Назад » » 2013 » Август » 21

Билл Гейтс раскритиковали идею проекта Google Loon, как бессмысленную

О проекте Google Loon мы писали некоторое время назад. Google экспериментирует с воздушными шарами, которую будут работать как горячие точки доступа к интернету и охватят территории, где физически не существует сетевой инфраструктура.

Google Loon – проект всемирного доступа к интернету

Источник фото: блог Google

Проект может показаться слишком сложным, но все указывает на то, что Google действительно на серьезно рассматривает вопрос о его реализации. В настоящее время продолжаются масштабные тестирования системы в целом.

Тем не менее, Билл Гейтс раскритиковал идею Google в своем интервью Bloomberg Businessweek. Не столько саму идею, сколько участие Google в проекте, по его мнению, это маловажная гуманитарная деятельность.

Фонд Билла Гейтса борьбы с малярией

Источник фото: www.gatesfoundation.org

Гейтс посвятил себя в последнее время борьбе за полную ликвидацию малярии в странах третьего мира. Деньги на эти цели поступают из средств Bill&Melinda Gates Foundation, фонда в которой бывший глава Microsoft передал большую часть своего имущества.

Хотя Гейтс считается великим соратником цифровой революции, он выразил в интервью уверенность в том, что летающие по небу воздушные шары не в состоянии помочь людям, умирающим от малярии. Цитируя его слова из интервью: «Когда ребенка мучает понос, не существует сайта успокаивающего его симптомы».


avatar