Лучшие игровые мониторы до 10000 рублей – подборка для 2020 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-01-23

Когда дело доходит до лучшего монитора менее чем за 10000 рублей, довольно сложно найти лучшее из лучшего. Мы стремились предложить вам лучшие предложения за ваши деньги и позаботились о том, чтобы игровые возможности и качество оставались в центре нашего внимания.

В мире компьютерных игр люди, как правило, больше ориентируют свой бюджет на компоненты, а не на дисплей и периферию. Но, монитор имеет решающее значение независимо от того, для чего вы планируете его использовать, и важно, чтобы вы купили правильный игровой монитор, особенно если у вас ограниченный бюджет.

Лучшим из всех оказался Acer SA270. Он предлагает исключительную производительность с большим 27-дюймовым экраном, временем отклика 1 мс и панелью IPS.

Тем не менее, для тех, кто рассматривает альтернативные варианты, мы предлагаем несколько альтернативных игровых мониторов по цене ниже 10000 рублей.

Наш игровых мониторов до 10000 рублей

  1. Acer SA270 – лучшее решение

    Acer SA270 монитор для игр

    Что нам понравилось:

    • Быстрое время отклика
    • VESA совместимый
    • Тонкий и гладкий дизайн
    • FreeSync

    Что нас разочаровало:

    • Небольшое количество вариантов подключения
    • Скучный дизайн

    Хотя мы всё ещё находимся на территории начального уровня, мы начинаем понимать, что могут принести дополнительные 3000 рублей. Acer SA270 поставляется с большим экраном, быстрым временем отклика и панелью IPS.

    Быстрое время отклика в 1 мс на IPS-дисплее всегда приветствуется, поскольку оно дает яркие четкие изображения, но также исключает размытие! Acer производит большое количество мониторов, которые часто «тонут» в море бюджетных устройств, не считая диапазона хищников, но им можно доверять. Acer SA270 – это старший брат 22-дюймовой версии, которую мы рекомендуем в нашей подборке мониторов до 8000 рублей, и оба делают свою работу на отлично по таким низким ценам.

    Монитор оснащен функцией FreeSync, что позволяет избежать разрывов, а в сочетании с частотой обновления 75 Гц он обеспечивает плавный игровой процесс. Дисплей IPS не только воспроизводит больше ярких цветов, но и улучшает угол обзора, что делает этот монитор применимым не только для игр.

    Дизайн немного прост, и другие производители приложили немного больше усилий, но монитор выполняет свою работу, и это самое главное. Лицевая панель очень тонкая, а сам монитор ещё тоньше, поэтому некоторые положительные стороны в дизайне присутствуют.

    Acer SA270 предлагает очень хорошее соотношение цены и качества для бюджетного монитора, так как он оснащен множеством функций, поэтому если вам нужен монитор, который может работать с вашим повседневным просмотром фильмов и игровым процессом, то его следует учитывать!

  2. Монитор AOC 27V2Q

    Монитор AOC 27V2Q для игр

    Что нам понравилось:

    • VESA совместимый
    • Очень тонкий
    • FreeSync
    • Безрамочный

    Что нас разочаровало:

    • Среднее время отклика

    Первое, что бросается в глаза от AOC 27V2Q, это его фантастически тонкий край рамки, её нет! Этот «бескаркасный» монитор является одним из самых привлекательных по своей цене и обладает некоторыми замечательными функциями, делающими его приемлемым вариантом.

    Время отклика монитора составляет всего 5 мс, что является максимальным значением, которое мы рекомендуем для игр, поэтому никаких проблем не возникает. За 10000 рублей вы можете получить 27-дюймовый дисплей, но это не всё, вы также получаете панель IPS, которая добавляет немного больше яркости вашим медиа и играм, что здорово. Вы также получаете отсутствие мерцания и анти-синюю технологию AOC для защиты глаз.

    Эта модель от AOC оснащена технологией AMD FreeSync, которая даёт возможность играть без разрывов кадра, но вам придётся ограничить частоту кадров до 75.

    Дизайн является главным преимуществом этого монитора, и нетрудно понять почему. Кажется, что вокруг монитора и подставки очень мало лишнего материала, что делает его очень чистым. Край без рамки совершенно не нужен для игр, но выглядит потрясающе, особенно как часть полусерьезной игровой установки.

    У подставки есть некоторый передний и задний наклон, но это всё, однако, он может быть установлена на VESA, и это может быть отличным выбором для тех, кто хочет собрать установку с 3 мониторами благодаря почти отсутствующим рамкам!

  3. Монитор BenQ RL2455

    Монитор BenQ RL2455HM для компьютерных игр

    Что нам понравилось:

    • Время отклика 1 мс
    • Имеет различные режимы отображения
    • VESA совместимый
    • С технологией защиты глаз
    • Со встроенными динамиками

    Что нас разочаровало:

    • Меньший размер экрана
    • Регулировку только наклона

    BenQ RL2455 – хороший монитор для игровых приставок, но также и бюджетный монитор для ПК.

    Монитор имеет разрешение 1080p с 24-дюймовым экраном. Вы можете подумать, что 24 дюйма – это мало, но всё же это лучшее решение для игровых мониторов с разрешением 1080p. Этот дисплей оснащён панелью TN с временем отклика 1 мс, что всегда является предпочтительной функцией для конкурирующих игроков.

    Кроме того, физическая сборка очень похожа на RL2755, но без держателя гарнитуры. Он даже поставляется с той же эргономичной подставкой, которая имеет упор для консоли, чтобы поддерживать порядок на столе. К сожалению, он имеет только регулировку наклона, но поддерживает VESA, поэтому доступен настенный монтаж.

    Игры в течение долгих часов не будут проблемой, потому что он поддерживает технологию Eye Care, которая устраняет мерцания и уменьшает синий свет, чтобы снизить нагрузку на глаза.

    По сравнению с BenQ RL2755, кнопки расположены не на передней части правой панели монитора, а на правой стороне. Они, однако, отмечены серой точкой на лицевой стороне, чтобы тонко указать расположение кнопок.

    Существует множество предустановленных игровых режимов, которые вы можете выбрать, чтобы получить преимущество при игре. В качестве альтернативы вы можете воспользоваться настройкой Black eQualizer, настройкой усиления гаммы, которая осветляет темные области в игре, что может быть очень полезно для соревновательных игр FPS.

  4. Acer Nitro RG240Y

    Acer Nitro VG240Y монитор для игр

    Что нам понравилось:

    • Быстрое время отклика
    • VESA совместимый
    • Гладкий дизайн
    • FreeSync

    Что нас разочаровало:

    • Громоздче, чем другие

    Acer Nitro RG240Y является старшим братом для 22-дюймовой версии меньшего размера, которая представлена в списке лучших мониторов по цене до 8000 рублей. Из коробки это очень привлекательный монитор с множеством хороших игровых функций!

    Этот монитор может похвастаться четким IPS-дисплеем, который обеспечивает отличную цветопередачу без ущерба для углов обзора! Мало того, что игры хорошо выглядят на этом мониторе, он также полностью отзывчив, а время отклика составляет всего 1 мс. Монитор оснащен технологией AMD FreeSync, благодаря которой вы можете играть в свои любимые игры, не получая никаких задержек, приводящих к разрывам кадра.

    Эта модель оснащена технологией Game View от Acer, которая позволяет быстро настроить параметры монитора для оптимизации цветов в зависимости от того, в какую игру вы играете. Эти настройки предопределены и могут быть найдены как предустановки в элементах управления OSD.

    Дизайн простой, но изящный, выглядит действительно чисто и профессионально с легким бликом от уникально выглядящей подставки. Стоит отметить некоторую громоздкость монитора, особенно по сравнению с ультратонким выбором. Монитор имеет VESA, предоставляя различные варианты монтирования.

    По цене, этот монитор с разрешением 1080p является выгодной сделкой и улучшит ваш общий игровой опыт, если вы этого хотите, не забывайте, что его IPS-дисплей можно использовать и для мультимедиа!

Критерии выбора – что нужно учитывать

Нет недостатка в дисплеях для бюджетного геймера. Хотя даже телевизоры могут подключаться к вашему ПК, большинство из этих опций не являются оптимальными для игр и обычно имеют медленное время отклика, поскольку их основная функция предназначена только для развлекательных целей.

С учетом вышесказанного, есть определенные области, на которых нужно сосредоточиться, когда речь заходит об игровых мониторах за 10000 рублей.

Прежде всего, монитор должен иметь разрешение не менее 1920x1080. На данный момент просто недопустимо играть на мониторах с меньшим разрешением, но с каждым днём 4K становится всё более популярным выбором среди потребителей.

Время отклика

Быстрое время отклика невероятно важно для игрового монитора. Оно измеряет не задержку вывода на экран, а скорость, с которой монитор может менять пиксель с одного цвета на другой.

Более быстрое время отклика означает, что панель будет воспроизводить следующий кадр быстрее, что приведёт к более плавному игровому процессу. Все мониторы в этом списке (за исключением одного) имеют время отклика менее 3 мс.

Частота обновления

Частота обновления монитора – это мера того, сколько раз в секунду дисплей обновляет свой буфер, независимо от того, будут ли кадры уникальными или идентичными. Все мониторы в этом списке имеют частоту обновления не менее 60 Гц. Эта частота обновления может показаться довольно низкой, но вам, как правило, придется заплатить немного больше за превосходный монитор.

За 10000 рублей может быть трудно найти дисплей, который бы соответствовал различным потребностям игрока. Тем не менее, это не означает, что не существует надежных вариантов по этой цене.

Несмотря на небольшую жертву за место на экране, существуют высококачественные мониторы, которые могут идеально удовлетворить игровые потребности с разрешением Full HD, частотой обновления 75 Гц и малым временем отклика.

В целом, любой из представленных мониторов будет отличным дополнением к любой игровой установке.


5.0/1