Назад » » 2015 » Июнь » 16

Лучшие приложения для эффективных тренировок и похудения

Приложения для бега

Основной функцией специальных приложений для бегунов является измерение достигнутых результатов, через точную информацию о времени, скорости и расстояния пройденного пути, а также количество затраченных калорий.

Также они анализируют информацию о разнообразии, длительности и частоте тренировок. Основой приложения для бега является фиксация координат через систему GPS на нашем смартфоне.

Приложение для любителей бега – Experience Endomondo

Хотя у таких приложений много общего, наиболее популярные отличаются дополнительными функциями.

  • Endomondo интегрируется с социальными медиа и позволяет сравнивать успехи с другими бегунами.
  • Nike + Running позволяет соревноваться со своими друзьями (режим «challange»). Приложение также содержит mp3-плеер и интернет-магазин, в котором можно приобрести продукцию бренда Nike.
  • RunKeeper выделяется на фоне конкурентов за счет применения голосового модуля «личного тренера», который мотивирует во время конкретной тренировки.

Приложения для велоспорта

Приложения для велосипедистов не имеют таких отличий, как приложения для бегунов. В большей степени они сосредоточены на деталях местности, по которой мы движемся: указывают такие данные, как высота подъемов или количество проездов по маршруту.

  • Основным преимуществом StravaCycling является детализация карт, которые приложение предлагает благодаря интеграции с системой Google Maps.
  • iMapMyRIDE отличается возможностью самостоятельного создания сети контактов и режима тренировок.
  • Отличительной особенностью Bikecomputer является встроенная база велосипедных дорожек, доступная также в автономном режиме.

Приложения для фитнеса

Пользователи этих приложений имеют возможность участвовать в профессиональных тренировках, не выходя из дома. Стоит обратить внимание также на дополнительные функции «стимулирования», такие как напоминания и уведомления, а также возможность создать свою собственную тренировочную программу и диету.

  • Одной из самых популярных является Workout Trainer, содержащая больше сотни упражнений.
  • Очень похожее в использовании и также содержащее более 100 планов тренировок приложение Virtuagym Fitness Home & Gym.
  • Приложение Seven отличается совокупностью нескольких коротких, но очень интенсивных программ тренировок для самостоятельного выполнения дома.

Приложения для похудения

Задача приложений «для похудения» – это, прежде всего, предоставление информации о калорийности потребляемых нами блюд и количества питательных веществ поступающих в наш организм.

  • В этом вопросе отлично зарекомендовали себя My Fitness Pal и Kaloriopedia, которые могут похвастаться базами данных, содержащими более миллиона продуктов. Кроме того, My Fitness Pal может «посоветовать» комплексы упражнений как для самостоятельного выполнения дома, так и в тренажерном зале.
  • Интересным приложением является также Moves, которое измеряет точное количество времени расходуемое ежедневно на перемещение. Программа помогает понять нам, сколько времени мы остаемся в полной неподвижности, – попробуйте, и будете удивлены результатами!


avatar