Назад » » 2017 » Сентябрь » 22

Только отключив интернет, Вы сможете увидеть содержимое этой страницы

...первый раз не поверил. Я закрыл страницу, но через несколько мгновений мысль вернулась, словно бумеранг. Всё из-за эксперимента Джона Грабера, основателя блога Daring Fireball, который на своем сайте рекомендовал читателям ознакомиться со старницей https://chris.bolin.co/offline/.

При входе на сайт появляется следующее сообщение:

Сообщение о недоступности содержимого в режиме онлайн

Изначально я не хотел отключать интернет, я чувствовал себя от этого неприятно, но, в конце концов, победило любопытство. Когда я это сделала, моим глазам явился текст на 2 минуты чтения. Это не много, подумал я.

Текст-манифест, написанный Крисом Болином. Он пишет о понятии производительности, показывая, что с помощью отключения Интернета, человек теряет из виду дистракторы, которые отвлекают его от работы. В мире, где нас постоянно атакуют уведомления Facebook, Google, VK, Instagram, не хватает времени на размышления над тем, как сильно это отвлекает наше внимание, отвлекая от действительно важных дел.

Автор показывает будущее, над которым стоит задуматься. По его мнению, каждый, хотя бы на минуту должен побыть в автономном режиме. Не прыгать от одного сайта к другому, не гнаться за популярными хештегами. Речь идёт о том, что следует умом и телом сосредоточиться только на том, что нас окружает здесь и сейчас.

Часть манифеста Криса Болина о вреде интернета

Эксперимент выполнил свою задачу – заставил меня задуматься о том, сколько времени я провожу в интернете, как много на это уходит и почему люди так боятся быть offline.

Может, я не почувствовал себя дискомфортно при отключении интернета на пару минут, но такой простой эксперимент дал мне больше, чем я ожидал, и этот текст... был написан в автономном режиме.

У Вас хватит мужества отключить интернет?



avatar