Назад » » 2018 » Октябрь » 4

Что важно при выборе монитора для игровой консоли

У рядовых пользователей давно сформировалось мнение, что телевизор с приставкой образуют нерушимый тандем. В условиях, когда игрок располагает большой гостиной, несомненно, это лучшее решение. Однако, что делать, если планировка пространства в помещении не гарантирует соответствующего расстоянию глаз от матрицы? В этом случае стоит задуматься над покупкой монитора.

Использование телевизора для игр

Время отклика и частота обновления

При выборе монитора для консоли, в первую очередь, стоит обратить внимание на время отклика и тип матрицы. Чтобы избежать надоедливого эффекта раздвоения изображения, время отклика не должно превышать 5 мс.

В свою очередь, частота обновления не так важна, как в случае с персональным компьютером. Важнее будет тип матрицы – обеспечит хорошую цветопередачу и широкий угол обзора, если мы захотим поиграть с друзьями. Лучшим выбором будет матрица VA, а не TN.

Диагональ монитора для игр

На рынке присутствует много мониторов формата 16:9, и большая часть моделей находится в пределах от 22 до 32 дюймов. Конечно, при выборе мы должны руководствоваться, прежде всего, пространством, которое у нас есть.

В случае, когда он подключен к консоли и монитор будет стоять на столе, разумным решением будет диагональ 24 дюйма. Если же расстояние глаз до монитора будет превышать метр, стоит рассмотреть матрицу в 28, 30 и даже 32 дюйма – всё зависит от условий и наших предпочтений.

Интересным вариантом являются также мониторы с изогнутой матрицей, которые, благодаря своей форме усиливают ощущение погружения в игру.

Разрешение монитора для игр

Последние поколения консолей, таких как Xbox One X и PlayStation 4 Pro поддерживают качество 4K, которое постепенно становится стандартом.

Разрешение 3840x2160, однако, не является необходимым условием, чтобы наслаждаться развлечениями на высоком уровне. Если Вы располагаете скромным бюджетом или хотите подключить старую консоль, по-прежнему очень хорошим вариантом будут матрицы с разрешением 1440р, и даже 1080p – тем более, что ещё не все игры предоставляют возможность играть с разрешением 4K.

FreeSync для владельцев Xbox

FreeSync – это функция синхронизации GPU с монитором, задачей которой является устранение эффекта разрывов изображения. Правда, пока только владельцы Xbox могут наслаждаться наличием этой технологии, но мне кажется, что только вопрос времени.

Стоит также упомянуть, что до сих пор приставки поддерживали жестко установленную частоту обновления экрана на уровне 30 или 60 кадров, в свою очередь, наличие FreeSync означает введение переменной частоты, которая делает игровой процесс более плавным. Конечно, чтобы синхронизация могла работать, монитор должен поддерживать FreeSync.

Монитор для консоли – это хорошая идея?

Конечно, утвердительно ответят все, кто не располагают огромной гостиной для 50-дюймового телевизора. В случае небольшого помещения, где каждый метр на вес золота, монитор на столе вместо телевизора будет идеальным решением.

Более того, покупая монитор, мы получаем устройство, которое мы можем использовать и для работы – в обратной ситуации трудно представить себе кого-то, работающего в течение 8 часов перед телевизором.



avatar