Назад » » 2014 » Июль » 24

Пристрастие к селфи-фото – признак расстройства личности

Психиатры из американской психиатрической ассоциации, признали, что склонность к фотографированию самого себя, то есть популярное селфи, и публикация таких фото в социальных сетях – это симптом расстройства личности, связанный с отсутствием уважения друг к другу.

Группа мужчин делает фото самих себя

Источник фото: Grimme / CC BY-NC-ND 2.0

Портал The Adobo Chronicles сообщил, что американская организация, объединяющая врачей-психиатров, классифицировала, казалось бы, невинные и веселые действия, связанные с фотографированием самого себя, как симптом болезни личности.

По мнению психиатров, речь идет об обсессивно-компульсивном расстройстве, характеризующееся непрерывным желанием делать фотографии себя и размещать их на сайтах социальных сетей, по крайней мере, три раза в день, что является результатом эмоциональных колебаний.

В чем же причина? В отсутствии уважения к себе и желании компенсировать различные неудобства. «Селфи» включены в список расстройств личности в качестве Selfitis.

Несомненно, публикация фото категории selfie позволяет удовлетворить тщеславие и проверить популярность на портале человека. Впрочем, стоит ли сразу классифицировать это как определенный вид психической болезни?

Три степени селфи-нарушения

Американские психиатры выделяют три степени нарушения:

  • Пограничное. Человек делает фотографии себя, по крайней мере, три раза в день, но не помещает их в социальных сетях.
  • Острое состояние. Самофотографирование, по крайней мере, три раза в день и размещение фотографий в социальных сетях.
  • Хроническое. Постоянно ощущается неконтролируемое желание делать изображения себя в течение всего дня и размещать их в интернете, по крайней мере, шесть раз в день.


avatar