Назад » » 2018 » Октябрь » 28

Дополнения Firefox 2018 – 10 самых интересных расширений

Браузер Mozilla Firefox является одним из самых любимых пользователями. Его хвалят, прежде всего, за скорость работы и удобство в эксплуатации, но также ценят открытость для различных дополнений.

Какие расширения самые лучшие для Firefox? Конечно, каждый ответит на этот вопрос по-разному, но у нас тоже есть свои фавориты. В этом отчете мы рекомендуем, прежде всего, те расширения, которые повышают безопасность и позволяют сохранять конфиденциальность при работе в интернете. Среди наших предложений также нашлось место для мультимедийных дополнений, которые позволяют повысить производительность.

Расширения для браузера Firefox – 10 самых интересных

Категория – безопасность

В нашем обзоре раскрываются расширения, предназначенные для пользователей, которые осведомлены об угрозах, скрывающихся в сети, и которые хотят позаботиться о своей конфиденциальности.

uBlock Origin – блокировка рекламы

Утилиты для блокировки рекламы на веб-страницах являются одними из наиболее часто устанавливаемых пользователями. Различные отчеты показывают, что в среднем каждый второй рекламный блок в «русском интернете» блокируется.

uBlock Origin – утилита для блокировки рекламы в Firefox

Доступно много различных адблокеров, но мы рекомендуем конкретно uBlock Origin. В первую очередь, потому что он является эффективным, а также очень легкий и простой в использовании, и позволяет удобно установить исключения (т.е. указать страницы, на которых не нужно блокировать объявления).

Дополнения uBlock Origin – интуитивно понятен для новичков, и, одновременно, предлагает много возможностей для более продвинутых пользователей, что делает его универсальным решением.

NoScript – блокировка скриптов

Очередное расширение, который позволяет лучше заботиться о вашей частной жизни, является NoScript. Это небольшой аддон, который для многих людей является абсолютно обязательным компонентом Firefox.

Расширение NoScript для блокировки скриптов

Что делает NoScript? Позволяет блокировать выполнение сценариев JavaScript и апплетов Java или Flash на веб-страницах, что позволяет защититься от атак с их использованием. Конечно, в ситуации, когда вы доверяете веб-сайту, а такие элементы необходимы для ее нормального функционирования, их можно локально или временно разблокировать.

Ghostery – ценителям частной жизни

Ghostery – это расширение незаменимо для тех, кто считает себя сознательным пользователем и ценит свою частную жизнь. Это решение просматривает посещаемые сайты на наличие, так называемых, «жучков».

Расширение Ghostery для блокировки следящих элементов

После быстрого анализа просматриваемой веб-страницы, Ghostery предупреждает пользователя о наличии различного рода скриптов и элементов, которые имеют задачу сбора данных об активности в сети, а также всевозможных объектах, происхождение которых вызывает некоторые сомнения.

Всё отображается в небольшом окне, в котором можно быстро и легко заблокировать найденные элементы или узнать о них больше.

Трио uBlock Origin + NoScript + Ghostery может повысить безопасность и ускорить работу сайтов.

Facebook Container

Последние недели принесли несколько сообщений, которые позволяют серьезно усомниться в том, насколько ответственно Facebook заботится о конфиденциальности данных пользователей. Видимо, этим вопросом нужно заняться самим пользователям.

Главное – ответственное использование социальных сетей, но их щупальца тянутся дальше. Именно поэтому возникло расширение Facebook Container, который «закрывает доступ» Facebook, создавая для него изолированы окружающую среду – благодаря этому он не имеет никакой возможности узнать, что мы делаем на других сайтах. Приложение также работает с Messenger и Instagram.

Facebook Container – блокирует слежку социальной сетью

Примечание: из-за изоляция портала, его плагины могут не работать должным образом на других сайтах. Это означает, что, например, невозможно будет оставить комментарий или войти через аккаунт FB на «чужих» страницах.

Категория – мультимедиа

Теперь пришло время для мультимедийных расширений, которые, например, позволяют комфортнее использовать YouTube (и не только).

Enhancer for YouTube

Хотя владельцы YouTube делают многое, чтобы улучшить просмотр фильмов, благодаря расширению, можно получить быстрый доступ к нескольким различных вариантам конфигурации.

Enhancer for Youtube позволяет, например, автоматически воспроизводить видео в нужном разрешении, использовать собственные цветовые темы или увеличивать окно просмотра.

YouTube под управлением Enhancer for YouTube

Но это ещё не конец, потому что эта надстройка также позволяет удалять аннотации объявлений с фильмов (и создавать «белый список» каналов).

Интересным может быть вариант закрепления плеера, чтобы он оставался видимым при прокрутке страницы (что позволяет, например, удобно читать комментарии).

Video DownloadHelper

Сколько раз вы задавались вопросом, как быстро загрузить на жесткий диск видео с YouTube? Наверное, не раз тогда на помощь приходил Video DownloadHelper.

Video DownloadHelper для загрузки видео на компьютер

Одновременно, следует добавить, что сфера действия расширения шире, потому что вы можете использовать его также на многих других порталах, таких как DailyMotion, Facebook, Periscope, Vimeo, Twitch и другие.

Значок Video DownloadHelper, находящийся в панели инструментов браузера, сообщает какое и сколько видео, на просматриваемой вами странице, доступно для скачивания.

Примечание: может потребоваться установка приложения Companion App.

Turn off the Lights

Turn Off the Lights – это одно из тех расширений, целью которых является упрощение просмотра ваших любимых веб-сайтов, а, точнее говоря, представленных на них видео.

Приложение делает так, что весь текст страницы будет затемнён, а на первом плане останется только фильм. Эо может происходить автоматически (после начала воспроизведения видео) или по запросу (при нажатии на иконку дополнения).

Turn Off the Lights для выделения видео на сайте

Стоит отметить, что здесь предусмотрено несколько вариантов персонализации упомянутого затемнения фона с учетом индивидуальных предпочтений, а также много дополнительных, более сложных вариантов, связанных с порталом YouTube.

Категория – другие

Расширения, которые не обязательны, но могут сделать использование браузера Mozilla Firefox более удобным.

LastPass Password Manager

Firefox Quantum, как любой современный браузер, имеет свой менеджер паролей, но LastPass Password Manager может делать это лучше. Это расширение избавляет от необходимости добавления данных в окнах входа, потому что логины и пароли хранятся в надежном месте. Более того, не нужно добавлять другой информации в различные веб-формы.

LastPass Password Manager заменит стандартный менеджер паролей

Это дополнение также предлагает функцию сохранения заметок (которые будут доступны только для пользователя). Значение имеет также то, что LastPass обеспечивает синхронизацию паролей между компьютером и смартфоном.

Tile Tabs В

Tile Tabs В – это расширение для людей, которые в работе исповедуют принцип многозадачности. Оно позволяет удобно располагать вкладки на экране – чтобы можно было удобно просматривать несколько страниц одновременно.

Это дополнение позволяет разделять экран, например, на два, три или четыре окна (или больше, если есть такая необходимость). На выбор есть несколько различных конфигураций.

Tile Tabs В для многозадачных пользователей

Чтобы начать работу с расширением, просто нажмите правую кнопку мыши и выберите интересную конфигурацию из меню Tile Tabs.

Stylish

Вам кажется, что посетив выбранный портал вы обречены на его внешний вид? Нет ничего более далекого от истины. Stylish – это очень интересное приложение, благодаря которому вы можете изменить внешний вид веб-страниц.

Выбрать можно только изменение цветовой гаммы отдельных элементов или размера шрифта, или же полное ремоделирование данной страницы.

Stylish для уникального вида страниц сайтов

Предусмотрены варианты использования готовых стилей, база которых очень обширна, а также можно их редактировать или даже создавать свои собственные, что, однако, требует уже некоторых знаний из области CSS.



avatar