Правила онлайн знакомств, которые помогут избежать проблем

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-02

Вы отказались от посещений баров, у вас нет много времени, чтобы посетить вечер знакомств, или вы просто застенчивы, – по какой-то причине, вы обратились к миру онлайн-знакомств. Иногда это здорово, в другой раз – это может оказаться, как 7-й уровень цифрового ада знакомств.

Возможно, некоторые из ваших друзей-одиночек помогли вам сориентироваться, дав вам названия некоторых приложений и служб знакомств. Начало всего процесса онлайн знакомств может быть несколько пугающим. Когда вы начнете заполнять свой профиль на сайте знакомств, вы начнете задумываться обо всей личной информации, которую вы предоставляете, и зададитесь вопросом, что безопасно размещать в своем профиле, а что – небезопасно.

Знакомства в интернете привлекают чужое любопытство

Давайте подробно рассмотрим мир безопасности онлайн-знакомств с точки зрения парня и расскажем о некоторых основных принципах личной безопасности, а также о том, что можно и чего нельзя делать, чтобы вы могли надеяться, что у вас будет надежный и полезный опыт онлайн-знакомств.

Прежде чем открыть аккаунт для знакомств, необходимо сделать несколько вещей.

Отдельная электронная почта для целей знакомств

Возможно, стоит создать отдельную учетную запись электронной почты только для знакомства. Есть несколько причин, чтобы рассмотреть это. Сайты знакомств часто рассылают массу сообщений и уведомлений, связанных с знакомствами. Это может загромождать ваш основной адрес электронной почты, если вы будете использовать его в качестве электронной почты сайта знакомств.

Вы также можете встретить навязчивых лич в интернете и не захотеть, чтобы у них был ваш реальный адрес электронной почты, чтобы избежать преследований в будущем, если все станет странным.

Дополнительный номер телефона для целей знакомств

Подумайте о том, чтобы получить дополнительный номер Google Voice для маскировки вашего реального номера телефона. Бесплатный номер Google Voice может стать отличным средством для тех случаев, когда вы хотите дать девушке свой номер телефона, но вы не хотите выдавать свой реальный номер, пока не узнаете её намного лучше.

Выберите сервис для знакомств

Теперь, когда у вас есть учетная запись электронной почты для знакомств и дополнительный номер телефона, пришло время выбрать, какой сайт/приложение для знакомств вы хотите использовать. После того, как вы выбрали один или сколько хотите, вам нужно будет создать профиль.

Когда вы начнёте, вы, вероятно, создадите профили на некоторых наиболее популярных сайтах знакомств, таких как Badoo, Match.com, eHarmony и другие. Некоторые сайты требуют ежемесячной платы, другие бесплатны для базового использования, но предлагают платные услуги, что позволить вам использовать дополнительные функции.

В целях безопасности ваш онлайн-профиль не должен читаться как резюме. Вы можете говорить о своей работе, не сообщая о потенциальных совпадениях, где вы на самом деле работаете. Скройте детали, особенно те, которые могут помочь жуткому преследователю выследить вас.

Вам также следует избегать предоставления конкретных сведений о вашей семье. Вы можете сказать, что вы одинокий папа, но не указывайте имена и возраст ваших детей в своем профиле. Похоже на здравый смысл, но многие люди легко помещают эту информацию в свой профиль.

Заполните столько, сколько вам нравится

То, что Badoo спрашивает вас, каков ваш годовой диапазон заработной платы, не означает, что вы действительно должны предоставить эту информацию. Это один из тех маленьких лакомых кусочков, которые должны быть исключены из профиля каждого. Вы действительно хотите, чтобы кто-то дисквалифицировал вас как потенциального партнёра просто потому, что вы не попадаете в нужную категорию доходов? Это не звучит романтично, не так ли?

Конкретная информация – это сила, чем больше информации вы предоставляете, тем больше потенциального риска вы открываете для себя.

Используйте настройки конфиденциальности

Некоторые сайты могут позволить вам разрешать доступ к вашему профилю только платных пользователей, чтобы его открывали случайные незнакомцы. Использование этой функции конфиденциальности профиля может помочь сократить количество мошенников (или, по крайней мере, мошенников, которые не платят, чтобы быть на сайте).

Прежде чем загрузить фотографию профиля

Хотя большинство сайтов знакомств, вероятно, удаляют геотег (данные о местоположении GPS) с любого загружаемого вами изображения, вы должны удалить эти метаданные перед загрузкой, просто чтобы быть в безопасности, иначе мошенники и сумасшедшие могут отследить вас с помощью данных о местоположении.

 Как эфемерные метаданные могут вызвать реальные проблемы

Для безопасности ваших детей, семьи и друзей вам, вероятно, следует размыть или обрезать лица кого-либо на фотографиях вашего профиля, кроме вас самих. Это также помогает избежать путаницы. Вы же не хотите на встрече с девушкой узнать, что она ожидала встретить парня, который стоял рядом с вами на фото!

Поиск начинается – отсеивание мошенников

Итак, у вас есть идеальный профиль, и теперь ведётся поиск кого-то особенного. Как понять, кто пришёл сюда с реальными ожиданиями, а кто мошенник? Ищите контрольные «красные флаги» мошенничества.

  1. Они пытаются заманить вас на другой сайт

    Цель мошенников на сайте знакомств – заставить вас нажать на ссылку, посетить страницу зараженного сайта или позвонить по номеру мошенника как можно скорее, чтобы он мог заразить ваш компьютер, собрать вашу личную информацию или украсть данные вашей кредитной карты. Это то, чего они хотят.

    Они так хотят это сделать, что обычно помещают веб-ссылки в свой профиль, практически умоляя вас посетить их сайт. Это очевидные аферы. Некоторые идут длинными путём и попытаются поболтать с вами, прежде чем дать ссылку. Конечная цель всегда одна и та же, они хотят, чтобы вы покинули сайт знакомств и попали в область, которую они контролируют.

    Поэтому, когда вы видите ссылку, адрес электронной почты или номер телефона после небольшого разговора с пользователем, это очень убедительно указывает на мошенничество.

  2. Они задают слишком личные вопросы

    Мошенники, которые занимаются фишингом личной информации, часто спрашивают вас о том, когда у вас день рождения, потому что это то, что им нужно, чтобы украсть вашу личность. Они могут делать это игриво, не вызывая у вас психической тревоги.

    Если вопросы становятся слишком личными, просто перестаньте разговаривать и сообщите о собеседнике в службу безопасности сайта знакомств, если вы действительно думаете, что что-то кажется фишинговым.

  3. Фото выглядит слишком профессионально

    Мошенники будут часто использовать фотографии моделей, которые они находят онлайн, потому что большинство парней «теряет здравомыслие», когда думают, что им удалось привлечь внимание красивой женщины. Они хотят верить, что этот очевидно фальшивый профиль реален, потому что хотят, чтобы он был реальным, – это всё, что нужно большинству парней, и мошенники знают это.

  4. Профиль на ломаном русском и/или слишком общий

    У мошенников обычно довольно большие проблемы с грамматикой, правописанием и использованием разговорного языка. К счастью, это довольно распространенный и яркий красный флаг, что-то не так.

    Если их язык не подходит вам, поверьте своим инстинктам: они, вероятно, мошенники.

  5. Их профиль пуст, за исключением фотографий

    Ленивые мошенники иногда думают, что меньше – это больше, и они часто полностью отказываются от части профиля, чтобы их не поймали на использовании ужасной грамматики. Пустые профили с красивыми картинками довольно распространены, так как это требует наименьших усилий со стороны мошенников.

  6. Они не отвечают на ваши конкретные вопросы

    Некоторые мошенники будут использовать ботов (автоматические сценарии чата), чтобы отвечать вам. Они стали более убедительными за эти годы. Они особенно распространены на Tinder.

Оставайтесь в безопасности, ребята!


5.0/1