Как зарабатывать деньги на YouTube – лучшие способы монетизации

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-14

При наличии более миллиона каналов на YouTube выделиться становится всё сложнее. Но, если вы креативны, решительны и достаточно удачливы, вы можете сделать это. И если вы узнаете, как зарабатывать на YouTube, вы тоже можете прилично заработать на этом. Может быть, даже достаточно, чтобы бросить свою повседневную работу. Вот как начать монетизировать свой аккаунт YouTube.

Если вы ещё не создали свой канал или своё первое видео, вот несколько дополнительных руководств, которые помогут вам начать работу.

Рекламные объявления партнерской программы YouTube

Размещение рекламы на вашем канале – самый простой способ заработать на YouTube. Однако, для этого вам необходимо присоединиться к партнерской программе YouTube (YPP), которая предъявляет некоторые требования. Вам нужен канал, у которого не менее 4000 просмотров видео за последние 12 месяцев, не менее 1000 подписчиков, и вы должны соблюдать правила YouTube в отношении всего своего контента.

Если вы достигнете всех этих пороговых значений, вы можете присоединиться к партнерской программе прямо сейчас. Для этого перейдите на специальную страницу монетизации в Творческой студии YouTube вашего канала. Процесс включает подписание условий использования YPP и создание учетной записи Google AdSense, которая ссылается на ваш канал и позволяет отображать рекламу в вашем контенте.

Образ процесса монетизации видео на канале YouTube

После этого вам придется подождать, пока YouTube одобрит вашу учетную запись. Согласно официальным правилам YouTube может ответить на ваш запрос, примерно, через месяц. Ждите до тех пор, пока не появится возможность подать жалобу.

Если вас не одобрили, вам может потребоваться внести некоторые изменения в способ создания своих видео или тип контента, который вы производите. Вводящие в заблуждение заголовки или повторяющийся контент – это лишь две из причин, по которым YouTube может отказать вам в доступе к программе монетизации, поэтому перед подачей заявки убедитесь, что вы соответствуете всем правилам содержания.

Если вам отказывают, не волнуйтесь. Вы всегда можете исправить свои видео и повторно подать заявку через месяц.

После того, как ваша учетная запись подключена к рекламной сети, вы можете выбрать вид рекламы, которую хотите показывать: от баннерной рекламы в нижней части видео до рекламы в начале, в середине и после ролика. Эти рекламные объявления могут иметь разные показатели успеха в зависимости от типа создаваемого вами контента, и по мере того, как вы узнаете, что лучше всего работает для вашего канала, вы можете настроить тип рекламы, показ которой приносит наибольший доход.

Как только вы начнёте зарабатывать реальные деньги на своей рекламе, вы захотите обналичить их. Для этого следуйте рекомендациям Google о том, как получать деньги из своей учетной записи AdSense. Процесс включает «прыжок через несколько обручей» и предоставление определенной идентифицирующей вас информации. Как только вы настроитесь, вы можете начать загребать свои интернет-доллары. Вам нужно будет заработать не менее 100 долларов, прежде чем AdSense начнёт выплачивать вам их, поэтому может пройти несколько месяцев, прежде чем вы потратите свои первые деньги с YouTube.

Как избежать демонетизации

По мере того, как YouTube становится всё более популярным, Google и рекламодатели стали более избирательными в отношении контента, на котором они готовы показывать рекламу. Эти правила обширны и постоянно меняются, поэтому большие каналы нередко внезапно обнаруживают огромное количество контента, который больше не монетизируется.

Хотя мы не предлагаем ограничивать себя творчески только для того, чтобы больше зарабатывать на YouTube, если вы планируете сделать создание видеороликов YouTube своей повседневной работой, вам необходимо убедиться, что вы не нарушаете политику демонетизации YouTube.

YouTube не любит несколько категорий контента, которые потенциально могут ограничить или даже прекратить показ рекламы в любых видео, в которых установлено слишком много флажков. Если вы нарушите правила YouTube в отношении контента, ваш канал может даже полностью демонетизироваться, так что будьте осторожны.

У Google есть обширный список контента, который может привести к демонетизации.

Премиум, спонсоры и суперчат

Помимо доходов от рекламы, YouTube предлагает ряд дополнительных способов заработка, просто создавая отличный контент и эффективно управляя своим личным брендом.

Если люди, которые платят за аккаунты YouTube Premium, смотрят ваши видео, они не увидят никакой рекламы, но YouTube все равно будет платить вам за их просмотр. Доходы рассчитываются YouTube произвольно, поэтому мы не можем дать вам детальной информации, но вы можете посмотреть её на странице «Аналитика» вашего канала, которая указана в разделе «Отчет о доходах от платного членства».

Предоставление вашим зрителям определенных бонусов, чтобы они стали спонсорами вашего канала, также является отличным способом заработать на YouTube. Вам нужно будет соответствовать новому, более высокому порогу, чтобы быть рассмотренным для статуса членства: требуется 30 000 подписчиков (1000 для игровых каналов), возраст старше 18 лет и проживание в одной из соответствующих стран.

Если вы подключите функцию спонсорства, вы можете предложить участникам такие привилегии, как значки, смайлики, видео, живые чаты и другой контент. Вы не можете предлагать встречи 1 на 1 с участниками или скачивать видео. Также не должно быть случайных наград, таких как конкурсы или лотереи для участников, и никаких льгот для детей. Однако, за каждого человека, который платит 5 долларов в месяц, чтобы стать спонсором, вы получите 3,50 доллара.

Для самых преданных ваших поклонников вы также можете предлагать сообщения в Суперчате. Это позволяет им платить от 1 до 500 долларов за отправку специального сообщения в ваших чатах прямой трансляции, чтобы выделить их и даже закрепить в верхней части чата. Как и при членстве, вы «забираете домой» 70 процентов от дохода.

Суперчат прямой трансляции на YouTube

Продвижение продукта

Один из способов заработать на YouTube, не используя функций YouTube и не отдавая платформе часть вашего дохода, – это продакт-плейсмент и спонсируемые видео.

Чтобы получить такое спонсорство, вам нужно будет самостоятельно договориться с компаниями, а фактическая сумма, которую вам за заплатят, полностью зависит от вас. Однако, если вам повезёт организовать такое спонсорство, вам нужно будет придерживаться некоторых правил.

YouTube требует, чтобы любое спонсорство или продакт-плейсмент соответствовало его правилам в отношении рекламы. Вы также должны установить флажок в Творческой студии, чтобы дать YouTube и вашей аудитории понять, что видео содержит спонсируемый контент. Многие страны требуют, чтобы вы также открыто заявляли о таком спонсорстве, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами о размещении продукта.

Фирменные товары

Спросите любого из ведущих ютуберов, и они скажут, что большую часть своих денег зарабатывают на товарах. Одежда, чашки, коврики для мыши или всё, что вы можете представить с лицом или логотипом, может стать большим заработком. Если вы думаете, что готовы продавать товары своим поклонникам и зрителям, вы можете это сделать, но, как и во всём остальном, у YouTube есть некоторые условия.

На YouTube есть список одобренных сайтов с товарами, которые вы можете использовать, если хотите разместить на них ссылки в видеороликах. Их слишком много, чтобы мы могли рекомендовать что-то конкретное, но обязательно изучите, прежде чем подписывать с кем-либо контракт, поскольку их продукты представляют вас, ваш бренд и, в конечном итоге, будут стоить вашим поклонникам денег.

Вы можете управлять своими товарами за пределами сайта, если хотите отвести YouTube подальше от ваших товаров и дав себе немного больше творческого контроля. Если вы хотите, чтобы всё было аккуратно и проще в управлении, вы всегда можете использовать собственную полку с товарами YouTube. Это позволит вам демонстрировать товары в видеороликах и настраивать показ в зависимости от видеоролика.

Как и во всём остальном, на YouTube есть некоторые положения о типах товаров, которые вы можете продавать.


5.0/1