Назад » » 2017 » Октябрь » 2

Зачем скрывать IP-адрес при использовании онлайн сервисов

О том, что конфиденциальность – это ценная вещь, никого убеждать не нужно. К сожалению, нормой в сети стало подглядывание, отслеживание и мониторинг поведения пользователей.

Вот 10 основных причин, чтобы скрыть свой IP.

Безопасность онлайн со скрытым IP

Сокрытие вашего истинного IP блокирует эффективный мониторинг действий пользователя в сети с помощью программ-шпионов.

Эта операция дает Вам дополнительную защиту и выводит с поля виртуального шпионажа. Кроме того, поисковые системы собирают информацию о том, что вы вводите – история ваших поисковых запросов может быть легко проверена благодаря журналам логов. После маскировки IP данные поиска будут сохраняться под «фальшивым» идентификатором.

Скрытый IP-адрес для анонимности

Кто-то может сказать – мне нечего скрывать, чтобы маскировать реальный IP адрес. Однако, отслеживание пользователей в сети - это не только прерогатива органов власти, которые имеют задачу выявлять противозаконные действия, но также и промысел кибер-преступников.

Соединение с сетью при использовании VPN

Благодаря истинному IP, они могут идентифицировать пользователя по имени и фамилии, узнать его адрес электронной почты, а также важную информацию, например, о состоянии его финансов, номера счетов в банке и т.д. – Вы бы передали незнакомому человеку на улицах свои личные данные? Безусловно, нет!

Это также касается и интернет-провайдера, который часто собирает информацию о деятельности своих клиентов в сети – во многих случаях, он даже обязан это делать. Сокрытие IP не позволит ему понять, что Вы делаете в интернете.

Безопасность в публичных сетях Wi-Fi

Общественные сети Wi-Fi очень часто используются преступниками для установки ловушек. Теоретически, каждая сеть должна иметь надежную защиту, однако, как показывает практика и история, – владельцы сетей с пренебрежением относятся к безопасности, и хакерам не составляет особого труда её использовать.

Таким образом, они могут шпионить за лицом, использующим открытые точки доступа, а, благодаря специальному программному обеспечению, входить в системы жертв. Сокрытие IP-адреса эффективно этому препятствует.

Обход блокировок – региональных и локальных

Сокрытие IP позволяет обходить блокировки властей, которые навязывают всевозможные сервисы и сайты для пользователей. Например, интернет-пользователи со всего мира часто используют VPN (virtual private network), чтобы обойти защиту американского Netflixa. Сокрытие IP пригодится и в ситуации, когда вы находитесь в регионе, где доступ к определенным услугам блокируется властями.

Private Tunnel – глобальная сеть VPN

Следует, однако, иметь в виду, что, например упомянутый Netflix, эффективно борется с сетями VPN, блокируя связанные с ними IP-адреса.

К локальным блокировкам, в свою очередь, относятся все ограничения, наложенные, например, на сеть вашей компании или школой. Благодаря маскировке IP система не распознает ваше устройство в качестве принадлежащего к ней, что даст свободный доступ к заблокированным сайтам.

Безопасная загрузка файлов

Маскировка IP-адреса может быть использована для безопасного и анонимного обмена файлами с другими пользователями в системе p2p. Неоднократно случалось, что люди, использующие торренты были наказаны властями и несли ответственность за незаконное распространение материалов или нарушение прав интеллектуальной собственности. Такие люди были найдены, прежде всего, по IP-адресу.

Предотвращение рекламного отслеживания

Ваш интернет-провайдер и рекламные агентства активно следят за вашим поведением в интернете, в том числе словосочетаниями, вводимыми в поисковые системы, а также за активностью в магазинах – что возможно благодаря отслеживанию IP. Это позволяет им подсовывать нам объявления о товарах, услугах и т.д. Сокрытие IP значительно усложнит им эту задачу.

Дешевле авиабилеты и отели

Знаете ли Вы, что благодаря сокрытию IP можно сэкономить крупную сумму? Здесь не идёт речь о том, что кто-то может взломать ваш аккаунт, но Вы можете приобрести дешевле, например, авиабилеты или забронировать отель?

Это возможно потому, что многие компании, предоставляющие подобные услуги на своих сайтах, формируют различные цены для пользователей из разных регионов.

Вы можете провести тест – посетите, например, сайт отеля с реальным IP, а потом с чужим. Есть большая вероятность, что вы получите очень приятный сюрприз!

Тестирование SEO

Это предложение направлено для лиц, связанных с работами, касающимися позиционирования веб-сайтов. Изменение IP позволит проверить на практике, как пользователи видят сайт, в зависимости от адреса.

Кроме того, можно проверить тип отображаемой рекламы – вместе с IP меняется «регион», с которого Вы посещаете определенный сайт. Благодаря этому вы можете, например, проверить, какие объявления будут появляться на вашей странице в ситуации, когда его будет посещать кто-то из США, Таиланда и Австралии.

Обход цензуры с помощью подмены IP

По всему миру правительства в той или иной форме цензурируют сеть. Как обойти государственную цензуру? Путём изменения IP-адреса, конечно.

TunnelBear использует образ медведя для продвижения VPN услуг

Благодаря этому, Вы не только сможете посетить «запрещенный» данной стране сайт, но также скроете свою личность от программ мониторинга сетевого трафика.

Отсутствие ограничений для игроков

Некоторые онлайн игры доступны только для пользователей из выбранных регионов мира. Иногда и в самих играх, серверы доступны только игрокам из Америки, Западной Европы, Азии, Австралии, и т. д. Кроме того, количество лагов в игре, зависит от количества прыжков, которые выполняет система, чтобы соединиться с сервером. Смена IP поможет не только открыть доступе к игре и любым серверам, но и уменьшить задержки.

Сокрытие своего реального IP – это отличный способ быть анонимным в сети. Помните, однако, чтобы после сеанса следует удалить все cookies – даже если вы используете VPN. Это даст Вам дополнительную и стопроцентную гарантию, что Вы не оставите следов вашей активности!


avatar