Назад » » 2019 » Февраль » 15

Храните свои фотографии в безопасном облаке – выбор лучшего сервера

  • 5.0 Рейтинг

Резервное копирование ваших фотографий вряд ли вызовет вопрос «зачем», это всегда было очень важно, но раньше предполагало трату времени на запись компакт-дисков. К счастью, теперь благодаря облаку хранить фотографии намного проще.

«Облако» – это просто техно-жаргон, обозначающий онлайн-хранилище.

Вы можете выбрать один из многочисленных сервисов, предлагающих от 1 ГБ до 1 ТБ свободного места на жестком диске.

Подобное резервное копирование не только избавляет от хлопот, связанных с компакт-дисками или жесткими дисками, но и позволяет получить доступ к вашим фотографиям из любого места с подключением к интернету.

Выбор места для сохранения фотографий со смартфона

Возможность обмениваться фотографиями является ещё одним бонусом, такие сайты как Flickr позволяют показывать ваши изображения всему миру, с возможностью оставлять отзывы от других пользователей.

Конечно, если вы предпочитаете хранить свои фотографии в секрете, большинство провайдеров облачного хранилища позволяют легко устанавливать ограничения, чтобы сделать изображения доступными только для вашей защищенной паролем учетной записи или для любого пользователя, имеющего личную веб-ссылку.

Мы сравнили шесть лучших веб-сайтов облачных хранилищ; три предназначены для фотографов и три подходят для общего хранения.

Dropbox – хранить несколько форматов файлов

Dropbox отлично подходит для хранения практически любого цифрового файла. Благодаря интуитивно понятной системе папок, упорядочение файлов становится проще, а вы можете получить доступ к своим файлам на ходу с помощью приложений для iOS и Android.

Всё это и 2 ГБ дискового пространства бесплатно вы получите после регистарции учетной записи Dropbox Basic (вы можете получить дополнительные 500 МБ места за приглашение друзей – до 16 ГБ).

Dropbox – отличное место для хранения фотографий любого формата

Dropbox Plus предлагает 1TB за $ 9,99 (£ 7,50) в месяц или $99 в год, также вы можете получить 1 Гб за реферала (до 32 Гб). Вы получаете удаленную очистку рабочего стола, 30-дневную историю версий и приоритетную загрузку по электронной почте.

Благодаря своей универсальности и простоте Dropbox превосходен, но, в конечном итоге, более привлекательный интерфейс Flickr, социальное взаимодействие и чистая ценность делают его лучшим вариантом.

Особенности Dropbox:

  • Легко использовать
  • Хранит любой тип файла
  • Проверен временем
  • Дорогой

Google Диск – классическое облачное хранилище

Google Диск (платный вариант также называется Google One) – это не просто ещё один поставщик облачных услуг, он также является «домом» для нескольких бесплатных офисных приложений бизнес-класса.

Как и Dropbox, Drive ориентирован на совместное использование файлов, и несколько пользователей могут изменять общие файлы. Вы можете хранить фотографии на Диске, но он не предлагает таких возможностей, как более сфокусированное на фотографиях онлайн-хранилище.

Google Диск – слишком простое для фотографий облачное хранилище

Вместо этого используйте Google Photos, который предлагает неограниченное хранилище для фотографий с высоким разрешением, размером до 16 мегапикселей. Вместе с Диском предоставляет 15 ГБ бесплатного хранилища, хотя оно также используется другими приложениями Google, такими как Gmail.

Google использует AI и машинное обучение для автоматической маркировки людей на изображениях и использует метаданные (дату и место), чтобы упростить поиск. Вы можете увеличить выделенное пространство до 100 ГБ за 139 рублей в месяц, до 200 ГБ – 219 рублей в месяц, 2 ТБ – 699 рублей в месяц, 10 ТБ – 6990 рублей в месяц. Кроме того, недавно были добавлены новые тарифные планы: 20 ТБ за 13990 рублей в месяц и 30 ТБ за 20990 рублей в месяц.

Особенности Google Диск:

  • Бесплатные приложения для повышения производительности
  • Неограниченное количество фотографий
  • AI помощник для сортировки фото
  • Может быть пугающим на первый взгляд

Microsoft OneDrive – баланс универсальности и стоимости

Облачное хранилище Microsoft предлагает очень похожую настройку как у конкурента Google Drive. Любой, кто знаком с пакетом Microsoft Office, будет чувствовать себя здесь как дома, благодаря встроенным офисным приложениям OneDrive.

Microsoft OneDrive – хорошее сочетание формата и цены

OneDrive имеет тот же внешний вид, что и в Windows 10, поэтому в нём легко ориентироваться. Однако, он предназначен не только для фотографов, поэтому не ожидайте того же впечатления от просмотра, которое вы получаете от Flickr.

Цены близки к Google, 5 ГБ – бесплатно и дополнительные 50 ГБ по цене $1,99 в месяц. Тем не менее, вариант Microsoft в 1 ТБ стоит 6,99 долл. США в месяц и включает пакет Office 365. Добавьте ещё 3 доллара в месяц, и вы получите шесть лицензий для использования, дополнительные возможности хранения и бонусы, такие как один час Skype бесплатно. Со 2 октября абоненты могут установить Office (оба плана) на неограниченное количество устройств.

Особенности хранилища OneDrive:

  • Бесплатный продуктивный набор
  • 1Тб хранилища дешевле, чем у остальных
  • Менее сфокусирован на фото, чем конкуренты

Flickr – огромные возможности без всяких вложений

В то время как большинство поставщиков облачных хранилищ заставляют вас платить за несколько дополнительных гигабайт хранилища, Flickr – теперь принадлежащий Verizon – предлагает бесплатное хранение 1000 фотографий и видео с ненавязчивой рекламой, покрывающей расходы. Если вы предпочитаете работать без рекламы и с неограниченным хранилищем, вы можете за 6 долларов в месяц или 50 долларов в год приобрести Flickr Pro+.

Нагрудные значки с эмблемой Flickr

Что выделяет Flickr, так это его способность отображать ваши фотографии в привлекательном фотопотоке. Другие пользователи могут следить за вашей активностью и комментировать ваши снимки, или вы можете сделать снимки приватными, создав личную социальную сеть для любителей и профессиональных фотографов.

Flickr предназначен для демонстрации ваших снимков, а не просто для их хранения, поэтому он будет отображать только изображения JPEG, GIF и PNG. Dropbox лучше, если вам нужно загружать файлы RAW, но Вы не получите статистику по вашим фотографиям или 15%-ную экономию от креативного облака Adobe (с годовым планом Вы также получаете скидки на Blurb, SmugMug и Priime).

Особенности хранилища Flickr:

  • Бесплатное
  • Неограниченное хранилище с Flickr Pro
  • Нельзя хранить файлы RAW

Adobe Creative Cloud – фокус на хранении фотографий

Adobe Creative Cloud предлагает ряд различных облачных решений для хранения данных, специально предназначенных для фотографов. Это обеспечивает ориентированное на фотографии хранение с привлекательными галереями изображения.

Заставка презентации Adobe Creative Cloud

Групповые библиотеки позволяют друзьям добавлять фотографии в одну общую папку, и вы можете сделать любую фотографию приватной. Есть интеграция с Lightroom и Elements, и вы можете быстро редактировать при необходимости.

Загрузка проста, с помощью приложения для Windows, Mac, iOS и Android. Также есть поддержка формата файлов RAW. Самый дешевый план стоит дорого – 644 рубля в месяц за 1 ТБ хранилища. Это заметно больше, чем Microsoft OneDrive, но вы получаете Lightroom CC. Выберите меньший объем памяти (20 ГБ), и вы можете бесплатно добавить Photoshop CC.

Особенности Adobe Creative Cloud:

  • Ориентирован на хранение фотографий
  • Дорогой

Canon Irista – работает хорошо

Irista разработан, чтобы конкурировать с аналогами Flickr и Adobe Creative Cloud, предоставляя интерфейс на основе галереи для отображения ваших снимков. Он принимает JPEG и распространенные форматы файлов RAW и прост в использовании, с возможностью фильтрации изображений по типу камеры или объектива и упорядочивания снимков по годам, тегам и данным EXIF.

Серверные услуги Canon Irista

Социальные сети тесно интегрированы, поэтому вы можете загружать изображения в Irista, делиться ими на Facebook или Flickr, и отслеживать любые лайки или комментарии.

Шесть планов подписки позволяют увеличить объём хранилища Irista до 15 ГБ до 100, 500, 1 ТБ, 2 ТБ, 5 ТБ или 10 ТБ. Вы можете получить самый дешевый план в 100 ГБ за 162,56 рублей в месяц. Самый распространенный план в 1 ТБ стоит 979,45 рублей в месяц, а если вам нужен план 10 ТБ для самого большого хранилища, вам придется ежемесячно платить 9801,92 рубля.

Особенности Canon Irista:

  • Привлекательный интерфейс
  • Хорошая интеграция с социальными сетями
  • Дорогое дополнительное хранилище

Что нужно искать в облачном хранилище для фотографий

Фримиум: большинство провайдеров предоставляют немного бесплатного свободного места, с дополнительной емкостью, доступной за ежемесячную или годовую плату. Цены значительно варьируются, поэтому убедитесь, что вы заключаете хорошую сделку.

Форматы файлов: если вы просто хотите создавать резервные копии или обмениваться файлами JPEG, то практически любой провайдер будет отвечать всем требованиям. Однако, вам придётся выбирать более тщательно, если вы будете хранить файлы TIFF или RAW.

Скорость интернета: не раскошеливайтесь на премиальную подписку, если ваше интернет-соединение работает со скоростью улитки. Вместо этого рассмотрите возможность потратить те же деньги на быстрый внешний жесткий диск.

Публикация: не все онлайн-хранилища будут отображать ваши фотографии в привлекательных галереях, позволяющих представить ваше творчество всему миру.

Сохранение на ходу: облачное хранилище отлично подходит для сохранения ваших фотографий на ходу, поэтому убедитесь, что у вашего поставщика есть приложения, помогающие просматривать и загружать изображения с ваших мобильных устройств.