Назад » » 2018 » Июнь » 1

Технологии велосипедиста – какие устройства помогут велосипедисту

Вам это знакомо? Пешеходы на велосипедной дорожке, требующие приоритета водители, неожиданный звонок телефона или только что заряженный аккумулятор «решил» неожиданно разрядиться. Кроме того, против Вас работает гравитация и земля почему-то больше привлекает ваш смартфон.

У нас есть несколько идей, чтобы поездка на велосипеде снова стала приносить удовольствие, а не была бы проблемой. 

Едем, едем... но не знаем, куда

Мы предполагаем, что к велосипедной прогулке Вы готовитесь заранее, продумываете маршрут. Заранее знаете, куда поедете и как туда добраться. Проблема появляется в тот момент, когда выбранный путь оказывается по какой-то причине непроходим. Гораздо лучше было бы иметь под рукой устройство, которое в курсе всех заторов и подскажет куда ехать.

Использование навигации при движении на велосипеде

Рекомендуем приобрести специальный навигатор для велосипеда. Его устанавливают на руль при помощи держателя. С этого момента весь ваш маршрут будет под контролем.

Велосипедный навигатор водонепроницаем и гораздо лучше приспособлен для езды по дорогам, удобных для велосипедистов. Кроме того, многие модели могут выполнять функцию универсального велосипедного компьютера, который также покажет текущую скорость, количество сожженных калорий, а также продолжительность поездки. Подходят не только для людей, которые любят путешествовать на велосипеде, но и для тех, кто на велосипеде тренируется.

Кроме того, в некоторых навигатора Вы найдете функцию Surprise Me. Это маршруты-сюрпризы, которые навигатор создает на основе указанного Вами времени или расстояния. Функция полезна, когда вы хотите изучить места или просто немного изменить свою «велосипедную колею».

Едем и не знаем, как быстро

Здесь достаточно одного, очень простого устройства – велокомпьютер. Установите его на постоянной основе на руле вашего велосипеда и вы будете знать – как быстро едете, как долго, сколько калорий сожгли.

Если вам нужен удобный аксессуар для тренировок на велосипеде, такой счетчик станет вашим любимым гаджетом. Если Вам важна быстрая установка и простота эксплуатации, выберите спортивную модель, которая производит измерения на основане данных датчике GPS, например, Polar M460 HR.

Едешь и не знаешь, сколько ещё ехать

Может сразу взять smartwatch, smartband или просто спортивные часы? Последний гаджет с легкостью устанавливает соединение с велосипедным компьютером, так что все ваши тренировки будут под полным контролем. Достаточно быстрого взгляда на запястье. После возвращения домой проверьте ваши достижения, зайдя в приложение на смартфоне или компьютере.

Smartwatch и smartband помогут Вам взять под контроль остальные аспекты жизни – продолжительность сна и диету. Всё это очень важно, чтобы тренировки давали максимальный результат.

Телефонный звонок посреди оживленной трассы

Некоторые люди легко управляют велосипедом, держа руль одной рукой, но мы этого не рекомендуем. Для велосипедистов также действуют правила дорожного движения. Это означает, что разговор по телефону во время езды на велосипеде должен происходить только с помощью устройств, не требующих использования рук.

Лучше (и безопаснее) использовать Bluetooth наушники. Украсьте поездку любимой музыкой, а когда кто-то позвонит, с легкостью ответьте без длительного отрыва рук от рулевого колеса. Вы также можете установить автоматический ответ на звонок.

какие наушники купить

Если вы находитесь в очень оживленном месте, постарайтесь съехать на тротуар и остановиться, прежде чем начать разговор.

Некоторые модели наушников имеют встроенный тренировочный модуль (например, Jabra Sport Coach), который будет мотивировать и подсказывать, как повысить эффективность тренировки.

Однако, если вы едете на велосипеде, чтобы расслабиться и отдохнуть от звонящего телефона, вы можете взять обычный Bluetooth динамик, который позволит Вам слушать мотивирующую музыку без отрыва от движения. Кроме того, динамик позволит ясно слышать всё, что происходит вокруг Вас.

Телефон выпадает из кармана навстречу земле

Здесь мы рекомендуем комплект аксессуаров. Во-первых, хорошего качества чехол, подходящий к вашей модели смартфона. Во-вторых, защитное стекло, которое убережёт дисплей.

Конечно, вы также можете использовать более прочный смартфона или не брать его с собой на прогулку.... Но что, если вы хотите сделать фотографию очень красивого места? Гораздо лучше защитить телефон, чем отказываться от отличных фотографий интересного ландшафта.

сравнение преимуществ пленки и защитного стекла для смартфона

Также вы можете сразу превратить смартфон в спортивную камеру. Монтируйте камеру на шлеме или руле велосипеда. Руки на руль, а видеоматериал запишется сам. Потом камера передаст его на смартфон, и вы сможете делиться своими велосипедными прогулками в социальных медиа.

Чтобы заряда смартфона хватило на всю поездку

Мы живем в эпоху аккумуляторных устройств. Смартфоны, беспроводные наушники, велосипедные навигаторы... Большинство из этих устройств заряжаются с помощью стандартного кабеля micro USB (иногда mini-USB), благодаря чему достаточно всего одного устройства – портативного powerbank, чтобы пополнить энергию. Он с легкостью помещается в рюкзак, велосипедную сумку или даже карман.

Какую емкость powerbank выбрать

Возьмите его обязательно с собой, если вы собираетесь на длительную экскурсию. Жаль было возвращаться из нее без каких-либо интересных фотографий.

Несмотря на первоначальные трудности, езда на велосипеде может оказаться очень приятной и расслабляющей. Попробуйте разнообразить её с помощью предлагаемых нами аксессуаров.



avatar