может быть обруч, крупный и толстый, как хомут, или обычный провод, который предотвращает падение наушников на землю, даже если один из них выскользнет из уха и слетит вниз.

В случае спортивных наушников с креплением на ухо удерживание головы зависит от конструкции и степени прилегания.

Отсутствие проводов – важное преимущество

Отсутствие проводов – чрезвычайно важная вещь, хотя есть любители бегать или ездить на велосипеде с наушниками, подключенными к смартфону с помощью кабеля. Тем не менее, обычно мы выбираем беспроводные спортивные наушники. Это важно, потому что вам не нужно беспокоиться о кабелях или проводах, которые могут препятствовать движению. Кроме того, движения головы могут привести к отсоединению кабеля от телефона, что приведёт к его повреждению или просто к вынужденному перерыву в тренировках.

Кстати, вы должны проверить радиус действия вашего телефона. Bluetooth-наушники Xiaomi могут не работать должным образом, если телефон не может получить хорошее соединение. Для некоторых моделей наушников даже расстояние больше метра может создавать помехи, а это значит, что вы не можете наслаждаться хорошим звуком, не говоря уже о тренировках. Поэтому вам обязательно нужно посмотреть, насколько эффективно телефон будет соединяться с выбранной моделью спортивных наушников.

Легкость и другие технические параметры

Если вы ищете наушники для занятий спортом, то вы должны помнить, что они должны быть очень легкими. Они не имеют права ограничивать ваши движения и заставлять вас чувствовать себя некомфортно.

Наушники для упражнений или бега также должны иметь соответствующие технические характеристики. Первой проблемой, важной для людей, занимающихся спортом, является уровень импеданса. Это электрическое сопротивление, создаваемое наушниками. Чем ниже уровень, тем громче наушники, но также выше вероятность появления помех.

Вторым важным вопросом является частотная характеристика. Выражается в герцах и означает частотный диапазон звука. Чем шире полоса пропускания в спортивных наушниках, тем лучше.

Третья техническая проблема для беспроводных наушников – уровень звукового давления, т.е. SPL. В этом случае децибелы выражают громкость звука, который они могут издавать.

Каким спортом можно заниматься в наушниках?

Вопрос выбора правильного оборудования связан со спортивной дисциплиной. Ранжирование спортивных наушников не только определяет общие параметры, но также делит их на основе предполагаемого использования. Поэтому для бега стоит выбрать маленькие спортивные наушники, чтобы они не обременяли, но и не выпадали из ушей. Конечно, нужно позаботиться о противоударной защите и их способности адаптироваться к форме ушного канала. Приветствуются дополнительные ушные петли, которые надежно закрепят наушники, или специальное оголовье, которое предотвращает выпадение наушников из уха.

В свою очередь, плавательные наушники должны быть правильно настроены и работать со смартфоном, чтобы помехи в другой среде не влияли на качество звука. Само собой разумеется, что они также должны быть водонепроницаемыми. Более того, водонепроницаемые спортивные наушники также необходимы при беге (вы можете столкнуться с дождём) или в спортзале (устойчивые к поту). Дополнительные крючки или зажимы на наушниках для плавания – основа, чтобы чувствовать себя комфортно в воде.

Для спортзала, велосипеда или роликовых коньков выбор намного шире. Эти виды спорта не так динамичны, тело не трясётся, что облегчает поиск решения.

Какие спортивные наушники стоит купить?

На рынке есть много интересных моделей, которые сочетают комфорт ношения, долговечность и отличное качество звука. Вот несколько моделей, которые определенно могут возглавить ваш список желаний:

  • JBL Tune 750 – отличный звук – не единственное преимущество этих беспроводных наушников. У них удобное крепление на голове, их можно использовать без перерыва в течение 22 часов и множество дополнительных опций. Рекомендуется для велосипедов.
  • Sony WF-1000 – это одни из самых качественных наушников необычной формы. Спортивные наушники Sony отличаются лучшим доступом к ушной раковине и эффективным шумоподавлением. Звук чистый и неискаженный, а комплектация позволяет найти правильное размещение в ушах. Это наушники-вкладыши, которые отлично подходят для бега или езды на велосипеде, а также для тренажерного зала.
  • Xiaomi Mi Sports – 7 часов автономной работы, специальный шнур для предотвращения выпадения при слишком интенсивном движении, индивидуальный дизайн и дополнительные заушники. Кроме того, современный Bluetooth, водонепроницаемость на уровне IPX4 и встроенный, неплохой MEMS-микрофон. Преимуществом также является легкость – всего 17,8 г. Одним словом, это наушники, созданные для экстремальных спортивных задач.

Вкладыши или накладные наушники?

Выбор между соответствующими наушниками зависит от вида спорта. Для бега рекомендуются наушники-вкладыши, желательно интратекальные. В свою очередь, езда на велосипеде или катание на роликах не требует такой защиты, поэтому вы можете обратиться к накладным наушникам.

В целом, преобладают наушники-вкладыши, подключаемые к сотовому телефону через Bluetooth. Это лучший способ обеспечить удобство занятий спортом и лучший звук прямо в ваших ушах.


5.0/1