Какой компьютер купить для ребёнка – настольный или ноутбук

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-08-25

Мнения родителей о том, когда лучше всего покупать первый компьютер для ребёнка, сильно разнятся. Одни говорят, что ждать нечего, потому что технологического прогресса и его влияния никак не избежать. В свою очередь, другие откладывают покупку компьютера из-за боязни негативного влияния на здоровье детей.

Компьютеры или ноутбуки, сами по себе, не представляют угрозы, как и во всём остальном, нужно лишь быть умеренным. Нет никакого смысла «защищать» своих отпрысков от технологических инноваций. Напротив, введение ребёнка в цифровой мир, открытие вместе с ним новых вещей, обучение безопасному поведению способствуют расширению интересов и развитию полезных навыков.

Важно, чтобы детский компьютер был не только развлечением, но и средством эффективного обучения.

Учитывая вышеперечисленные факторы, сделайте ставку на покупку первого компьютера для вашего ребенка, когда он начнет обучение в начальной школе. Отныне сознательно формируйте его привычки, чтобы он узнал, как использовать устройство с пользой, знал, где найти полезную информацию и как отличить её от выдумки. Конечно, окончательное решение о том, когда покупать первый компьютер для ребенка, остаётся за вами.

Какой компьютер выбрать – стационарный или ноутбук

При покупке подходящего оборудования родители часто спрашивают: что лучше – настольный компьютер или ноутбук? Ответ зависит от возраста ребенка и свободного места на столе. Если его много, инвестируйте в настольный компьютер. Ноутбук имеет меньшие габариты, поэтому идеально подходит для минималистических комнат.

Подросток слушает научные подкасты в наушниках

Настольный компьютер идеально подходит для детей младшего возраста. Его самый большой недостаток – отсутствие мобильности. И это хорошо, потому что благодаря этому вы разместите его в доступном месте и в любой момент сможете проконтролировать, не будет ли ваш ребенок проводить слишком много времени проводить перед экраном. Настольный компьютер для студента также позволяет подключить высококачественный монитор, который позаботится о его зрении и, тем самым, сделает обучение более комфортным, чем с меньшим дисплеем ноутбука.

Настольный компьютер для студента даст возможность простого подключения дополнительных аксессуаров, таких как веб-камера, динамики, внешний диск и более крупной периферии, такой как принтер или сканер. Более того, когда одна из частей ПК устареет, вы можете легко заменить её на новую без необходимости выбрасывать всё устройство. Это решение позволит приобрести оборудование на года.

Когда выбрать ноутбук для ребенка?

Выберите ноутбук, если ребёнок будет брать его с собой в школу. Мобильное устройство также облегчит обучение, потому что сосредоточиться в комфорте своей комнаты или библиотеки гораздо удобнее, чем за обычным рабочим столом. Ноутбуки имеют несколько меньшие возможности расширения. Принимая решение о покупке, выбирайте модель, которая будет служить подростку несколько лет.

У ребенка в подростковом возрасте должно быть как время учиться, так и развлекаться. По мнению ученых, компьютерные игры развивают ум, учат стратегическому и логическому мышлению. Кроме того, они формируют компетенции, а также влияют на прогресс в использовании иностранного языка в речи и письме. Конечно, это относится не ко всем играм, но ваша родительская роль как раз и предусматривает заботу о ребёнке выраженную в помощи с подбором «правильной продукции» для первого компьютера.

Поэтому, покупая настольный компьютер, ноутбук или другое устройство для своего ребенка, выбирайте компоненты, которые соответствуют игровым требованиям. Обратите особое внимание на процессор, объём оперативной памяти и производительность видеокарты. Также позаботьтесь о защите от вредного содержимого.

Как правильно выбрать первый компьютер для ребёнка

Если вы покупаете оборудование с учетом потребностей ребёнка, вам не нужно думать о параметрах, по которым взрослые часто выбирают устройство в профессиональных целях.

Предложение ноутбуков и настольных компьютеров обширно, поэтому проверьте, какие функции должен иметь идеальный компьютер для ученика:

  • Монитор – обязательно выберите модель с разрешением не ниже Full HD, которое обеспечивает четкое изображение и не утомляет глаз ребёнка. Кроме того, стоит вложиться в монитор, оснащенный технологией защиты глаз, например, с функцией уменьшения излучения синего света. Когда дело доходит до диагонали, 21 дюйм – это практичное решение, которое сочетает в себе удобство использования во время обучения и радость от просмотра мелких деталей в играх, фильмах или сериалах;
  • Хранилище данных – диск SSD отлично подходит для хранения любых файлов. Этот тип хранилища также значительно ускоряет работу системы. Если ребенок использует только приложения и нетребовательные обучающие игры, ему будет достаточно емкости в 256 ГБ. Если ему важны игровые возможности, выберите диск, на котором ребёнок может сохранить не менее 512 ГБ информации;
  • Процессор – в этом случае не выбирайте самые низкие параметры. Все больше приложений или игр предъявляют высокие требования к оборудованию. Четырехъядерной модели будет достаточно;
  • Оперативная память – соответствующие параметры обеспечат бесперебойную работу компьютера. Оперативная память отвечает за обработку запущенных процессов в играх или образовательных программах. Чтобы ваш ребенок работал в комфортных условиях, выполняя поиск необходимой информации в браузере, проигрывая мультимедиа или готовя презентацию, выберите объем не менее 8 ГБ оперативной памяти;
  • Дополнительные аксессуары – на первом месте мышь, совместимая с рукой маленького ребенка, и эргономичная клавиатура. Благодаря им, запястья не будут перенагружаться во время работы, и ребенок не почувствует дискомфорта даже после нескольких часов дистанционных занятий. Ученикам как первого года обучения, так и выпускникам средней школы также понадобится принтер, на котором они будут печатать шаблоны, задачи или презентации;
  • Аккумулятор – важный параметр для ноутбуков. Важно, чтобы он позволял использовать устройство в течение нескольких часов. Необходимость постоянной зарядки оборудования обременительна для детей;
  • Легкость – ученики вынуждены каждый день носить тяжелый рюкзак со школьными принадлежностями. Если ваш ребёнок будет иногда носить с собой ноутбук, выберите самый легкий вариант. Таким образом, вы позаботитесь о его правильной осанке.

Первый компьютер для ребенка – комплект или сборка

На этот вопрос нет однозначного ответа. Если вы компьютерный фанат и знаете, как собрать настольный компьютер или ноутбук для из отдельных компонентов, вы можете попробовать собрать устройство самостоятельно.

Однако, если согласование соответствующего процессора с выбранной видеокартой вызывает головную боль, выбирайте готовые решения, подготовленные специалистами. Обратите внимание на компьютеры All-In-One, которые представляют собой инновационные устройства, содержащие все аппаратные компоненты внутри монитора. Такой компьютер занимает меньше места на детском столе.


5.0/1