Игровой ноутбук серии Predator Triton 500 – что важно знать

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-06-02

Мы имеем дело с полностью игровыми устройствами, которые должны обеспечить превосходную поддержку всех новых игр с полной графической детализацией и высоким разрешением. Ноутбук Acer Predator Triton 500 представлен на рынке во многих версиях, но заплатить за него придётся прилично.

Acer Predator Triton 500 – технические характеристики

Цена, конечно, определяется используемыми компонентами. Параметры Acer Predator Triton указывают на установку, среди прочего, процессоров Intel девятого поколения, а также видеокарт из серии Nvidia GeForce RTX. Уже этого достаточно, чтобы понять на какую производительность мы можем рассчитывать. Тем не менее, стоит убедиться в этом, проанализировав все элементы спецификации.

Acer Predator Triton 500 (самая мощная конфигурация)

Процессор Intel Core i7-9750H
Видеокарта Nvidia GeForce RTX 2080 SUPER (8192 МБ) + встроенный блок
Память DDR4-2666, максимум 32 ГБ
Экран 15,6 дюйма Full HD (1920x1080)
Жесткий диск до 2 ТБ SSD M.2 PCIe
Разъёмы 1xHDMI, 1xDisplayPort, 1xUSB тип C (Thunderbolt 3.0), 3xUSB 3.0, разъем для микрофона, разъем для наушников, 1xRJ-45
Габаритные размеры ширина: 358 мм, глубина: 255 мм, высота: 17,9 мм
Вес 2 кг
Динамики 2x стерео
Аккумулятор литиевый полимер, 4 ячейки
Добавки камера, подсветка клавиатуры
Цена Около 200 000 рублей

Стоит знать! Ноутбуки этой серии продаются с предустановленной операционной системой Windows 10 Home или Windows 10 Pro. Выбор конкретной версии зависит от индивидуальных потребностей пользователя – система Pro предоставляет, среди прочего, доступ к обширным инструментам администрирования и программирования.

Acer Predator Triton 500 – доступные конфигурации

В последние годы было выпущено много аппаратных версий ноутбука Acer Predator Triron 500. Это объясняет значительный ценовой диапазон, хотя вы должны знать, что даже за самую слабую конфигурацию вы должны заплатить около 150 000 рублей.

Наш анализ мы начнем с проверки, какие CPU мы можем найти в отдельных моделях Acer Predator Triton 500. Процессор Intel восьмого или девятого поколения должен обеспечить бесперебойную поддержку многих новых игр с сегмента AAA. Речь идёт, в частности, о системе Intel Core i7-9750H, которая монтируется в лучших конфигурациях.

Игровой ноутбук Predator Triton 500 на рабочем столе

Сравнить предложения

Он использует шесть физических ядер и двенадцать логических потоков. К этому следует добавить высокую тактовую частоту – в базовом режиме она составляет 2600 Мгц, а в режиме turbo может достигать уровня 4500 Мгц. Дополнением к спецификации процессора является 12 МБ кэш-памяти L3 и коэффициент TDP 45 Вт.

Мы имеем дело с мощной игровой конфигурацией. Система i7-9750H очень хорошо зарекомендовала себя в игровом процессе, но не только. Используется также при работе со специализированными инструментами, например, художниками-графиками и дизайнерами.

Высокую производительность доказывают результаты тестов. В программе Cinebench R15 процессор получил среднюю оценку на уровне 183 очков в однопоточном режиме и 1182 баллов в многопоточном режиме. Таким образом, это оборудование на долгие годы.

На рынке предлагаются также конфигурации Acer Predator Triton 500, которые стоят немного меньше. Они используют процессор четырехъядерный и восьмипоточный процессор Intel Core i5-9300H. Его тактовая частота находится в пределах 2400-4100 Мгц. К этому добавляется 8 МБ кэш-памяти третьего уровня. Что, очевидно, обеспечивает более низкую производительность, чем процессор i7. Но, она всё ещё позволяет думать о комфортной игре на высоком уровне. В тестах Cinebench R15 он получает 172 и 790 баллов.

В магазинах всё ещё можно найти версии ноутбука с процессорами восьмого поколения. Там самым мощным окажется модель Intel Core i7-8750H с шестью ядрами, двенадцатью потоками и частотой 2200-4100 Мгц.

Независимо от выбранной конфигурации, пользователи могут рассчитывать на эффективность очень быстрой оперативной памяти типа DDR4, тактовая частота которой составляет до 2666 Мгц. Ноутбук может иметь до 32 ГБ памяти, поэтому без труда загрузит самые требовательные игры.

Большую свободу выбора даст диск Acer Predator Triton 500. Под корпусом находятся два слота M.2, в которых могут быть зафиксированы SSD PCIe общей емкостью 2 ТБ. Хотя это значительно увеличивает цену ноутбука, в обмен мы получаем не только большое пространство для хранения, но и очень быструю работу операционной системы.

Самым большим активом является видеокарта Acer Predator Triton 500. На выбор у нас есть чрезвычайно мощные юниты из серии GeForce RTX. В самых дорогих конфигурациях устанавливается видеокарта Nvidia GeForce RTX 2080 SUPER, которая использует до 8 ГБ памяти GDDR6.

Какие ещё конфигурации оборудования, мы можем найти на рынке?

  • Acer Predator Triton 500 RTX 2080 – 8 ГБ памяти GDDR6
  • Acer Predator Triton 500 RTX 2070 SUPER – 8 ГБ памяти GDDR6
  • Acer Predator Triton 500 RTX 2070 – 8 ГБ памяти GDDR6
  • Acer Predator Triton 500 RTX 2060 – 6 ГБ памяти GDDR6

Acer Predator Triton 500 – корпус

Производитель может похвастаться подготовкой элегантного компактного оборудования, которое позволит вам играть в любом месте. Хотя корпус ноутбука достаточно толстый, он всё же занимает гораздо меньше места, чем стандартные игровые устройства.

Размеры Acer Predator Triton 500 позволяют не использовать весь рабочий стол. Вес на уровне 2,2 кг также не запредельный, хотя трудно назвать такой ноутбук мобильным. Особенно, когда он начнёт нагреваться.

Внешний вид корпуса игрового ноутбука Acer Predator Triton 500

Характерным для корпуса этого ноутбука являются сильно скошенные углы. Эстетическая оценка – дело индивидуальное, но нужно признать, что оборудование производит впечатление очень солидного. Все элементы очень хорошо сложены, поэтому мы не увидим здесь ненужных изгибов и щелей.

Механическая прочность корпуса также находится на должном уровне. Конструкция выполнена из алюминия, поэтому мы можем быть уверены, что ноутбук выдержит даже интенсивное использование. Ещё один плюс мы можем поставить в списке набор портов и разъёмов. Мы найдем в нём все самые нужные элементы, в том числе USB-порт типа C с поддержкой стандарта Thunderbolt 3.0.

Acer Predator Triton 500 – охлаждение

Три вентилятора с центробежным охлаждением использовались для поддержания низких температур наиболее важных компонентов. Поток воздуха улучшается с помощью специальной термопены и технологии Aeroblade 3D.

Всё это выливается в очень приличное охлаждение ноутбука, хотя, конечно, это не означает, что оборудование остаётся холодным всё время, даже во время работы на полных оборотах. Проблемой может оказаться довольно громкая работа системы охлаждения, что, однако, не влияет на комфорт игры.

Пользователи оценят аккумулятор Acer Predator Triton 500, который позволяет играть пару и больше часов без необходимости подключения ноутбука для зарядки.

Acer Predator Triton 500 – экран

Каждая модель ноутбука оснащен 15-дюймовым экраном. Acer Predator Triton 500 предлагается в версиях с частотой обновления равной 60 Гц или 144 Гц, что будет очень важно для игроков, которые ставят на идеальную плавность в игре.

Что самое главное, матрица Acer Predator Triton 500 выполнена по технологии IPS, которая обеспечивает хорошую цветопередачу и высокий контраст. Пользователи оценят устройство за генерацию высокого качества изображения в новых играх, поэтому мы можем быть уверены в том, что опыт в этом плане будет стоять на нужном уровне.

Acer Predator Triton 500 – производительность

Люди, которые сосредоточены на максимизации производительности, должны стремиться к самым дорогим и лучшим конфигурациям, таким как Acer Predator Triton 500 i7-9750H RTX 2080 SUPER. Процессор обеспечит чрезвычайно быструю многопоточную работу, в то время как GPU имеет большой объём памяти GDDR6.

Показатели высокой производительности ноутбука Acer Predator Triton 500

Выбрать свой ноутбук

Он окажется полезным как в играх, так и в большинстве специализированных программах. Достаточно взглянуть на диагностические тесты, чтобы прийти к выводу, что мы имеем дело с видеокартой, которой хватит на следующие несколько лет.

В 3DMark 11 Performance GPU он набрал около 40 000 баллов, а в 3DMark Ice Storm Extreme Graphics – более 17 000 баллов. Не стоит забывать и о технологии Ray Tracing, которая улучшает световые эффекты, благодаря чему игры становятся ещё ближе к реальности.

Acer Predator Triton 500 – выбор для игры

Память Acer Predator Triton 500, а также возможности процессора и видеокарты, делают это оборудование идеальным для игр. Он справится даже с наиболее продвинутыми в технологическом отношении разработками. Мы всегда можем рассчитывать на сохранение высокого количества кадров в секунду.

Игра Низкие Средние Высокие
Star Wars Jedi Fallen Order 150 FPS 120 FPS 115 FPS
Doom Eternal 330 FPS 250 FPS 220 FPS
Need for Speed Heat 150 FPS 120 FPS 110 FPS
Ведьмак 3 350 FPS 250 FPS 180 FPS

Внимание! Значения на этих уровнях можно получить на лучших конфигурациях, оснащенных видеокартой RTX 2080 и как минимум 16 ГБ оперативной памяти. В случае слабых моделей результаты могут быть несколько ниже.

Acer Predator Triton 500 – стоит ли покупать?

Конфигурации, которые мы описываем, гарантируют огромную игровую производительность и высокое качество генерируемого изображения. Отзывы об Acer Predator Triton 500 также указывают на очень хорошую производительность и современный дизайн. Этот ноутбук окажется хорошим игровым оборудованием в течение следующих нескольких лет. Нет никаких признаков того, что игры, которые будут выпущены в будущем, будут слишком требовательны для него.

Проблема, конечно же, в цене Acer Predator Triton 500. За устройство приходится платить очень много, даже когда мы выбираем самые слабые модели.


5.0/1