Запись и редактирование звука с лучшими наушниками – точный мониторинг

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2023-11-12

Лучшие студийные наушники для микширования, записи и создания контента обеспечивают естественное и точное звучание в прочной и достаточно удобной конструкции, которую можно носить весь день.

В отличие от наушников потребительского класса, которые обычно используют систему улучшения звука, чтобы музыка и другой контент «звучали живее», лучшие студийные наушники предлагают более нейтральное и честное представление исходного звука, чтобы помочь подкастерам, певцам, звукорежиссерам и продюсерам сделать осознанный выбор при редактировании. аудио.

Если вы пишете биты, записываете вокал или занимаетесь постобработкой аудио и хотите начать заниматься своими проектами так, как это делают профессионалы, этот список лучших студийных наушников – идеальное место для начала.

Как мы выбирали студийные наушники

Не все студийные наушники имеют одинаковую конструкцию, и при составлении этого списка мы рассмотрели множество критериев, чтобы найти лучшие студийные наушники для каждого типа использования.

Звук

Общее звучание студийных наушников является наиболее важной характеристикой, и мы выбирали, в первую очередь, студийные наушники с наиболее точным, детальным и нейтральным звуком, делая акцент на их акустической согласованности во всём частотном диапазоне.

Мы выбрали beyerdynamic DT 770 Pro как лучшие студийные наушники для записи из-за их нежного акцента на басах, а Sony MDR-7506 мы выбрали из-за их предсказуемо искаженного звучания.

Комфорт

Студийные наушники часто носят в течение длительного периода времени, поэтому при составлении этого списка мы отдали предпочтение удобным для ношения моделям с мягким оголовьем и амбушюрами. Многие из наших моделей также используют сменные амбушюры, что позволяет периодически обновлять их.

Дизайн

Лучшие студийные наушники бывают открытого и закрытого типа, и мы позаботились о том, чтобы обе категории были представлены в нашем списке. Наушники открытого типа обеспечивают более точное звучание за счёт создания шума в комнате, а наушники закрытого типа обеспечивают лучшую звукоизоляцию.

Бренд

Репутация бренда является важным фактором, который мы учитывали при составлении нашего списка, поэтому каждый из выбранных нами продуктов исходит от авторитетных и давних производителей аудиотехники с многолетним опытом в области дизайна наушников.

Лучшие студийные наушники – обзоры и рекомендации

  1. Лучший результат – Sennheiser HD 650

    Почему мы сделали этот выбор: наушники Sennheiser HD 650 отличаются удобной открытой конструкцией и высококачественными компонентами, которые обеспечивают одно из самых чистых и сбалансированных звучаний аудиофильского уровня.

    Наушники Sennheiser HD 650 для высококачественного звука

    Что нам понравилось:

    • Точный, детальный и однородный звук с низким уровнем искажений
    • Сбалансированная частотная характеристика для аналитического прослушивания
    • Прочная конструкция и удобные амбушюры для длительного ношения

    Что нас разочаровало:

    • Цена
    • Открытая конструкция пропускает звук и не блокирует окружающий шум
    • Плотная посадка может потребовать растяжения для некоторых пользователей

    Sennheiser HD 650 – одни из лучших студийных наушников на рынке благодаря сверхсбалансированному звучанию и удобной посадке. Они имеют открытую конструкцию и специально разработанный акустический шелк, который помогает обеспечить стабильно детализированное звучание во всём частотном спектре без чрезмерного нарастания басов, что делает их отличным универсальным выбором для микширования, мастеринга, референсного прослушивания и других важных задач.

    Каждый из 42-миллиметровых динамиков HD 650 подобран и соединен вручную, чтобы дать наушникам узкий допуск +/- 1 децибел (дБ), что позволяет им работать практически без скачков частоты или других аномалий, которые могут повлиять на точность звука. Они также оснащены особенно лёгкими алюминиевыми звуковыми катушками, обеспечивающими фантастический переходный отклик.

    Несмотря на то, что эти наушники являются одними из самых удобных, которые мы тестировали, благодаря их велюровым амбушюрам и просторной эллиптической конструкции, оголовье может быть немного тугим для некоторых пользователей и требует растяжения для идеальной посадки.

    Их открытый дизайн также не идеален для использования в тихих местах из-за их склонности к утечке звука, несмотря на то, что они более точны, чем закрытые наушники.

    Если вы ищете аналогичную производительность по более низкой цене, взгляните на Sennheiser HD 560S, а если вы предпочитаете закрытый дизайн, beyerdynamic DT 770 Pro – лучший выбор для отслеживания в реальном времени и тихого использования.

  2. Лучшие для микширования – Audio-Technica ATH-R70x

    Почему они стали популярными: Audio-Technica ATH-R70x – это невероятно лёгкие и акустически сбалансированные наушники, которые идеально подходят для критического прослушивания на ходу и в студии.

    Наушники Audio-Technica ATH-R70x

    Что нам понравилось:

    • Плоский и сбалансированный отклик с точным мониторным звуком
    • Удобная лёгкая конструкция
    • Включает съёмный кабель и сумку для переноски

    Что нас разочаровало:

    • Некоторым пользователям амбушюры могут показаться слишком маленькими
    • Плохо видны левая и правая маркировка
    • Не хватает тяжелых басов, которые могут пропустить случайные слушатели

    Audio-Technica ATH-R70x – это универсальные наушники с естественным и сбалансированным звучанием и лёгким весом, что делает их одними из лучших студийных наушников для микширования и мастеринга звука.

    Будучи флагманской моделью Audio-Technica и первыми эталонными наушниками компании с открытой задней панелью, ATH-R70x разработаны с нуля для обеспечения комфорта и точности. Они оснащены 45-миллиметровыми драйверами, расположенными внутри акустически прозрачного сетчатого корпуса, что обеспечивает звук открытого динамика, а также они имеют уникальную конструкцию крылатого оголовья, которая предназначена для того, чтобы пользователи чувствовали себя комфортно во время длительных сеансов микширования. Они также весят 210 грамм и используют съёмный трёхметровый кабель, что делает их идеальным выбором для микширования в мобильных приложениях без ущерба для качества звука.

    Амбушюры на Audio-Technica ATH-R70x удобные и имеют хорошую мощность, но они меньше, чем у Sennheiser HD 650 с аналогичным звучанием, и некоторым пользователям они могут показаться немного тесными. Метки на левом и правом наушниках ATH-R70x плохо видны из-за их расположения и симметричного дизайна наушников.

    Как и в большинстве лучших наушников для микширования, в ATH-R70x отсутствуют ярко выраженные суббасовые частоты из-за их открытой конструкции, поэтому, несмотря на то, что они достаточно точны для микширования и мастеринга, случайным слушателям и меломанам, которым может потребоваться немного больше усиления басов, следует вместо этого рассмотреть beyerdynamic DT 770 Pro.

  3. Лучшие для записи – beyerdynamic DT 770 Pro

    Почему мы сделали этот выбор: beyerdynamic DT 770 Pro предлагает сбалансированный и последовательный звуковой профиль со слегка выраженными басами в удобном закрытом корпусе, который идеально подходит для отслеживания и записи в уединении.

    Наушники Beyerdynamic DT 770 Pro

    Что нам понравилось:

    • Закрытая конструкция отделяет шум наушников от окружающего шума
    • Импеданс 80 Ом обеспечивает реальную низкочастотную характеристику для трекинга
    • Удобные и сменные велюровые амбушюры

    Что нас разочаровало:

    • Слегка выраженный бас может повлиять на качество микширования
    • Относительно громоздкий пластиковый корпус
    • Кабель несъёмный

    Beyerdynamic DT 770 Pro – суперуниверсальные наушники, отличающиеся от наших предыдущих моделей закрытой конструкцией и умеренным усилением басов, что делает их одними из лучших студийных наушников для записи.

    Они имеют небольшой подъём низких частот в сочетании с детальной и точной частотной характеристикой, что делает их особенно подходящими для живого мониторинга нескольких инструментов и быстрого достижения относительно сбалансированного микса во время трекинга.

    Хотя мы предпочитаем 80-омную версию DT 770 Pro для записи из-за хорошего баланса низких и высоких частот, они также доступны в версиях на 32 и 250 Ом, которые предлагают больше и меньше акцента на басах, соответственно.

    Звуковой профиль DT 770 Pro согласован и достаточно сбалансирован, чтобы можно было микшировать, но закрытый дизайн, в конечном итоге, не лучший выбор для критического редактирования из-за того, как он влияет на точность звука в наушниках. Они также имеют довольно громоздкую конструкцию, из-за чего их неудобно хранить или размещать на столе в небольших помещениях, а кабель постоянно подключен, что может повлиять на их долговечность.

    Если вы ищете наушники, которые могут выполнять двойную функцию между трекингом и микшированием, полуоткрытая конструкция, такая как DT 880, может быть лучшим выбором. Тем не менее, если вы ищете сочетание отличной изоляции и сбалансированного звука, DT 770 Pro – одни из лучших студийных наушников для записи, которые можно купить за деньги.

  4. Лучшая беспроводная связь – Audio-Technica ATH-M50xBT2

    Почему: Audio-Technica ATH-M50xBT2 позволяет переключаться между критическим редактированием и личным прослушиванием без смены гарнитуры, что делает их уникальным и гибким вариантом, который может выполнять двойную функцию.

    Универсальные беспроводные наушники Audio-Technica ATH-M50xBT2 студийного качества

    Что нам понравилось:

    • Плоский и точный звук при проводном подключении и подключении Bluetooth
    • Включает USB-кабель для зарядки, съёмный аудиокабель и встроенный микрофон
    • Удобная складная конструкция, идеально подходящая для путешествий

    Что нас разочаровало:

    • Отсутствует функция шумоподавления
    • Звук студийного качества больше ориентирован на точность, чем на улучшение
    • Bluetooth заметно ухудшает звук по сравнению с проводной функцией

    В то время как Bluetooth не рекомендуется или даже обычно не поддерживается в студийных средах из-за потери точности воспроизведения звука по беспроводным соединениям, Audio-Technica ATH-M50xBT2 предлагает комбинацию полноценных проводных функций и беспроводного подключения Bluetooth, что делает их одними из лучших беспроводных студийных наушников на рынке.

    Как и модель Audio-Technica ATH-M50x без беспроводной связи, модель ATH-M50xBT2 имеет ровную частотную характеристику для точного воспроизведения, а также зарядку через USB и встроенный микрофон для приёма телефонных звонков через Bluetooth. Они также имеют складную конструкцию со съёмным кабелем и сумкой для переноски, а пользователи могут настраивать беспроводной звук наушников по своему вкусу с помощью приложения Audio-Technica Connect.

    Поскольку они разработаны с учётом звуковой точности и плоской частотной характеристики, Audio-Technica ATH-M50xBT2 не обеспечивают улучшенный грохочущий бас или другие улучшения, предлагаемые некоторыми наушниками Bluetooth, а также им не хватает функции шумоподавления. По этой причине к ним следует относиться как к точным наушникам студийного уровня, которые предлагают функции Bluetooth, а не к традиционной паре беспроводных наушников.

    Если вы будете слушать ATH-M50xBT2 критически важные материалы, важно помнить, что они не будут звучать так же хорошо через Bluetooth, как в проводном режиме.

  5. Лучший бюджет – Sony MDR-7506

    Почему они стали хитом: Sony MDR-7506 – доступный студийный инструмент, сочетающий в себе скульптурный, предсказуемый звук и портативное удобство.

    Наушники Sony MDR-7506

    Что нам понравилось:

    • Стандартный отраслевой дизайн по доступной цене
    • Лёгкая складная конструкция идеально подходит для путешествий и хранения
    • Отлично подходит для отслеживания или личного прослушивания

    Что нас разочаровало:

    • Спиральный кабель легко запутывается
    • Несбалансированный звуковой профиль – среднетяжелый и не хватает басов
    • Не такие прочные, как более дорогие варианты

    Sony MDR-7506 существуют с 1991 года и продолжают находить применение в студиях по всему миру благодаря предсказуемой звуковой характеристике и разумной цене, что делает их одними из лучших доступных бюджетных студийных наушников.

    В отличие от других студийных наушников, которые предназначены, в первую очередь, для комфортного или плоского и точного звучания, MDR-7506 имеют простой утилитарный дизайн и средне-тяжелый звуковой профиль, напоминающий потребительские стереосистемы низкого и среднего диапазона. Хотя это делает их плохим выбором для микширования и критического использования, Sony MDR-7506 – это экономичный вариант для мониторинга во время записи, а также достойный выбор для личного прослушивания.

    Практичный дизайн Sony MDR-7506 не сильно изменился с момента их появления, и это видно: спиральный кабель часто запутывается даже при незначительном использовании, а лёгкая конструкция не кажется особенно прочной или долговечной. Тем не менее, давнее наследие MDR-7506 в качестве студийной рабочей лошадки в сочетании с невероятно доступной ценой делает их лёгким выбором, если вы хотите запастись студийными наушниками или взять дополнительную пару, не разорившись.

Что важно знать перед покупкой студийных наушников

Цели использования

Лучшие студийные наушники для микширования, такие как Sennheiser HD 650 и Audio-Technica ATH-R70x, имеют открытую конструкцию, которая предотвращает нарастание частоты и позволяет им звучать как можно точнее и ближе к исходному материалу. Однако, конструкции с открытой спиной создают слышимый шум в среде пользователя, что делает их непригодными для тихих общих пространств или записи вокала в непосредственной близости от микрофона. По этой причине лучшие студийные наушники для записи обычно имеют закрытую конструкцию, которая пассивно изолирует звук от окружающей среды за счет некоторой акустической точности.

Если вы будёте использовать одну пару студийных наушников для микширования и записи, подойдёт закрытая конструкция, такая как beyerdynamic DT 770 Pro, которые являются хорошим компромиссом благодаря сбалансированному звуковому профилю и способности препятствовать проникновению звука в помещение.

Звуковой профиль

Если вы будете использовать студийные наушники для микширования, дизайн с плоской и ненарушенной звуковой характеристикой идеально подходит для точного внесения критических изменений. Тем не менее, самые точные студийные наушники часто не имеют ярко выраженного басового отклика, что может сделать их менее подходящими для целей записи, когда пользователям нужно услышать более сбалансированный и реалистичный микс каждого элемента.

Если вы будете использовать студийные наушники для прослушивания музыки или простого мониторинга, вы также можете предпочесть ещё более скульптурный и насыщенный средними частотами звуковой профиль, как у Sony MDR-7506.

Портативность

Если вы ищете пару студийных наушников, которые одинаково хорошо работают как в студии, так и в дороге, беспроводная конструкция, такая как Audio-Technica ATH-M50xBT2, станет хорошим выбором благодаря их способности работать как через Bluetooth, так и через традиционные проводные конфигурации.

Более массивные нескладные наушники открытого типа также подходят для мобильной работы, но они занимают больше места в сумке и обычно имеют только стандартный аналоговый 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

Часто задаваемые вопросы о студийных наушниках

Сколько стоят студийные наушники?

Стоимость студийных наушников может сильно различаться: самые дешевые стоят меньше 3000 рублей, а самые дорогие достигают цен в несколько сот тысяч рублей.

Для целей этой статьи лучшие студийные наушники стоят примерно от 10 до 50 тысяч рублей.

Как долго служат студийные наушники?

Студийные наушники могут служить десятилетиями, но это сильно зависит от того, как часто они используются. В обычной рабочей студийной среде наушники подвергаются большому износу, когда их надевают, снимают, роняют и тянут. Если вы хотите максимально использовать возможности своих студийных наушников, выберите модель со сменными кабелями и амбушюрами, например Sennheiser HD 650 или Audio-Technica ATH-R70x.

В чём разница между студийными и обычными наушниками?

Студийные наушники отличаются от обычных тем, что они специально разработаны для максимально нейтрального или «плоского» звучания. Поскольку они нацелены на воспроизведение звука без каких-либо улучшений или изменений звука, студийные наушники – лучший выбор для принятия важных решений при редактировании, где важна точность.

Могу ли я использовать студийные наушники для игр?

Студийные наушники не лучший выбор для игр из-за их плоской частотной характеристики, из-за чего звук в видеоиграх может звучать нейтрально или скучно во время игры. Тем не менее, студийные наушники отлично подходят для редактирования звука видеоигр.

Можно ли использовать студийные наушники для прослушивания музыки?

Студийные наушники можно использовать для прослушивания музыки, и они особенно хороши, если вы хотите услышать максимально точное и детальное представление источника. Тем не менее, в лучших студийных наушниках отсутствует какой-либо «раскрученный» звук или усиленные басы, поэтому поищите в другом месте, если это приоритет.

В студийных наушниках есть микрофоны?

Студийные наушники обычно не имеют микрофонов, за исключением студийных наушников Bluetooth, таких как Audio-Technica ATH-M50xBT2. В студийных условиях лучшие микрофоны для высококачественной записи это намного больше, чем типичный встроенный микрофон, и представляют собой автономные элементы оборудования, такие как Shure SM7B.

Последние мысли – лучшие студийные наушники

  • Sennheiser HD 650 – лучшие в целом благодаря их сверхстабильному точному звуку и удобной посадке.
  • Audio-Technica ATH-R70x имеют очень похожие акустические характеристики, но невероятно лёгкие, что делает их одними из лучших студийных наушников для микширования.
  • Beyerdynamic DT 770 Pro имеют закрытую конструкцию с небольшим усилением басов, что делает их идеальными для запись и звукоизоляция.
  • Если вы ищете пару студийных наушников для беспроводного прослушивания музыки на ходу, Audio-Technica ATH-M50xBT2 – фантастический вариант с плоским звуковым профилем.
  • Если вы делаете покупки с ограниченным бюджетом, классические наушники Sony MDR-7506 имеют предсказуемый звук, что делает их хорошей рабочей лошадкой для базового мониторинга.

5.0/5

Аватар olgdavin
2022-08-24 в 01:13
0
sony mdr 7510, как вам?