Назад » » 2019 » Март » 21

Пора готовиться к популяризации игрушек связанных с приложениям AR

  • 5.0 Рейтинг

В этом году индустрия производства игрушек потрясла сообщество неожиданным заявлением: к 2023 году потребители потратят десятки миллиардов долларов на игрушки из дополненной реальности (AR).

Благодаря тому, что Apple и Google идут ва-банк на своих платформах ARKit и ARCore, а приложения, такие как Pokemon Go, пользуются огромной популярностью, производители игрушек видят в дополненной реальности идеальный способ соединить физические игрушки и детей, увлекающихся приложениями и зависимых от экрана.

Эксперты Toy Fair предупредили, что успешно сочетать физические игровые наборы с AR не так-то просто. Нужны как физические дизайнеры игрушек, так и программисты AR, которые смогут успешно работать вместе; физическая игра, которая может существовать без приложения; интерфейс AR, в котором ребенок не слишком долго смотрит на экран и не игнорирует физическую игрушку; и еще дюжина других правил, чтобы убедиться, что дополненная сторона игрушки не выглядит бесполезной и притянутой.

Действительно ли AR сделает игрушки более увлекательными или это просто уловка, чтобы увеличить ценники игрушек? Вот наши мысли о самых дорогих игрушках AR, которые должны появиться в конце этого года.

LEGO Hidden Side

LEGO Hidden Side – серия из 8 наборов жутких локаций и одержимых транспортных средств является лучшим примером игрушки AR, которая технически не нуждается в AR, чтобы ребенок мог с ней поиграть.

Игрушка LEGO Hidden Side с дополненной реальностью

Как и в случае с любым набором LEGO, дети могут просто собрать локацию с привидениями, а затем поиграв с миниатюрными фигурками, даже не открывая приложение. 

У набора «Hidden Side» есть забавная механика. Некоторые блоки вращаются между своим обычным видом и видом с привидениями. Они были разработаны как нечто, с чем дети могли бы взаимодействовать, что вызвало бы реакцию дополненной реальности, но можно легко использовать без приложения. 

Части были повернуты и активированы, чтобы показать школу с привидениями

После того, как дети откроют приложение AR, они смогут получить управляемый опыт, как разбойник-призрак, исследующий местность на предмет улик, прежде чем выгнать скрытых призраков и победить их во время мини-игры с рельсовыми стрелками.

Обнаружение призраков упрощено: дети будут наводить свой телефон на яркие «огни мрака»; соберите достаточно мрачной валюты (это займет несколько секунд) и объект с привидениями будет выделен. Взаимодействуйте с этим объектом в реальном мире и призрак окажется захваченным.

Есть 100 призраков для сбора, и некоторые призраки гораздо чаще появляются в определенных наборах, чем другие. Предположительно, разные призраки будут иметь разные личности и действия во время охоты, но основной игровой процесс охоты на призраков должен быть одинаковым для каждого сета.

Оптимистичный взгляд на приложение AR заключается в том, что оно расширяет физическую игру Hidden Side, помогая детям представить мир с привидениями, окружающими их декорациями – мир, который они могут осмыслить и поиграть, как только приложение закроется. Кроме того, представитель LEGO сказал, что со временем они смогут добавить в приложение больше миссий, что ещё больше увеличит ценность воспроизведения в «Скрытой стороне».

Более циничное мнение состоит в том, что это приложение ориентированно на детей-коллекционеров, чтобы они заставляли своих родителей купить все 8 комплектов, обеспечивающих возможность собрать все 100 призраков.

Видеоигры и мобильные игры вынуждают детей вкладывать в них всё больше и больше времени в обмен на награды – достижения, ящики для добычи, предметы коллекционирования и т.д. Добавляя элемент AR в игру, LEGO надеется заманить своих детей в подобный повторяющийся игровой процесс. И мы считаем весьма вероятным, что другие компании попытаются воспроизвести эту модель и потенциально продавать подписки или абонементы на игрушки.

Pictionary Air

Pictionary Air полностью полагается на технологию дополненной реальности для своего игрового опыта: вы рисуете в воздухе с помощью светящейся ручки, перед кем-то, держащим телефон или планшет. Камера отслеживает ваш рисунок и проецирует его на экран, чтобы все могли видеть, и они угадывают, что вы рисуете. 

Это простая система, и она работала очень хорошо, когда мы тестировали её на Toy Fair. Ручка использует отслеживание света вместо более продвинутых датчиков, чтобы сделать её более доступной для потребителей. По нашему опыту она точно отслеживала наши рисунки. Хотя это трудно сказать, поскольку когда мы рисуем в воздухе: без реального холста вам будет трудно вспомнить, где вы уже рисовали, что приводит к довольно непостижимым результатам.

Pictionary не просто многообещающая игрушка AR, потому что она забавная в использовании, или потому что она отвечает требованию «A» для игрушки STEAM (Arts). Это также многообещающе, потому что это не изолирует человека, использующего её, как многие приложения AR.

В ходе дискуссии по игрушкам STEM/STEAM основатель littleBits Айя Бдейр сказал, что, хотя исследования влияния продолжительного времени просмотра на мозг детей всё ещё продолжаются, «социальное взаимодействие является ключевым компонентом, способствующим развитию детей. Вывод: можно сказать, что если взаимодействие лицом к лицу так важно, и если этому мешает экран, то нам нужно освободить место для того, что работает... Используем экран, чтобы отвлечь вас от экран. Иногда экраны могут облегчить взаимодействие с другими детьми».

Другими словами, давать детям игрушки, которые вращаются вокруг экранов, само по себе неплохо, но лучше, если эти экраны связаны с реальными действиями или игрой с другими людьми. В этом случае рисование и реагирование на других людей.

PaiBotz

Многие родители стремятся сократить время взаимодействия детей с экраном; целая панель Toy Fair под названием «Screenless Is In» была посвящена освещению технических игрушек, которые не используют экраны. Поэтому можно с уверенностью сказать, что игрушки с соответствующими приложениями AR не будут пользоваться популярностью у родителей, если они не совмещают отдых с обучением.

PaiBotz – одна из таких игрушек, которая обеспечивает такой баланс. Она учит маленьких детей языкам кодирования на основе блоков и таким методам, как секвенирование и циклы. Но не только через приложение AR, но и через 150 физических строительных блоков, которые ваш ребенок будет использовать для сборки и перестройки робота.

PaiBotz – игра, которая научит детей азам программирования

Интересно, что во время демонстрации Pai Robotics я увидел, что кто-то из Google также пришел, чтобы проверить маленького бота. Он и один из представителей Pai серьезно обсуждали вопросы калибровки PaiBotz.

Google, Apple и Microsoft вступили в многолетнюю войну, чтобы определить доминирование AR на рынке технологий. Например, Google, как сообщается, разрабатывает гарнитуру AR, разработанную для конкуренции с Hololens 2. Мы не удивлены идеей, что Google будет искать перспективных производителей игрушек и разработчиков AR для партнерства, и что производители игрушек AR захотят получить часть этого более чем 100-миллиардного конкурентного рынка.

Что означает AR для детей

Технология быстро меняют то, как маленькие дети видят мир. Во время панельной дискуссии владелец игрушечного бизнеса Кейт Стоун рассказала, как двухлетние подростки сжимают и масштабируют страницы журнала, не понимая, почему они «сломались» и не реагируют на их прикосновения.

Производители игрушек рассматривают дополненную реальность как идеальный способ соединить физические игрушки и детей, увлекающихся приложениями и зависимых от экрана.

Вскоре, если приложения и игрушки дополненной реальности продолжат распространяться в нашей повседневной жизни, дети будут считать нормой просмотр голограмм в реальном мире.

Реальный вопрос в том, какую форму примут все эти приложения AR. Фил Сэйдж, изобретатель из Hasbro, сказал, что эти приложения будут становиться всё более и более мультимодальными, включая другие функции, помимо AR, такие как поддержка голосового помощника. В конце концов, ваш ребенок сможет призвать голографические объекты в свое игрушечное царство просто своим голосом.