Назад » » 2018 » Октябрь » 31

5 лучших комплектов оперативной памяти DDR4 для компьютера

Память DDR4 – в настоящее время наиболее широко используемый стандарт оперативной памяти, хотя многие компьютеры всё ещё используют модули типа DDR3. И уже объявлена спецификация памяти DDR5, однако, пройдёт ещё несколько лет, прежде чем этот стандарт будет введен и будет широко использоваться.

Если вы планируете ускорение компьютера путем приобретения более быстрой оперативной памяти, прежде всего, вы должны убедиться, что это позволяет ваша материнская плата. Модели, оснащенные более дешевыми версиями чипсетов, могут позволить использование оперативной памяти только с основной частотой, заданной стандартами JEDEC (например, 2400 Мгц). Такую информацию вы найдете в спецификации на странице продукта данного производителя. Иногда ограничения лежат на стороне процессора, в котором заблокирована возможность использования более высокой частоты памяти.

Установка дополнительной оперативной памяти в компьютер
Слишком мало оперативной памяти, это частая причина «зависания» компьютера с большим количеством задач

В настоящее время в случае всех современных процессоров (например AMD Ryzen или Intel Coffee Lake) применение быстрой оперативной памяти DDR4, очевидно, ускоряет работу компьютера (в том числе игр), и это стало самым простым способом увеличить производительность процессора, без разгона частоты работы ядер.

Если Вам нужно выбрать оперативную память из комплектов с одинаковой частотой и близкой ценой, стоит обратить внимание на модели с более низким временем доступа (CL).

Быстрая оперативная память для ПК

Какую память DDR4 для ПК купить? Если материнская плата/процессор это позволяет, стоит инвестировать в памяти DDR4 с тактовой частотой, по крайней мере, 2666 Мгц. Можно, конечно, разогнать оперативную память, но опять же – не каждая материнская плата позволит.

Эффективная память DDR4 характеризуется частотой работы около 3000 Мгц и также будет работать в компьютере для игр. Лучшие модули памяти DDR4 могут характеризоваться частотой до 5000 Мгц и предназначены для энтузиастов – обычного пользователя напугает цена.

Чтобы обеспечить оптимальную работу оперативной памяти, в машинах массового сегмента (двухканальный контроллер) необходимо устанавливать, по крайней мере, два модуля оперативной памяти, а в машинах класса high-end (контроллер четырехканальный) – четыре модуля оперативной памяти.

Важно – частота работы контроллера не определяется максимальной частотой работы оперативной памяти (она может быть выше).

Рекомендуемые модули памяти DDR4

Crucial Ballistix Sport LT 2x 4 ГБ 2400 Мгц CL16

Ищете недорогую память для нового компьютера с процессором AMD или Intel? В таком случае, вы должны обратить внимание на модули Crucial Ballistix Sport LT – они встречаются в различных цветовых вариантах, а компактный радиатор не должен конфликтовать с другими компонентами.

Для более дешевых конфигураций рекомендуем двухканальный набор с емкостью 8 ГБ (2x4 ГБ), который работает с частотой 2400 Мгц и задержками CL16. В крупных магазинах его можно купить менее 5000 рублей, следовательно, это одно из наиболее дешевых предложений на рынке.

Crucial Ballistix Sport LT 2x 4 ГБ 2400 Мгц CL16 – недорогая быстрая память DDR4

Основные характеристики Crucial Ballistix Sport LT 2x 4 ГБ 2400 Мгц CL16:

  • Тип памяти: DDR4
  • Емкость: 8 ГБ
  • Частота памяти: 2400 Мгц
  • Настройка памяти: двухканальная

Corsair Vengeance LPX 2x 4 ГБ, 3000 MHz CL15

Быструю память можно найти в ассортименте компании Corsair – набор Vengeance LPX 2x 4 ГБ, 3000 MHz CL15 стоит всего 8000 рублей, но по параметрам является действительно интересным предложением.

Производитель применил здесь невысокий радиатор из алюминия (в различных цветовых вариантах), который без проблем поместится под мощными кулерами процессора. Хорошее предложение для новых компьютеров с процессорами AMD и Intel. Рекомендуем!

Corsair Vengeance LPX 2x 4 ГБ, 3000 MHz CL15 – хорошая память для новых компьютеров

Основные характеристики Corsair Vengeance LPX 2x 4 ГБ, 3000 MHz CL15:

  • Тип памяти: DDR4
  • Емкость: 8 ГБ
  • Частота памяти: 3000 Мгц
  • Настройка памяти: двухканальная

G.Skill Ripjaws V 2x 4 ГБ, 3200 Мгц CL16

G.Skill Ripjaws V – это предложение для людей, которые хотят обеспечить себе немного более высокую производительность. Отлично работает в комплекте с интегрированной графикой Vega в APU AMD Raven Ridge, и с процессорами Ryzen, или современными процессорами Intel.

8 ГБ – это сегодня необходимый минимум, но всё больше и больше программ – в том числе игр – требует использовать большее количество оперативной памяти.

G.Skill Ripjaws V 2x 4 ГБ, 3200 Мгц CL16 – более высокая производительность оперативной памяти

Основные характеристики G.Skill Ripjaws V 2x 4 ГБ, 3200 Мгц CL16:

  • Тип памяти: DDR4
  • Емкость: 8 ГБ
  • Частота памяти: 3200 Мгц
  • Настройка памяти: двухканальная

GOODRAM IRDM X 2x 8 ГБ 3000 Мгц CL16

Память GOODRAM IRDM X –это, в свою очередь, хорошая предложение для пользователей, которые ищут более эффективную (3000 Мгц), и максимальную емкость (16 ГБ) оперативной памяти.

Такого объема памяти хватит на долго и пригодится, особенно в случае полупрофессионального применения. Значение имеет тот факт, что компания GoodRAM дает на эту память «вечную» гарантию.

GOODRAM IRDM X 2x 8 ГБ 3000 Мгц CL16 – высокая эффективность при большой емкости памяти

Основные характеристики GOODRAM IRDM X 2x 8 ГБ 3000 Мгц CL16:

  • Тип памяти: DDR4
  • Емкость: 16 ГБ
  • Настройка памяти: двухканальная

Kingston HyperX Predator 2x 8 ГБ 3400 Мгц CL17

Это пример емкого комплекта оперативной памяти DDR4, предназначенный для энтузиастов, который характеризуется уже действительно неплохой производительностью (3400 Мгц). Конечно, на рынке мы найдем ещё более быструю память (с более высокой тактовой частотой), но цены не оправдывают дальнейшего роста производительности.

Kingston HyperX Predator 2x 8 ГБ 3400 Мгц CL17 – комплект памяти DDR4 для энтузиастов

Основные характеристики Kingston HyperX Predator 2x 8 ГБ 3400 Мгц CL17:

  • Тип памяти: DDR4
  • Емкость: 16 ГБ
  • Настройка памяти: двухканальная


avatar