Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Электронная бумага или печатное слово – 3 причины читать электронные книги

Бумага имеет свой «характер». Те, кто сентиментален, вероятно, знает, что запах и общение – это удовольствие само по себе. Электронная книга – это виртуальный продукт: без запаха, без осязания.

Сравнение легкого ebook и огромного бумажного тома

С другой стороны, электронную книгу сложно физически уничтожить и она устойчива к воздействию времени. Копию мы можем всегда держать в облаке. Цифровая книга не покроется плесенью, не испачкается и не будет покрыта жирными пятнами. Карманная библиотека, основанная на электронных книгах, даже самая большая, может поместиться на карте памяти размером с ноготь. Цифровые книги ничего не весят, так что могут стать удобной альтернативой рюкзаку полному учебников.

Преимущество 1: доступ к контенту из любой точки мира

В России и за рубежом работает много крупных книжных интернет-магазинов, специализирующихся на электронных книгах. Доступны также сервисы сравнения цен, что позволяет владельцам читалок охотиться на очень привлекательные акции.

Если у Вас нет времени на «игры в охотника», практически неограниченный доступ к электронным книгам можно получить в рамках фиксированной ежемесячной платы. В рамках подписки – за символическую плату – Вы получите возможность читать любую книгу в любом месте: был бы доступ в Интернет. Если этого Вам мало, любители классики, ученики начальных школ, лицеисты и студенты имеют доступ к бесплатным электронным книгам, то есть электронным версиям книг, авторские права на которые уже истекли.

Электронные книги, независимо от формата, это просто файлы, которые можно передавать с устройства на устройство. Это значит, что, покупая электронные издания в книжном интернет-магазин, нам не надо ждать курьера. Доступ к материалам мы получаем сразу же, а, следовательно, и к чтению можем приступить сразу же.

Преимущество 2: удобство книги

Можно ли читать пятисотстраничную книгу, держа её в одной руке? Конечно, можно. Но трудно в такой ситуации говорить о комфорте. Во-первых, даже если природа наделила нас сильными руками, часть текста всегда будет скрыта. Во-вторых, книга всегда будет оказывать сопротивление, пытаясь пленить наши пальцы переплётом.

Как это выглядит в случае электронных книг? Держать большой и тяжелый планшет в одной руке может быть хлопотно. Однако, в случае устройств чтения электронных книг ситуация выглядит совсем по-другому. Самые популярные устройства с диагональю 6-дюймов – легкие, удобные и ими очень легко управлять с помощью одной руки. Не имеет большого значения, имеют ли они сенсорный экран или нет. Рамка всегда позволяет читателю держать устройство таким образом, чтобы ладонь не скрывала экрана.

Преимущество 3: подходит для ваших нужд

Бумажная книга может быть красиво оформлена, также может быть напечатана на гладкой, меловой бумаге. Ни одна электронная книга такого не может. Даже предназначенные для планшетов цифровые издания книг о путешествиях не принесут Вам той же радости, что книги в твёрдом переплете.

А что нельзя сделать с бумажной книгой? Нельзя увеличить текст, чтобы он был более читаемым. Нельзя изменить междустрочный интервал. Нельзя перейти на другую страницу с помощью ссылки.

Более продвинутые модели электронных книг с подсветкой экрана, такие как inkBOOK Obsidian, Kindle PaperWhite или Kobo Aura, позволяют читать электронные книги в любых условиях – не только перед сном, но и во время ночной поездки на автобусе, поезде или машине (в качестве пассажира).

Упомянутая подсветка отличается от подсветки в планшетных устройствах. Она не светит читателю прямо в глаза, что повышает комфорт и позволит избежать проблем со зрением в будущем.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar