Назад » » 2018 » Декабрь » 21

4 действия, которые нужно выполнить перед продажей смартфона на Android

Возможно, вы уже знаете, что вам нужно будет сбросить смартфон до заводских настроек, но, на самом деле, это последняя вещь, которую вы должны сделать перед продажей. Есть несколько действий, которые вам нужно выполнить в первую очередь, большинство из которых невозможно выполнить после сброса.

Шаг первый – резервное копирование

Во-первых, создайте резервную копию всех важных данных. Это включает изображения и видео, документы и загрузки, даже журналы вызовов и сообщения, если это важно для вас. К счастью, есть довольно простые способы сделать всё это.

Если вы хотите создать резервную копию всех своих фотографий и видеороликов, используйте Google Фото, который автоматически синхронизирует все изображения с вашей учетной записью Google. Затем вы можете получить доступ ко всем этим материалам в интернете.

Основные типы резервного копирования данных на компьютере

То же самое касается документов и загрузок – если у вас есть важные файлы, сохраненные на вашем телефоне, вы можете подключить свой телефон к компьютеру и вытащить файлы через USB, чтобы сохранить их на своем компьютере. Кроме того, вы можете загрузить эти файлы на Google Диск, Dropbox или любую другую платформу облачного хранилища, которую вы используете. Таким образом, у вас будет доступ ко всем этим файлам, независимо от того, на какой платформе вы находитесь.

Шаг второй – зашифруйте данные

Это может показаться немного странным, но никогда не будет плохой идеей зашифровать телефон перед выполнением заводского сброса. Зачем? Поскольку сброс может не удалить 100% ваших данных и существуют способы восстановления удаленных данных.

Чтобы убедиться, что оставленные фрагменты файлов недоступны для всех, зашифруйте свои данные. Если кто-то попытается увидеть оставшиеся файлы, они просто найдут тарабарщину.

Процесс шифрования на самом деле довольно длительный и перед включением шифрования стоит выполнить другие действия.

Шаг третий – выход из бета-версии Android

Этот применимо только к определенным пользователям, но если вы один из тех людей, этот шаг имеет решающее значение. Если вы зарегистрировали устройство в бета-версии Android, вам придётся его разблокировать, прежде чем вы его продадите, потому что это привязано к самому устройству. Если вы понятия не имеете, о чем я говорю сейчас, вы можете пропустить этот шаг.

Причина, по которой стоит выйти из программы, двоякая:

  • Если вы оставите зарегистрированное устройство, оно останется на бета-канале для нового владельца, а он может этого не захотеть.
  • Если выведите устройство после его продажи, оно выполнит обязательный сброс, что может стать большой проблемой для нового владельца.

Так что сделайте это сейчас. Для этого просто зайдите на сайт Android Beta и нажмите кнопку «Unenroll Device» рядом с устройством. Бум, сделано.

Выход из программы тестирования системы Android

Это приведет к установке последней стабильной сборки на устройстве, что потребует сброса настроек. Но поскольку вы продаете устройство, это хорошо – на самом деле, это следующий и последний шаг, который стоит сделать, прежде чем продать смартфон.

Шаг четвертый – выполните полный заводский сброс

Наконец, вы захотите сбросить устройство, чтобы вернуть его в заводское состояние. Это уничтожит все данные на устройстве, включая содержимое SD-карты, если это применимо, и вернет его в новое состояние.

Фактический процесс выполнения этой процедуры может незначительно отличаться между производителями. Быстрая и грязная процедура такова: выберите «Настройки» → «Резервное копирование и сброс» → «Сброс заводских данных» → «Сброс».

Сброс настроек смартфона Android перед продажей

Опять же, эта функция может быть в несколько другом месте в зависимости от вашего телефона и модели, но основной смысл таков.


Я признаю, что продажа вещей – огромная головная боль, но для большинства людей это является необходимым злом. И если это то, что вам нужно сделать, по крайней мере, убедитесь, что вы делаете это правильно – как для себя, так и для покупателя.



avatar