Изогнутый монитор для игр – лучший выбор на 2020 год

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-02-21

С годами популярность изогнутых мониторов растёт, и, похоже, они прочно заняли свою нишу в игровом сообществе. Монитор с плавным изгибом в некоторых случаях может улучшить общее погружение в то, на что вы смотрите, и добавляет больший захват в ваше поле зрения.

Когда речь идёт о мониторах, у каждого геймера разные потребности, особенно когда речь идёт о получении максимальной производительности от монитора. Покупка правильного игрового монитора иногда может быть утомительной, поэтому мы составили список лучших изогнутых игровых мониторов, объединив это с некоторыми советами, которые помогут вам принять правильное решение.

Мы рекомендуем только лучшие мониторы для каждой из наших категорий. Прочитав всю статью, вы не только сможете выбрать лучших из лучших, но и получите знания для правильного инвестирования.

Наш выбор лучших изогнутых игровых мониторов

  1. ASUS ROG Swift PG348Q – лучший выбор

    Лучший изогнутый монитор ASUS ROG Swift PG348Q

    Что нам понравилось:

    • Поддерживает технологию G-Sync
    • IPS панель с частотой обновления 100 Гц
    • Сверхширокий дисплей
    • Широкий угол обзора

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой
    • Требуется калибровка цвета
    • Нельзя повернуть

    Простота использования, превосходный опыт, качественный материал, превосходные функции и, конечно же, светодиодный акцент – это то, что приходит на ум, когда мы думаем об ASUS PG348Q, лучшем игровом мониторе со сверхшироким экраном. Этот изогнутый 34-дюймовым игровой монитор поддерживает разрешение до 1440p.

    Помимо очевидных преимуществ, связанных с широкоэкранным дисплеем, цветопередача идеальна благодаря панели IPS. Он также, что несколько удивительно, имеет частоту обновления 100 Гц, в отличие от большинства панелей IPS, которые поддерживают только 60 Гц.

    Несмотря на то, что основание достаточно прочное, его все равно можно установить на стене, поскольку он совместимо с VESA. Регулировка параметров дисплея монитора также может быть выполнена на лету с помощью 5-позиционного экранного джойстика, расположенного на задней панели монитора.

    Если у вас есть видеокарта NVIDIA, вы сможете воспользоваться встроенной технологией G-Sync, которая исключает разрыв кадра.

    У него может быть более высокое время отклика, чем у других в списке, но он всё ещё достаточно отзывчив, и другие функции делают его одним из лучших изогнутых мониторов.

  2. BenQ EX3501R – ультра широкий игровой монитор

    Очень широкий монитор BenQ EX3501R

    Что нам понравилось:

    • Поддерживает технологию FreeSync
    • Панель VA с частотой обновления 100 Гц
    • Поддерживает HDR
    • Фантастические цвета

    Что нас разочаровало:

    • Нет крепления VESA
    • Дорогой

    BenQ EX3501R является монитор , который отвечает большинству требований игрока и отлично подходит для просмотра фильмов и общих развлечений, а игры выглядят очень яркими. С этим 35-дюймовым изогнутым дисплеем вы получаете сверхширокое разрешение 3440x1440, которое также поддерживает HDR, что обеспечивает фантастические впечатления от просмотра. Монитор оснащен частотой обновления 100 Гц, что может быть не самым быстрым, но это, безусловно, большой скачок с 60 Гц и достаточно высоко, чтобы использовать это в играх с технологией Freesync.

    Кривая этого дисплея имеет радиус 1800 мм, что является довольно плавным изгибом и даёт вам большие углы обзора, а также лучше смотрится с дальней дистанции. Панель VA добавляет отличный контраст и выглядит очень четкой. Антибликовое покрытие тоже создает очарование, означающее, что вы можете играть практически везде. Конструкция BenQ изящна, как мы и ожидали, а тонкая рамка выглядит очень стильно. Подставка оснащена небольшим наклоном назад и вперед, регулировкой высоты и отверстием для прокладки кабелей сзади, что помогает скрывать кабели.

    Что касается соединений, вы получаете 2 порта HDMI 2.0, которые совместимы с Blu-ray-проигрывателями Ultra HD. Вы также получаете один разъём DisplayPort 1.4 и аудиоразъем 3,5 мм.

    Сверхширокий дисплей и высокое качество изображения делают его отличным монитором для работы и игр, он безупречно работает прямо из коробки.

  3. ASUS ROG Swift PG27VQ – лучший G-Sync

    Монитор ASUS ROG Swift PG27VQ

    Что нам понравилось:

    • Совместимость с G-Sync
    • Можно разогнать частоту обновления до 165 Гц
    • Отзывчивый (1мс)

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой для размера

    Asus ROG Swift PG27VQ соответствует топ-мониторам и набит функциями, однако, поставляется с панелью TN. Панели TN в наши дни встречаются не так часто, однако они обеспечивают самое быстрое время отклика. Неудивительно, что наличие серьёзного количества основных функций сопряжено с высокой ценой.

    Этот монитор отличается четким ярким изображением, всегда выглядящими четко. Монитор, конечно же, поддерживает G-sync с достаточным количеством типов соединений, чтобы удовлетворить большинство потребностей, но он не поддерживает HDR.

    Вы получаете разрешение QHD на 27-дюймовом экране, и он также имеет ультранизкое размытие при движении. Модуль G-sync – это великолепное решение, дающее геймерам возможность играть без разрывов, что гораздо эффективнее, чем FreeSync. Когда вы соединяете модуль G-sync с частотой обновления 144 Гц и быстрым временем отклика (1 мс), вы получаете отличный монитор не только для однопользовательских игр с ультра-настройками, но и для некоторых конкурентных игр FPS!

    Из коробки цвета не могут считаться лучшими, но это можно легко исправить, и тот факт, что это панель TN, не имеет большого значения, поскольку она все равно обеспечит превосходный игровой процесс. Хорошая видеокарта среднего уровня может обеспечить достаточно приличную частоту кадров с этим монитором, общее качество изображения превосходное, и он полон функций, что делает его великолепным изогнутым монитором с G-синхронизацией.

  4. ASUS ROG Strix XG32VQ – лучший с FreeSync

    Монитор ASUS ROG Strix XG32VQ

    Что нам понравилось:

    • Поддерживает технологию FreeSync
    • Панель VA с частотой обновления 144 Гц
    • Технология без мерцания
    • Хорошая цветовая гамма

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой
    • Отсутствие размытия при движении

    ASUS ROG Strix XG32VQ предлагает широкий изогнутый дисплей с впечатляющей частотой обновления 144 Гц и он совместит с FreeSync! Этот высокочувствительный монитор с легкостью погрузит вас в мир игр благодаря изогнутой панели и большому размеру.

    Монитор оснащен панелью VA и производит глубокий черный цвет благодаря пиковой яркости 300 нит. Цветовая гамма поистине фантастическая, особенно при таком большом разрешении, и он имеет множество функций!

    Как и большинство мониторов ROG Strix, это идёт с функцией подсветки RGB Aura Sync, которая, если честно, бессмысленна, однако, в затемненной комнате, когда она оживает и совмещается с другими периферийными устройствами RGB, – это великолепное зрелище.

    Монитор имеет частоту обновления 144 Гц и поставляется с технологией адаптивной синхронизации, так что вы можете устранить разрывы кадра, только убедитесь, что ваша видеокарта справляется не только с производством кадров в большом разрешении, но и поддерживает указанную частоту кадров в режиме FreeSync.

    Дисплей совместим с VESA, а ваши возможности подключения включают HDMI 2.0, DisplayPort 1.2, мини-DisplayPort 1.2. Вы также получите 2 х USB 3.0 и разъём для наушников для удобства. Этот тонкий «зверь» будет отлично смотреться на любом рабочем столе, и хотя у него есть несколько дополнительных функций, которые ничего не дают для визуального восприятия, он предлагает великолепный дисплей с отличной производительностью. Если вы можете себе это позволить и предпочитаете FreeSync, это отличный выбор.

  5. Samsung C27F398 – лучший бюджет

    Монитор Samsung C27F396

    Что нам понравилось:

    • Поддерживает технологию FreeSync
    • Хорошо работает с темными цветами
    • Низкая задержка на входе

    Что нас разочаровало:

    • Фиксированная подставка
    • Не самый яркий

    Samsung C27f398 действительно твердый бюджетный вариант для тех , кто ищет высокое разрешение на изогнутом игровым мониторе. Этот монитор действительно хорошо воспроизводит темные цвета и довольно неплохо работает в играх. Монитор поддерживает FreeSync, что замечательно, но, учитывая, что частота обновления составляет 60 Гц (можно разогнать до 70-75 Гц), при использовании этой технологии вы не получите огромное количество FPS. Стоит отметить, что технология FreeSync на этом мониторе также поддерживается графическими процессорами Nvidia, это означает, что вам не нужна видеокарта AMD для использования технологии FreeSync!

    Конструкция высокого качества, как и следовало ожидать от Samsung, с тонкими рамками, которые придают ей очень гладкий вид. Хотя стойка зафиксирована и ей не хватает какого-либо реального дизайна, это незначительное упущение. Изогнутый дисплей выглядит превосходно и отлично смотрится на столе. Это относительно тонкий монитор с радиусом кривой 1800 мм, который погрузит любого сидящего перед ним в мир игры. Если вы когда-нибудь захотите установить его на стену или на другую подставку, вы можете сделать это благодаря поддержке VESA.

    На задней панели мы видим довольно ограниченные варианты разъемов, но этого достаточно. Вы получаете 1 порт HDMI 1.4, 1 порт DisplayPort 1.2 и стандартный разъем 3,5 мм для аудио.

    Samsung предлагает хороший бюджетный вариант изогнутого монитора с достаточно приличным дисплеем и Full HD!

Как правильно выбрать игровой монитор?

Выбор правильного монитора для вашей установки может быть немного сложнее, чем кажется. Поэтому, прежде чем решить, какой из них лучше для вас, обязательно задайте себе следующие вопросы:

Какое соотношение сторон вам нужно для игр?

Соотношение сторон – это ширина и высота монитора. Более старые мониторы, такие как ЭЛТ, имеют соотношение сторон 4:3, в то время как большинство широкоэкранных мониторов в наши дни имеют соотношение сторон 16:9. Сверхширокие мониторы, подобные нескольким в списке, имеют соотношение сторон 21:9.

Мониторы с соотношением сторон 4:3 – архаизм, так как мониторы с соотношением сторон 16:9 уже были признаны стандартом в игровой индустрии. Сверхширокие мониторы или дисплеи с соотношением сторон 21:9 быстро набирают популярность из-за широкого обзора при игре.

Какое разрешение лучше для вас?

Монитор с более высоким разрешением обеспечивает четкие и качественные кадры в игре, но, имейте в виду, что это также обременяет вашу видеокарту.

В этом 2020 году популярны 3 разрешения монитора, которые вы можете выбрать:

  • Full HD (1080p) (постепенно утрачивает позиции)
  • 2K/QuadHD (1440p)
  • 4K/UltraHD (2160p)

В конце концов, ваш выбор должен основываться на типе видеокарты и типах игр, в которые вы любите играть. Большинство современных видеокарт могут работать с разрешением 1080p, но только видеокарты более высокого класса, такие как видеокарты GTX 1080 Ti и серии RTX, могут обрабатывать игры с разрешением 4K.

Если вам нравится хорошая конкурентная схватка в CS:GO, вам, скорее всего, захочется добиться более высокой частоты обновления вместо высокого разрешения, а это означает, что сверхширокий изогнутый монитор может оказаться не лучшим вариантом для вас. Независимо от форм-фактора вам потребуется минимальная частота обновления 144 Гц.

При выборе правильного монитора важно знать, что вы хотите от вашего ПК. Если вы наслаждаетесь фильмами и другими развлечениями на своем компьютере, одновременно погружаясь в игру, то сверхширокий изогнутый игровой монитор может стать действительно хорошим дополнением к вашей установке.

Какой размер экрана вам нужен?

Мониторы бывают разных размеров экрана, как вы можете видеть из этого списка! Все они предназначены для удовлетворения различных потребностей потребителя.

Имейте в виду, что 24-дюймового монитора будет достаточно большинству конкурентных игроков. Чем выше разрешение, тем выше требования к графическому процессора, просто помните об этом при выборе.

Вам нужен монитор с высокой частотой обновления?

Частота обновления определяет количество кадров, отображаемых на экране каждую секунду, и выражается в Гц.

Само собой разумеется, что более высокая частота обновления обеспечивает более плавный игровой процесс. Если вы, в основном, играете в игры FPS, вам понадобится монитор с более высокой частотой обновления (не менее 120 Гц) для более плавной работы. С другой стороны, обычным геймерам будет достаточно 60 Гц.

Вам нужна производительность или эффекты? Возможно, оба?

Экран монитора называется панелью. И есть 3 различных популярных типа панелей:

  • TN
  • IPS
  • VA

Панели TN имеют высокую частоту обновления, но менее качественную цветопередачу, чем панели IPS. Панели TN также имеют худшие углы обзора, хотя это редко должно быть проблемой, если вы сидите за столом один. Панели IPS могут иметь сюрреалистическую цветопередачу и качество изображения, но они имеют более низкие частоты обновления. Панели VA – своего рода, мастер на все руки. В целом, они немного быстрее, чем панели IPS, и выглядят немного лучше, чем панели TN.

Различия отображения цветов на мониторах разных типов

Если вы играете в игры FPS, лучше всего использовать мониторы TN. Но если графика важнее, чем производительность, IPS предоставит вам отличные визуальные эффекты.

Мы сравнили 3 различных типа панелей в отдельной статье, которую вы можете проверить для получения дополнительной информации.

Достаточно ли отзывчив монитор?

Время отклика определяет, насколько быстро ваш монитор реагирует на входные данные. Часто чем ниже, тем лучше, что, безусловно, имеет наибольшее значение в киберспорте.

5 мс считается приемлемым для большинства, особенно на больших дисплеях. Конкурентные геймеры избегают высокого времени отклика и выбирают мониторы 1 мс.


5.0/2