Назад » » 2014 » Июль » 28

Технология 3C-HSDPA ускоряет сети 3G до 63 Мбит/с

Хотя технология LTE будет постепенно распространяться в ближайшие годы, обеспечивая более высокую скорость передачи данных, операторы по-прежнему продолжают искать способы обеспечения высокоскоростного доступа в интернет на основе имеющихся технологий.

Чтобы «заполнить этот пробел», компании Turkcell, Ericsson и Qualcomm Technologies Inc провели вместе первую в мире демонстрацию работы технологии High-Speed Downlink Packet Access (3C-HSDPA).

Девочки с планшетами в руках

Источник фото: itupictures / CC BY 2.0

Технология HSDPA с тремя несущими волнами разработана в целях повышения скорости передачи данных на 50% по сравнению с технологией, использующей 1 несущую волну, независимо от нагрузки сети. Скорость передачи, полученная во время тестового показа, составила 63 Мбит/с.

Показ был проведен в диапазоне 2,1 Ггц в сети бытовой WCDMA с использованием трех несущих волн частот 5 Мгц для передачи downlink (т.е. в направлении от базовой станции до мобильного телефона) и двух несущих волн с частотой 5 Мгц для передачи uplink (т.е. в направлении от телефона к базовой станции). Во время демонстрации были использованы предоставленные Ericsson узлы, магистрали и сети.

Технология 3C-HSDPA и функция EUL-MC являются следующим этапом эволюции технологии multi-carrier HSPA, предлагающей новые возможности для доступности приложений.

Благодаря обновлениям программного обеспечения, технология multi-carrier обеспечивает увеличение пропускной способности, увеличение пиковых скоростей и повышение доступности приложений.

Обе технологии представляют собой важный этап улучшения беспроводного мобильного интернета; их введение для коммерческого использования в устройствах планируется во второй половине 2014 года.


avatar