Назад » » 2019 » Март » 16

12 удивительных фактов о сети интернет – от лошадей до любви

  • 5.0 Рейтинг

С момента своего появления в 1960-х годах интернет превратился из военного эксперимента в гигантский живой организм, наполненный странностями и субкультурами. С момента появления Всемирной паутины в Сети произошел поистине взрывной рост технологий, бизнеса и культуры.

Вот некоторые из странных фактов, которые описывают Интернет и Всемирную паутину. Возьмите себе чашку ароматного чая и присоединяйтесь к нам, чтобы получить по-настоящему невероятное удовольствие от созерцания мелочей цифровой жизни!

  1. Интернет требует примерно 50 миллионов лошадиных сил в электроэнергии

    Приблизительно 9 миллиардам электронных устройств, подключенных к интернету, требуется очень много электроэнергии, чтобы проработать хотя бы один день. Согласно данным Рассела Зейтца и расчетам Майкла Стивенса, для поддержания работы интернета в его текущем состоянии требуется электроэнергия равноценная силе 50 миллионов лошадей.

    Ржущий конь высунул голову в окно

  2. Для создания одного сообщения электронной почты требуется 2 миллиарда электронов

    Согласно подсчетам Майкла Стивенса, в почтовом сообщении размером 50 килобайт используется 8 миллиардов электронов. Да, это звучит чудовищно, но это электроны, которые почти ничего не весят.

  3. Из 7 миллиардов людей на планете Земля более 2,4 миллиарда пользуются Интернетом

    Хотя большинство таких расчетов не может быть точно подтверждено, среди большинства статистических данных по Интернету существует высокая степень уверенности в том, что более 2 миллиардов людей используют Интернет.

    Толпа лего роботов использующих интернет

  4. Интернет весит как клубника

    Рассел Зейтц – физик, который явно любит очень точные числа. Учитывая некоторые положения атомной физики, миллиарды миллиардов движущихся электронов в интернете имеют общую массу около 50 грамм. Это 2 хороших ягоды клубники.

  5. Более 9 миллиардов устройств подключены к Интернету

    Смартфоны, планшеты, настольные компьютеры, серверы, беспроводные маршрутизаторы и точки доступа, автомобильные GPS-навигаторы, наручные часы, холодильники и даже газированные автоматы: интернет состоит из миллиардов гаджетов. Ожидается, что к 2020 году эта цифра возрастёт до 40 миллиардов.

  6. Каждые 60 секунд загружается 72 часа видео на YouTube

    ... из этих 72 часов большинство видео посвящено кошкам, танцевальным движениям и бессмысленным вещам, которые никому не интересны. Нравится вам это или нет, люди чаще всего деляться своими любительскими видео в надежде, что это оно станет вирусным и позволит стать хоть немного знаменитым.

    В окружении социальных сетей

  7. Электроны перемещаются всего на несколько десятков метров

    Да, электрон не путешествует очень далеко по проводам и через транзисторы наших компьютеров; они перемещаются между машинами примерно на дюжину метров, а затем их энергия и сигнал потребляются следующим устройством в сети. Каждое устройство, в свою очередь, передает сигнал соседнему набору электронов, и цикл снова повторяется по цепочке. Всё это происходит за доли секунды.

  8. 5 миллионов терабайт интернета весят меньше, чем песчинка

    Весит даже меньше, чем всё движущееся электричество. Вес статического хранилища данных в интернете («данные в покое») необычайно мал. Как только вы убираете массу жестких дисков и транзисторов, уму непостижимо, но 5 миллионов ТБ данных составляют меньшую массу, чем песчинка.

  9. 1,7 миллиарда пользователей интернета находятся в Азии

    Более половины постоянного населения Интернета проживает в некоторых частях Азии: Япония, Южная Корея, Индия, Китай, Гонконг, Малайзия, Сингапур – это лишь некоторые страны с таким высоким уровнем распространения сети. Растёт число веб-страниц, опубликованных на этих азиатских языках.

  10. Лучший интернет в Южной Корее и Японии

    По данным Akamai, всемирная сетевая инфраструктура интернет-кабелей и беспроводного сигнала является самой быстрой в Южной Корее и Японии. Средняя скорость полосы пропускания там составляет 22 Мбит/с.

  11. Более половины веб-трафика – это потоковое мультимедиа и обмен файлами

    Медиа и обмен файлами – это распространение музыки, фильмов, программного обеспечения, книг, фотографий и другого потребляемого контента среди пользователей. Потоковое видео на YouTube, обмен файлами, онлайн-кинотеатры. Людям так сильно нужно медиа, что половина трафика Всемирной паутины – это обмен файлами!

  12. Интернет-знакомства приносят более 1 миллиарда долларов в год

    По данным Reuters, онлайн-знакомства очень популярны. Можно с уверенностью сказать, что люди признали ценность использования Всемирной паутины, чтобы найти любовь и дружбу, даже если это означает выкидывать 30 долларов в месяц.

    Девушка целует экран ноутбука