Что такое файл VSD – как открыть, редактировать и конвертировать

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-12-13

Файл с расширением VSD представляет собой файл Visio Drawing, созданный Visio, – профессиональное графическое приложение от Microsoft. Файлы VSD – это двоичные файлы, которые могут содержать текст, изображения, чертежи САПР, диаграммы, аннотации, объекты и многое другое.

В Microsoft Visio 2013 (и новее) по умолчанию хранятся файлы чертежей Visio с расширением .VSDX, основанные на XML и сжатые с помощью ZIP.

Файлы Visio используются для создания всего: от программного обеспечения и сетевых диаграмм до блок-схем и организационных диаграмм.

VSD также является аббревиатурой для некоторых других вещей, которые не имеют ничего общего с компьютерными форматами файлов, таких как привод с переменной скоростью, отладчик Visual Studio, вертикально-ориентированный дисплей и виртуальный общий дискЭто также название формата аналогового видео, который расшифровывается как Video Single Disc.

Как открыть VSD файлы

Microsoft Visio – это основная программа, используемая для создания, открытия и редактирования файлов VSD. Однако, вы также можете открывать файлы VSD без Visio с помощью таких программ, как CorelDRAW, iGrafx FlowCharter или ConceptDraw PRO.

Пример файлов формат VSD в проводнике

Некоторые другие средства открытия VSD, которые работают без установленной Visio и которые на 100% бесплатны, включают LibreOffice и Microsoft Visio 2013 Viewer. Первый – бесплатный офисный пакет, аналогичный MS Office (частью которого является Visio), а второй – бесплатный инструмент от Microsoft, который после установки открывает файлы VSD в Internet Explorer.

LibreOffice и ConceptDraw PRO могут открывать файлы VSD в macOS и Windows. Однако, пользователи Mac также могут использовать VSD Viewer.

Если вам нужен открыватель VSD для Linux, установка LibreOffice – ваш лучший вариант.

Visio Viewer iOS – это приложение для iPad и iPhone, которое может открывать файлы VSD.

Файлы VSDX используются в MS Office 2013 и новее, поэтому вам необходим пакет обеспечения совместимости Microsoft Visio, если вы хотите использовать файл VSDX в более старой версии программного обеспечения.

Файлы VSDX структурированы не так, как файлы VSD, что означает, что вы можете извлечь часть содержимого, даже не используя ни одну из этих программ. Ваш лучший выбор – с помощью бесплатного распаковщика архивов, такого как 7-Zip.

Как конвертировать файл VSD

Zamzar – это бесплатный конвертер документов, который позволяет вам конвертировать файл VSD онлайн в PDF, BMP, GIF, JPG, PNG и TIF/TIFF.

Вы можете использовать пункт меню Файл → Сохранить как в Visio, чтобы преобразовать файл VSD в VSDX и другие форматы файлов Visio, такие как VSSX, VSS, VSTX, VST, VSDM, VSTM и VDW. Visio также может конвертировать файл VSD в SVG, DWG, DXF, HTML, PDF и ряд форматов графических файлов, что делает обмен очень простым.

Другие программы, упомянутые выше, могут также сохранять файлы VSD в других форматах, возможно, через меню «Сохранить как» или «Экспорт».

Больше информации о формате VSD

Формат VSD использует сжатие без потерь для сжатия содержимого файла. Подобный формат, называемый Visio Drawing XML (который использует расширение файла .VDX), этого не делает. Вот почему файлы VDX часто имеют размер от трех до пяти раз больше, чем файлы VSD.

Хотя Visio 2013+ по умолчанию не сохраняет новые документы в формате VSD, эти версии по-прежнему полностью поддерживают этот формат, так что вы можете открывать, редактировать и сохранять его, если хотите.

Все ещё не можете открыть файл VSD

Если приведенная выше информация не помогает вам открыть или преобразовать файл, возможно, вы вообще имеете дело с файлом не VSD. Убедитесь, что вы правильно читаете расширение файла; в конце названия должно быть .VSD. Если этого не произойдет, у вас может быть файл, который имеет похожее расширение.

Например, формат файла PSD выглядит почти как VSD, но он используется с Adobe Photoshop, а не с Visio. Файлы ESD также очень похож, но может использоваться либо с операционной системой Microsoft, либо с программным обеспечением Expert Scan.

Ещё одно расширение, которое часто сбивает с толку, – VST. VST-файл может быть шаблоном рисования Visio или VST Audio Plugin. Если это первое, то он, конечно, может открываться с помощью Visio, но если это файл плагина, его нужно открыть с помощью программы, которая может принимать такого рода VST-файл.

Расширения файлов VHD и VHDX также похожи, но они используются для виртуальных жестких дисков.


5.0/1