Назад » » 2019 » Апрель » 6

Криптовалюта Facebook – скоро будет доступна пользователям

  • 5.0 Рейтинг

Международная реализация криптовалют набирает обороты. После объявления о введении собственных криптовалют американским банком JP Morgan Chase и швейцарским Julius Baer, ряды криптовалютных компаний намерены пополнить разработчики приложений для отправки сообщений, в том числе Facebook, Telegram, Signal, Line и Cacao. В целом, почти два миллиарда человек в мире скоро получат выгоду от криптовалют.

Что такое добыча биткоинов – намеренно ресурсоемкая задача, так что количество блоков, добываемых каждый день, остается стабильным

Первые сообщения о том, что Facebook работает над собственной криптовалютой, информационное агентство Bloomberg опубликовало в декабре. Однако, в то время мы мало что знали о самой криптовалюте из-за высокого уровня секретности проекта. Сегодня, благодаря анонимным источникам «The New York Times», мы знаем больше деталей.

Над проектом работают более 50 человек. Созданная криптовалюта должна использоваться для платежей между пользователями в приложении WhatsApp, которым владеет Facebook. Этот проект может быть подтвержден тем, что, по данным «The New York Times», Facebook уже ведет переговоры с биржами криптовалюты о продаже своего продукта потребителям.

Созданная Facebook криптовалюта называется стабилокоин, то есть ей будет присвоена постоянная стоимость, выраженная в традиционной валюте, например, 1 доллар. Это устраняет один из основных рисков криптовалюты, а именно высокую волатильность цен. Согласно «The New York Times», Facebook даже рассматривает возможность оценки своей криптовалюты корзиной разных валют, в которой можно найти доллар, евро, а также другие валюты.ы

Нравится нам это или нет, криптовалюты скоро станут частью повседневной жизни, учитывая глобальную популярность мессенджеров. Очевидно, что они обладают огромными преимуществами, поскольку позволяют переводить средства между пользователями из разных стран или континентов с минимальными или даже нулевыми затратами.

Но что это значит для биткойнов и других существующих криптовалют?

С одной стороны, кажется, что они будут маргинализованы, потому что такие гиганты, как Facebook, просто съедят их огромной базой данных своих пользователей. С другой стороны, как потребители, так и институциональные инвесторы, скорее всего, будут более открыты для всех криптовалют. Это, само по себе, может «вынудить» регуляторов в отдельных странах ввести более четкие правила для криптовалют.

Можно ожидать, что суммы отдельных транзакций в наиболее известных коммуникаторах будут относительно небольшими. Это, вероятно, значительно увеличит спрос на использование других существующих криптовалют для выполнения транзакций немного большего размера.

Существующие криптовалюты будут также всё больше напоминать традиционные валюты, когда речь идет об их котировках. Это приведет к снижению потенциала роста цен, но также значительно ограничит их колебания. Ассортимент финансовых продуктов на основе криптовалют также, вероятно, значительно расширится. Это, несомненно, поможет менеджерам цифровых активов в увеличении капитала, а также молодым компаниям в сборе средств на развитие.

После вялого периода криптовалют в прошлом году, и особенно его второй половине, грядущие года обещают быть гораздо более захватывающим, чем 20000 долларов за 1 биткоин.