Назад » » 2018 » Ноябрь » 2

Какой внешний жесткий диск купить – 5 надежных устройств

Какой лучший внешний жесткий диск? На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что один пользователь будет искать скорость, а второй – большую емкость. Между тем, недорогие переносные жесткие диски по-прежнему являются популярным и простым средством для резервного копирования данных. 2,5-дюймовые внешние накопители объемом 2 ТБ уже можно купить по цене около 5000 рублей, например, модель Seagate Expansion Portable.

Внешние 2,6-дюймовые HDD объемом 5 ТБ стоят уже более 10000 рублей, а 3,5-дюймовый диск объемом 8 ТБ уже более 15000 рублей. Цены внешних носителей SSD, безусловно, выше. За модель емкостью 1 ТБ придется заплатить более 15000 рублей. Однако, мы получаем действительно очень быстрый носитель для переноски данных.

Стандарты USB памяти и скорость связи

Внешние жесткие, как правило, используют интерфейс USB 3.0/USB 3.1 Gen 1. Следует избегать моделей, оснащенных более ранней версией USB 2.0. В ближайшее время на рынке должны появиться мобильные носители с использованием USB 3.1 Gen 2, который характеризуется вдвое большей скоростью передачи данных (10 Гбит/с против 5 Гбит/сек в предыдущей версии).

Лучшие портативные внешние накопители

Внешние диски SSD

Скорость, небольшие размеры и высокая устойчивость к механическим повреждениям – это преимущества портативных твердотельных носителей. К сожалению, их покупка связана с большими расходами.

ADATA SD700 (256 ГБ)

ADATA SD700 – это один из дешевых портативных твердотельных носителей. Небольшой и легкий (75 г) дополнительно защищен от воздействия пыли и воды (сертификат IP68) – но следует помнить о закрытии крышки порта USB.

Скорости достигают 440 МБ/сек при чтении и 430 МБ/с при записи. Эта модель существует в различных цветовых вариантах и емкостях (256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ).

ADATA SD700 – дешевый твердотельный накопитель данных

Основные характеристики ADATA SD700:

  • Емкость: 256 ГБ
  • Скорость записи: 430 Мбит/с
  • Скорость чтения: 440 МБ/сек

SanDisk Extreme Portable (500 ГБ)

SanDisk Extreme Portable – это привлекательный и быстрый портативный SSD, который должен заинтересовать людей, ведущих активный образ жизни и переносящих каждый день большие объемы данных, например, видео в высоком разрешении.

Производитель позаботился защите корпуса и даже добавил держатель для подвески устройства. Скорости достигают 550 МБ/с и емкость до 2 ТБ. Устройство оснащено USB-портом типа C, а также адаптером к USB типа A.

SanDisk Extreme Portable – привлекательный и быстрый портативный SSD

Основные характеристики SanDisk Extreme Portable:

  • Емкость: 500 ГБ
  • Интерфейс жесткого диска: USB 3.1
  • Скорость чтения: 550 Мбит/с

Samsung Portable SSD T5 (1 ТБ)

Скорость и емкость в одном? Samsung Portable SSD T5 в прочном и элегантном металлическом корпусе, объемом 1 ТБ и со скоростью передачи файлов на уровне 400-600 Мбит/с.

Весом всего 51 грамм, этот малыш обеспечивает аппаратное шифрование данных (256-bit AES) и без проблем работает с компьютерами и смартфонами. Из-за цены это, скорее, предложение для профессионалов, но и обычные пользователи будут довольны выбором. (Другие версии: 250 ГБ, 500 ГБ, 2 ТБ).

Samsung Portable SSD T5 с аппаратным шифрованием данных

Основные характеристики Samsung Portable SSD T5:

  • Формат диска: 2,5"
  • Емкость: 1000 ГБ
  • Интерфейс жесткого диска: USB 3.1
  • Скорость чтения: 540 Мбит/с

Внешние жесткие диски HDD

Огромный объём и низкая цена по отношению к предлагаемому месту – это несомненные преимущества портативных жестких магнитных дисков. Решение привлекательно для пользователей, для которых скорость передачи данных представляет собой второстепенную проблему.

ADATA HV300 (5TB)

Вам важна емкость и небольшие размеры? Емкость 2,5-дюймовых внешних жестких дисков достигла уже 5 TB. Доступны версии в различных вариантах цвета и емкостью 1 ТБ.

Модели ADATA HV300 емкостью 1 ТБ и 2 ТБ имеют толщину в 10,3 мм, а модели емкостью 4 ТБ и 5 ТБ – 19 мм. Данные на диске можно защитить программным обеспечением HDDtoGO с 256-битным шифрованием AES.

ADATA HV300 – емкость и небольшие размеры диска

Основные характеристики ADATA HV300:

  • Емкость: 5000 ГБ
  • Интерфейс жесткого диска: USB 3.0

Verbatim Store n Save (8TB)

Нужно большого пространства, а скорость и размер диска стоят на втором месте? Verbatim Solid n Save – это внешний 3,5-дюймовый накопитель HDD, который мы можем положить на плоскую сторону или поставить на бок.

Емкости этого типа портативных жестких дисков достигают 8 ТБ, так что здесь поместится действительно всё. Устройство требует внешнего источника питания. Вместе с диском мы получаем программное обеспечение Nero Backup для резервного копирования данных, хранящихся на компьютере.

Verbatim Store n Save – очень много пространства на портативном диске

Основные характеристики Verbatim Store n Save:

  • Емкость: 8000 ГБ
  • Интерфейс жесткого диска: USB 3.0


avatar