Как роутеры Mi-Fi позволяют получить сеть Wi-Fi в любом месте

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-05-12

Беспроводная связь сегодня является самой важной технологией для большинства пользователей. Будь то профессиональный или потребительский вариант использования, беспроводная технология является ядром современной связи. Учитывая огромный спрос на более быструю и стабильную беспроводную связь, было предпринято много усилий для продвижения отрасли вперед.

Сегодня большинство беспроводных устройств оснащены 4G и даже 5G, но бывают случаи, когда у вас просто нет доступа к Wi-Fi, а подключение к Интернету необходимо. Мобильный трафик звучит хорошо, но тарифные планы могут быть чрезмерно дорогими.

Здесь на помощь приходит Mi-Fi, решение для получения Wi-Fi на ходу.

Что такое Mi-Fi – Wi-Fi везде

Считается, что Mi-Fi означает My Wi-Fi или мобильный Wi-Fi, и оба варианта могут быть правильными. Mi-Fi – это изначально торговая марка устройств, которые подключаются к Интернету, как правило, через SIM-карту, и могут использоваться в качестве мобильных точек доступа. Они питаются от аккумулятора, что обеспечивает дополнительную мобильность.

Mi-Fi был разработан Novatel Wireless и выпущен под той же торговой маркой в 2009 году. Устройства получили широкое распространение и использовались на таких конференциях, как CES или Всемирная конференция разработчиков Apple.

На некоторых из этих конвенций огромное количество устройств создавало помехи и прерывало презентации. В то время использовался в основном 2,4 ГГц, а не 5 ГГц Wi-Fi, что объясняет насыщение.

Пример современного устройства Mi-Fi

Сегодня Wi-Fi намного быстрее, как и Mi-Fi. Бренд по-прежнему принадлежит Novatel, теперь известному как Inseego, в большинстве стран мира, за исключением Индии и Великобритании, где это название принадлежит другим компаниям.

Что такое Mi-Fi устройство – более глубокое погружение

Устройство Mi-Fi технически представляет собой роутер, но он подключается к Интернету через беспроводную связь, а не через кабели, как в случае с обычными роутерами. Как и мобильные телефоны, они обычно полагаются на интернет-данные получаемые через SIM-карту.

Когда они только появились, устройства MiFi использовали 3G, который в то время был стандартом. Вскоре их заменили устройства с поддержкой 4G. Сегодня устройства 5G доступны у большинства производителей, включая такие крупные компании, как Huawei, ZTE и Samsung.

Устройство MiFi производства Huawei

Устройства Mi-Fi полагаются на SIM-карты для доступа в Интернет, поэтому скорость и качество интернета зависят от хорошего покрытия мобильной связи. Большинство устройств Mi-Fi маленькие, как современные телефоны, и могут легко поместиться в кармане. Большинство из них используют порт USB типа C и могут заряжаться с помощью универсальных зарядных устройств, совместимых с современными смартфонами.

Большим улучшением сегодняшних устройств по сравнению с устройствами 2009 года является то, что они используют новейшие мобильные чипсеты, Snapdragon или другие. Как и в современных смартфонах, на устройствах Mi-Fi установлена операционная система, обычно Linux.

Устройства Mi-Fi, как правило, очень просты в настройке: предлагают стандартизированный подход, узнаваемый по классическим роутерам.

Что такое точка доступа Mi-Fi

Сегодняшний Mi-Fi обычно имеет 5G в качестве стандарта интернет-соединения и Wi-Fi 6 на стороне Wi-Fi. Это должно удовлетворить потребности большинства пользователей. При хорошем доступе в Интернет скорость должна превышать скорость традиционной мобильной точки доступа или USB-модема.

Что касается того, зачем использовать Mi-Fi вместо USB-адаптера Wi-Fi, ответ будет таким: ваш собственный интернет везде.

Проблема общедоступных интернет-соединений в том, что они могут быть небезопасными. Тарифы на мобильный интернет часто бывают дорогими, поэтому для тех, кому нужна безопасность и стабильность в дороге, Mi-Fi – лучшее решение. Mi-Fi также предлагает контроль и конфиденциальность, необходимые для работы, недоступные в публичных сетяъ.

Для домашнего использования лучше использовать USB-адаптеры или адаптеры PowerLine.

Что такое Mi-Fi Интернет – правильное ли это решение

Доступ в Интернет по протоколу Mi-Fi работает аналогично мобильному Интернету, поэтому, если вы планируете использовать его для лучшего соединения «в дикой местности», вы будете тратить деньги впустую. Когда вы находитесь на улице, вам понадобится огромная антенна, и Mi-Fi вряд ли поможет в этих случаях.

Mi-Fi – отличное решение, если вам нужен интернет в городских условиях. Города, поселки и другие места, где есть хорошее мобильное покрытие, сделают Mi-Fi достойным решением для портативного интернета.

Однако для тех, кто планирует выходить на улицу, Mi-Fi не является оптимальным решением. Тем, кто живет в сельской местности с плохим интернет-покрытием, следует обратиться к своему интернет-провайдеру за чем-то более стабильным.

Mi-Fi для домашнего использования – идеи и альтернативы

Mi-Fi может работать как достойное решение для домашнего интернета. Это по-прежнему точка доступа Wi-Fi, и она портативна, что позволяет иметь хорошее соединение и технически устранять мертвые зоны Wi-Fi. Если жильё находится в городе с приличным интернет-покрытием, то в большинстве ситуаций Mi-Fi должен быть очень быстрым.

Однако, в помещении в городе традиционное сетевое решение будет более стабильным. Будь то DSL или оптический кабель, через доступные или дорогие роутеры, – кабельный интернет более стабилен, чем беспроводной.

Mi-Fi будет хорошим решением для путешественников и тех, кто в пути, кто проводит время в городских условиях, а также для тех, кому нужен собственный интернет из соображений безопасности и конфиденциальности.

Резюме – в чём суть Mi-Fi

Mi-Fi – это термин, используемый для описания устройств, которые действуют как мобильные точки доступа Wi-Fi и подключаются к Интернету с использованием протоколов мобильного широкополосного доступа, в настоящее время 4G и 5G. Они портативны и работают от аккумулятора, что позволяет пользователям иметь собственный Wi-Fi в городских районах и даже на улице при условии хорошего покрытия мобильной связи.

Несмотря на то, что Mi-Fi отлично подходит для большинства людей, которые часто путешествуют по городу, это не лучшее решение для использования дома, где традиционный проводной интернет гораздо более стабилен.


5.0/1