Назад » » 2015 » Октябрь » 20

Цукерберг подтверждает – Facebook работает над расширенной реальностью

То, что Facebook „когда-нибудь“ представит виртуальную реальность на своём портале, было довольно ясно. Покупка Oculusa, которые всё-таки работает с Samsung над выпуском своего флагманского набора, только нас в этом убедила. Однако, с расширенной реальностью не всё так просто. Конечно, она придет на Facebook, но это произойдет не в самое ближайшее время.

Михаил Абрах из Oculus, утверждает, что «дополненная реальность очень близко, но всё ещё имеет определенные проблемы, которые замедляют её появление. Есть целый ряд проблем.»

Проблемы, о которых идет речь, это, прежде всего, созданием всей оптики, дисплеев и захвата изображений. Более того, устройства должны будут выглядеть «нормально» и быть социально приемлемыми, а это довольно трудная задача.

Комическая картинка на тему покупки Facebook компании Oculus
Источник фото: Collin Mel / CC BY-NC-SA

Дополненная реальность настолько увлекательная и очень ожидаема, что дает фактически чувство оторванности от всего мира и окружающей среды, одновременно давая возможность сосредоточиться на конкретном опыте, здесь и сейчас. Пример, который был представлен на конференции Vanity Fair в Сан-Франциско прекрасно визуализирует будущее дополненной реальности. В то время как ваш ребенок будет делать свои первые шаги в жизни, Вы сможете показать их членам своей семьи, проживающим на другом конце мира, которые в отличном качестве воспримут образ, а вместе с ним и будут испытывать чувства от увиденного опыта.


avatar