Назад » » 2018 » Август » 24

Методы простой защиты денег от мошенников в сети интернет

Интернет-мошенничество являются легкодоступным видом преступлений, принимая во внимание тот факт, что преступник не должен быть физически крепким, обладать уникальными социальными навыками или иметь большого опыта в программировании. В настоящее время, достаточно того, что такой человек будет лежать на диване, создавать фишинговые страницы или приложения с троянцами и... ждать, пока люди сами пришлют ему свои деньги.

Интернет-грабитель приготовился к краже наших денег

Однако, если бы все знали и поступали в соответствии с принципами цифровой безопасности, киберпреступность стала бы невыгодной, а интернет-злодеи поменяли бы «специализацию» и стали бы официальными программистами, администраторами систем и разработчиками приложений.

Да... это звучит, как утопия, но попробовать стоит! Сделайте первый шаг в этом направлении, и узнайте, как безопасно использовать финансовые услуги в интернете.

  1. Самый простой способ получить пароль пользователя – вовсе не кража с помощью вредоносного программного обеспечения, а обман пользователя таким образом, что он сам, совершенно неосознанно, отправил деньги преступникам. Такой подход называется фишинг-атака и, к сожалению, широко используется с тех пор, как интернет стал доступен для широких масс.

    Поэтому Вы не должны никогда передавать свой PIN-код или CVV2, а также данные для входа в учетные записи онлайн. Касается это даже вашего ближайшего друга или сотрудника банка. Не доверяйте ни каким e-mail из банка, которые просят Вас предоставить конфиденциальную информацию.

  2. Перед регистрацией и вводом данных, связанных с банковским делом, убедитесь, что вы не попали на поддельную веб-страницу с незащищенной связью. URL-адрес такой поддельной страницы может содержать опечатку в адресе или дополнительный символ, например: sberrbank.ru вместо sberbank.ru.

    Показатель защиты адреса банка в браузере

    Вы можете также отличить защищенное (зашифрованное) соединение, благодаря символу замка, который должен быть в начале адресной строке, и префиксу https:// в начале URL-адреса выбранного сайта (с буквой s, которая означает, что соединение шифруется).

  3. Всегда выходите из всех финансовых сервисов, прежде чем закрыть окно браузера или нажать кнопку назад. Если у вас есть этот вариант, никогда не выполняйте финансовые транзакции при подключении через общественную сеть Wi-Fi в кафе, отелях или ресторанах.
  4. В целях повышения уровня безопасности мы рекомендуем использование нескольких карт: одной с минимальным балансом – чтобы платить по ней в интернете, а вторая – для хранения сбережений. Вы также можете использовать PayPal или другие финансовые сервисы, однако, убедитесь, что они надежны.
  5. Вы должны использовать сильные и уникальные пароли и методы двухфакторной аутентификации, чтобы защитить свои счета. Вопреки расхожему мнению, вовсе не так трудно запомнить несколько надежных комбинаций. Тем не менее, если вас тошнит от запоминания паролей, дайте шанс хорошему менеджеру паролей.
  6. К сожалению, не существует надежных решений и даже SMS с секретным кодом не является исключением. Ведь существуют вредоносные трояны, которые выступают под видом полезных мобильных приложений и перехватывают сообщения от банка. Поэтому важно устанавливать надежные решения безопасности для смартфонов и планшетов, как вы это делаете в случае ноутбуков и ПК.
  7. Слышали ли вы когда-нибудь о кейлоггерах? Они похожи на вредоносные программы, описанные в предыдущем пункте, однако, их задачей является регистрация каждого нажатие клавиши на устройстве. Вы можете защитить себя от клавиатурных шпионов с помощью экранной клавиатуры.
  8. Трояны бывают разные: некоторые из них шпионят на основе push-клавиш; другие научились делать скриншоты, благодаря чему сторонники опции «показать пароль» находятся в опасности. Лучший способ уберечь себя от всего этого зоопарка угроз является использование хорошего решения по безопасности.

Следование этим восьми советам при осуществлении онлайн-транзакций значительно усложнит потенциальным злоумышленникам кражу ваших денег. Как правило, мошенники довольно ленивы, поэтому им проще будет забыть о Вас и поискать себе другую жертву.



avatar