Ноутбук Xiaomi RedmiBook – стоит ли покупать

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-07-26

Китайский производитель славится высококлассными устройствами, которые отличаются не только привлекательными характеристиками, но и относительно низкой ценой. Ничто не изменилось с приходом нового ноутбука Xiaomi RedmiBook.

В этом руководстве мы проанализируем его технические характеристики и уделим внимание вопросам проектирования. Посмотрите, кому можно рекомендовать это оборудование.

Xiaomi RedmiBook – техническое описание

Новый ноутбук будет доступен в трех версиях. Пользователи могут воспользоваться моделями Xiaomi RedmiBook 13, Xiaomi RedmiBook 14 и Xiaomi RedmiBook 16. Подробные технические характеристики приведены в таблице ниже.

Параметры и технологии Характеристика
Процессор AMD Ryzen 4500U или 4700U
Оперативная память 8 ГБ или 16 ГБ
Видеокарта Интегрированная видеокарта – Xiaomi RedmiBook во всех вариантах
Диск 512 ГБ или 1 ТБ SSD
Экран 13 дюймов, 14 дюймов или 16 дюймов (разрешение Full HD)
Связь USB тип A, USB тип C, HDMI
Аккумулятор 40 Втч или 46 Втч
Вес Xiaomi RedmiBook 13 – 1,23 кг; Xiaomi RedmiBook 14 – 1,20 кг; Xiaomi RedmiBook 14 – 1,8 кг

Ноутбук Xiaomi RedmiBook версия 2020 года

Нет сомнений, что процессор или видеокарта Xiaomi RedmiBook 13, 14 и 16 впишутся в предпочтения многих пользователей. Ноутбуки выглядят очень привлекательно и будут использоваться для различных бизнес-функций. Неоспоримым преимуществом является эффективный процессор и быстрый SSD. Всё это заставляет поближе взглянуть на эти устройства.

Xiaomi RedmiBook – доступные конфигурации

Производитель позволит клиентам выбрать одну из многих конфигураций. Благодаря этому вы можете найти устройство, идеально подходящее для ваших личных потребностей. Основным критерием является ширина экрана. Нетрудно догадаться, что матрица Xiaomi RedmiBook 16 будет 16-дюймовой. Напротив, два меньших ноутбука имеют 13-дюймовый и 14-дюймовый экран.

Независимо от выбора матрицы, мы можем выбрать процессор AMD Ryzen 5 4500U или AMD Ryzen 7 4700U. Xiaomi также предлагает выбрать объём оперативной памяти – 8 ГБ или 16 ГБ. Стоит отметить быстрый SSD. Подавляющее большинство моделей предложат нам емкость 512 ГБ, хотя наиболее мощную конфигурацию Xiaomi RedmiBook 13 отличает носитель объемом до 1 ТБ.

Xiaomi RedmiBook – процессор

Уже во время китайской премьеры Xiaomi RedmiBook мы узнали все элементы спецификации. Нет сомнений, что сердцем каждого ноутбука будет процессор. Производитель предложил два эффективных блока. Более дешевые устройства будут оснащены шестиядерным чипом AMD Ryzen 5 4500U с максимальной тактовой частотой 4 ГГц. Ещё лучшие возможности предлагает процессор AMD Ryzen 7 4700U с восьмиъядерной конструкцией и тактовой частотой 4,1 ГГц.

Конечно, процессор Xiaomi RedmiBook следует выбирать с точки зрения предполагаемых применений компьютера. Профессиональные пользователи должны использовать модель с чипом AMD Ryzen 7 4700U. Наличие восьми ядер является существенным преимуществом, которое обязательно приведёт к повышению производительности. Однако люди, которым нужен компьютер для работы в офисе, могут с уверенностью выбрать ноутбук с блоком AMD Ryzen 5 4500U.

Стоит отметить, что во всех моделях Xiaomi RedmiBook охлаждение находится на очень высоком уровне.

Xiaomi RedmiBook – производительность

Есть много признаков того, что премьера Xiaomi RedmiBook 13, 14 и 16 станет чрезвычайно важным событием для людей, которые ищут эффективные устройства по привлекательной цене. Конечно, параметры ноутбука были адаптированы для пользователей многих профессиональных программ и офисных работников. Для самых важных задач каждая из предложенных моделей будет работать отлично.

Однако, следует помнить, что эти устройства не подходят для любителей игр. Для этого стоит обратиться к игровым ноутбукам с выделенным графическим блоком. Несмотря на то, что обсуждаемое оборудование обеспечит комфортный игровой процесс в старых продуктах, трудно рассчитывать на решения, приспособленные к большим хитам, которые только появляются на рынке.

По поводу Xiaomi RedmiBook 13, Xiaomi RedmiBook 14 и Xiaomi RedmiBook 16 мнения экспертов очень положительные. Оборудование не будет радовать игроков, но они будут выполнять множество других задач, сохраняя при этом отличную производительность.

Xiaomi RedmiBook – графика

В каждой из моделей Xiaomi RedmiBook 13, Xiaomi RedmiBook 14 и Xiaomi RedmiBook 16 видеокарта была встроена в процессор. Это означает немного ограниченные возможности по отношению к ноутбукам с выделенными системами. Это особенно заметно игрокам, которые не могут рассчитывать на плавную анимацию в последних играх.

Ситуация выглядит намного лучше при просмотре фильмов, сериалов или фотографий. Каждая доступная матрица Xiaomi RedmiBook предлагает разрешение Full HD, что обеспечит высокое качество отображаемого контента. Пользователи смогут увидеть много деталей на экране. Кроме того, ноутбуки хороши для многих графических проектов.

Стоит знать! Для клиентов, которые ищут компактные ноутбуки, идеально подойдёт матрица Xiaomi RedmiBook 13. Этот ноутбук не сильно отличается по весу от 14-дюймовой модели. С другой стороны, люди, которые ожидают большего рабочего пространства, должны обратиться к матрице Xiaomi RedmiBook 16. Это отличное предложение для любителей мобильного кино.

Xiaomi RedmiBook – корпус

Трудно избежать впечатления, что дизайн новых ноутбуков напоминает MacBook. Пользователи могут рассчитывать на легкий и удобный дизайн. Корпус и матрица Xiaomi RedmiBook 14, 13 и 16 выглядят чрезвычайно привлекательно.

Все элементы прекрасно сочетаются друг с другом, создавая приятную глазу композицию. Экран характеризуется тонкими рамками, обеспечивающими очень высокий комфорт работы и развлечений. Неоспоримым преимуществом является удобная и быстрая клавиатура, а также довольно большой тачпад.

Несмотря на относительно небольшой вес, конструкция кажется очень прочной. Стоит отметить, что помимо традиционных разъемов (USB, HDMI) мы также найдем здесь сканер отпечатков пальцев. С точки зрения эстетики сложно выделить какие-либо недостатки, потому что ноутбуки выглядят очень элегантно и современно.

Xiaomi RedmiBook – цена

Интересным фактом является то, что цена Xiaomi RedmiBook 14 идентична цене Xiaomi RedmiBook 16. И речь идёт о точно таких же компонентах, а разница лишь в ширине экрана. Стоимость покупки ноутбука с процессором AMD Ryzen 5 4500U и 8 ГБ оперативной памяти эквивалентна 39900 рублей. Однако, аналогичный чип с 16 ГБ памяти стоит чуть больше 40000 рублей. В свою очередь, стоимость Xiaomi RedmiBook 14 и 16 в лучшем варианте достигает около 45 000 рублей. Спецификация этих ноутбуков, конечно же, включает чип AMD Ryzen 7 4700U.

Я должен признать, что в каждом случае цена является положительным сюрпризом. Конечно, данные суммы были основаны на ценах китайского рынка. Однако, если ноутбуки попадут к нам с тем же ценником, Xiaomi может ожидать отличных результатов продаж.

Xiaomi RedmiBook – стоит ли покупать

Китайская премьера Xiaomi RedmiBook 16, 14 и 13 уже позади. Перед тем, как оборудование появится на рынке России, вы должны подумать, стоит ли его покупать и кому вы можете его порекомендовать.

Вот ключевые особенности новых ноутбуков Xiaomi RedmiBook:

  • Очень эффективные процессоры AMD
  • Интегрированная видеокарта
  • Высокая оперативная память
  • Высококачественный экран Full HD
  • Аккумуляторы Xiaomi RedmiBook 16 и Xiaomi RedmiBook 14 – 46 Втч
  • Аккумулятор Xiaomi RedmiBook 13 – 40 Втч
  • Комфорт использования выше среднего
  • Отличный дизайн и эргономика
  • Сенсационное соотношение цены и качества

Компоненты новых ноутбуков позволят вам комфортно работать с самыми разнообразными проектами. Хотя следует помнить, что графическая карта Xiaomi RedmiBook 14, 16 и 13 была интегрирована в процессор, что не понравится требовательным игрокам. Тем не менее, все клиенты, которые ищут доступное оборудование для многих других задач, должны обязательно подумать о покупке. Это связано с привлекательным экраном, мощными процессорами и легким и компактным дизайном.


5.0/1