Лучшие мониторы для консолей PS4 и Xbox One на 2020 год

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-12-22

Игровые мониторы отличаются от стандартных телевизоров и мониторов. Они часто оптимизированы специально для игр и предлагают компактную альтернативу широкоэкранному телевизору. Телевизоры хороши для игр, но более отзывчивый игровой монитор может предоставить вам много преимуществ.

У консольных геймеров много разных опций, и это может быстро стать головной болью. В этой статье мы составили краткий список игровых мониторов, которые отвечают определенным критериям и отвечают потребностям любого игрока PS4 или Xbox One (независимо от того, какой Xbox One у вас).

После многочисленных испытаний и проведя слишком много времени в играх, мы пришли к выводу, что LG 27UK850-W является лучшим консольным монитором в целом и сделает все ваши игры на PS4 или Xbox One блестящими.

Что учитывать при покупке игрового консольного монитора

Как и большинство игровых периферийных устройств или компьютерных комплектующих, покупка монитора не должна быть случайной. Существует огромное количество потенциальных вариантов, которые отвечают различным потребностям, от просмотра телепередач до игр в формате Ultra HD с высокой частотой обновления.

3D-мониторы для компьютера – выход виртуального мира в реальность

Для вашего удобства мы собрали все особенности и функции, которые вам необходимо проверить и оценить, прежде чем, наконец, принять решение покупке.

Разрешение монитора

Разрешение имеет меньшее значение, когда речь идет об игровых мониторах, поскольку максимальное разрешение, поддерживаемое большинством игр, составляет 1080p. Однако, если вы используете одну из последних консолей (Xbox One X, Xbox One S и PS4 Pro) и хотите играть в высококачественные игры 4K / смотреть на контент 4K, – панель 4K может быть хорошим вариантом.

Если у вас только базовый PS4, Xbox One или Nintendo Switch, нет смысла покупать монитор с разрешением выше 1080p, если только вы не планируете использовать его для фильмов и общего использования компьютера.

HDR (высокий динамический диапазон) монитора

Возможно, вы видели настройку HDR (High Dynamic Range) на своих телефонах, но что именно она делает? Это легче понять, если мы сначала определим понятие динамического диапазона.

Динамический диапазон – это измерение того, насколько самая яркая область изображения отличается от самой темной области. Большой динамический диапазон делает изображение более реалистичным, улучшая и добавляя детали к темным областям.

Шкала широкого динамического диапазона отображения

Мониторы, которые поддерживают HDR, показывают темные цвета в глубокой и четкой форме. Это дает конкурентным геймерам преимущество, так как они смогут лучше видеть темные области.

Но имейте в виду, что поддержку HDR реализует только следующие игровые приставки:

  • Xbox One S
  • Xbox One X
  • PlayStation 4
  • PlayStation 4 Pro

Тип панели: IPS против TN

IPS-дисплеи обеспечивают отличную цветопередачу, намного лучше, чем у обычного HDTV, но не настолько улучшенную, как полный стандарт HDR 10. Когда дело доходит до мониторов, это лучший опыт просмотра, который вы можете получить, особенно если учесть увеличенные углы обзора.

Обычно IPS «жертвует» временем отклика, что может быть проблемой, если вы предпочитаете соревновательные игры.

Панели TN, с другой стороны, дешевле и имеют более быстрое время отклика (обычно 1 мс по сравнению с 5 мс для большинства панелей IPS), но им не хватает цветопередачи и углов обзора, что может иметь значение, если вы планируете монтировать монитор или используя напольный консольный игровой стул.

Время отклика монитора

Время отклика измеряет, сколько времени требуется пикселям для смещения по цветовой гамме. Время отклика – это, строго говоря, мера задержки ввода, и чем меньше задержка ввода, тем более чувствительным будет ваш игровой процесс.

Частота обновления монитора

Частота обновления не очень важна для консольных игр. Все игровые мониторы работают с частотой 60 Гц, а приставки работают только с частотой 30-60 FPS, поэтому монитор с более высокой частотой не имеет смысла, если вы не планируете использовать этот монитор с игровым ПК.

5 лучших игровых консольных мониторов для PS4 и Xbox One

  1. LG 27UK850-W – лучший 4K монитор для игровых приставок

    Монитор LG 27UK850 для игровых консолей

    Сравнить предложения

    Купить с выгодным кэшбэком

    Что нам понравилось:

    • IPS панель
    • Разрешение 4K
    • FreeSync
    • Тонкие рамки
    • Качественная сборка

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой
    • Время отклика (5 мс)

    LG 27UK850-W – это монитор 4K с панелью IPS, которая также поддерживает HDR.

    Монитор выглядит потрясающе и является единственным в этом списке, который вмещает в себя все возможности ПК для PS4 Pro, Xbox One X и 4K. Разрешение 4K набирает обороты на всех платформах и сделает ваш игровой процесс ещё более красивым, чем когда-либо прежде, по крайней мере, с играми PS4 и Xbox One, которые реально работают в 4K.

    Хотя размер экрана, вероятно, меньше, чем тот, к которому привыкло большинство консольных геймеров, игра на 27-дюймовом дисплее имеет свои преимущества: легче реагировать на события, когда вашим глазам не нужно широко перемещаться. Вы также получаете больше пикселей на меньшем пространстве по сравнению с более крупной моделью.

    В задней части монитора LG 27UK850-W вы увидите следующее:

    • DisplayPort 1.2
    • Порт USB 3.1 Type-C
    • 2 порта HDMI 2.0
    • 2 порта USB
    • 3,5 мм разъем для наушников

    Монитор имеет только 1 экранный джойстик (впрочем, очень удобный), расположенный под логотипом LG. Вдобавок ко всему, у него есть опция экранного управления, которая позволяет регулировать настройки монитора одним щелчком мыши вместо физического нажатия джойстика OSD.

    Доступно также несколько предустановленных настроек изображения. Вы можете выбрать один из предопределенных игровых режимов, чтобы обеспечить наилучшее качество изображения при игре в разных жанрах.

    Единственный реальный недостаток монитора – это высокая цена, которая на данный момент составляет чуть больше 30000 рублей. Однако, если вам не важна поддержка FreeSync, которая полезна только в том случае, если вы планируете использовать его также в качестве монитора ПК, вы можете воспользоваться нашей следующей опцией.

  2. Dell U2718Q – доступный 4K монитор для консольных геймеров

    Монитор DELL UltraSharp U2718Q для консольных игроков

    Сравнить предложения

    Купить с выгодным кэшбэком

    Что нам понравилось:

    • Почти несуществующие рамки
    • IPS панель для отличных цветов
    • Разрешение 4K
    • Большой экран
    • Подставка имеет держатель для крепления кабеля

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой
    • Время отклика 5 мс

    Если вы считаете, что LG 27UK850-W дороговат, или, возможно, вы не пользуетесь технологией AMD FreeSync, то это вторая лучшая инвестиция в нашем рейтинге.

    Как и наш лучший выбор, U2718Q – это 27-дюймовый игровой монитор 4K с дисплеем IPS, который также поддерживает HDR. 27 дюймов считаются отличным выбором для 4K игровых мониторов.

    Dell U2718Q выглядит простым, но гладким и имеет тонкие рамки с привлекательной металлической отделкой. В дополнение к чистому дизайну, на подставке есть держатель для прокладки кабелей, который позволяет прокладывать кабели и поддерживать чистоту в рабочей зоне. Монитор также имеет множество вариантов регулировки, вы можете регулировать высоту, наклон, поворот; Вы даже можете закрепить его на стене, поскольку он совместим с VESA.

    На задней панели вы найдёте порты In/Out:

    • 1 х HDMI 2.0
    • 1 х DisplayPort 1.2
    • 1 х USB 3.0 хаб
    • 1 х Mini DisplayPort
    • 1 х 3,5 мм разъем для наушников

    Единственным недостатком этого монитора является среднее время отклика 5 мс. Это на пределе допустимого времени отклика игрового монитора, но, учитывая что это панель IPS, проблема становится менее значимой.

    Хотя у этого монитора нет навигационной кнопки джойстика, как и у нашего верхнего выбора, у него есть четыре тактильные кнопки, расположенные в нижней части правой панели, которые обеспечивают удобную навигацию.

  3. ASUS VP28UQG – консольный игровой монитор с FreeSync

    Монитор ASUS VP28UQG для игровых приставок

    Сравнить предложения

    Купить с выгодным кэшбэком

    Что нам понравилось:

    • Разрешение 4K
    • Быстрая скорость отклика
    • Технология FreeSync
    • Технология защиты глаз от Asus
    • Удобный 5-позиционный джойстик OSD

    Что нас разочаровало:

    • Плохие углы обзора
    • Не совместимо с VESA
    • Имеет регулировку только наклона

    Если вы предпочитаете производительность и скорость, а не высокое разрешение и цветопередачу, то Asus VP28UQG – это лучший консольный монитор по нашим тестам.

    Asus VP28UQG, как и наш лучший выбор, представляет собой игровой монитор с разрешением 4K. Этот от Asus на 1 дюйм больше при 28 дюймах и имеет время отклика 1 мс благодаря панели TN. Он также использует технологию Asus Eye Care для заботы о ваших глазах, устраняя мерцание и в то же время понижая уровень синего света, чтобы уменьшить нагрузку на глаза. Прелесть этого монитора в том, что он делает всё это при гораздо более низкой цене.

    Он имеет эргономичный 5-позиционный джойстик, который позволяет вам изменять его яркость, цвет и некоторые другие настройки с помощью экранного меню (OSD). Этот джойстик помогает вам выполнять быструю настройку в отличие от менее интуитивно понятных элементов управления, наблюдаемых на некоторых похожих мониторах.

    В эстетическом плане монитору немного не хватает: он выглядит дешево, однако лицевые панели относительно тонкие, и если вы проигнорируете подставку, всё выглядит не так уж плохо.

    Подставка оставляет желать лучшего и имеет некоторое колебание. Подставка допускает только базовую регулировку наклона назад и вперед; Никаких подъемов, вращений или чего-то подобного. И ему не хватает поддержки VESA.

    Порты In/Out не так разнообразны, как у остальных мониторов в списке:

    • 1 х HDMI 2.0
    • 2x DisplayPort 1.2
    • 1 х 3,5 мм разъем для наушников

    Это действительно отзывчивый монитор 4K, и это благодаря панели TN. К сожалению, это приводит к плохим углам обзора, но при использовании для игр и вы собираетесь сидеть прямо перед ним, проблем не должно быть.

    Тем не менее, тестеры уверены, что это один из лучших мониторов, который можно использовать во время игр на Xbox One X или PS4 Pro.

  4. BenQ RL2755 – консольный монитор для соревновательных игр

    Монитор BenQ ZOWIE RL2755

    Сравнить предложения

    Купить с выгодным кэшбэком

    Что нам понравилось:

    • Время отклика 1 мс
    • Режим для игровой консоли
    • Встроенные динамики
    • Держатель для гарнитуры
    • Противоскользящая основа
    • Держатель для крепления кабеля
    • VESA-совместимый

    Что нас разочаровало:

    • Плохие углы обзора
    • Панель TN
    • Имеет регулировку только наклона

    BenQ RL2755 – это надежный игровой монитор благодаря балансу между стоимостью и возможностями.

    Для начала, это 27-дюймовый игровой монитор 1080p. Разрешение 1080p гарантирует, что вы получите опыт Full HD, но из-за панели TN вам придется сидеть прямо перед ним, так как углы обзора невелики.

    Общее качество сборки фантастическое, а монитор идеально подходит как для консольных, так и для компьютерных игроков. Монитор также имеет держатель для гарнитуры сзади, который освобождает пространство на столе и добавляет немного организации. Монитор имеет только регулировку наклона, но он совместим с VESA, поэтому вы можете закрепить его на стене.

    Этот монитор оптимизирован для игр, что видно по времени отклика 1 мс. Серия RL от BenQ пользуется популярностью на соревновательной арене и часто используется на киберспортивных турнирах.

    Настройки этого монитора контролируются с помощью 6 кнопок (включая кнопку питания), которые расположены на передней панели монитора справа. Лично я предпочитаю это позиционирование, так как вы можете видеть, что делаете.

    Монитор также имеет:

    • 2 х HDMI порта
    • 1 х DVI-D порт
    • 1 х D-Sub вход
    • 1 х 3,5 мм разъем для наушников

    Если у вас есть Xbox One, PS4 или Switch, то в этом ценовом диапазоне нет ничего лучше.

  5. BenQ RL2455 – недорогой игровой монитор для консоли

    Монитор BenQ ZOWIE RL2455

    Сравнить предложения

    Купить с выгодным кэшбэком

    Что нам понравилось:

    • Время отклика 1 мс
    • Частота обновления 60 Гц
    • Имеет различные режимы
    • VESA-совместимый
    • С технологией защиты глаз
    • Со встроенными динамиками

    Что нас разочаровало:

    • Меньший размер экрана – 24 дюйма
    • Имеет регулировку только наклона

    BenQ RL2455 – хороший монитор для игровых приставок, но также бюджетный монитор для ПК.

    Монитор имеет разрешение 1080p с 24-дюймовым экраном. Вы можете подумать, что 24 дюйма – это мало, но оптимальный размер для игровых мониторов 1080p. Монитор оснащен дисплеем TN со временем отклика 1 мс, что всегда является предпочтительной функцией для конкурирующих игроков.

    Кроме того, физическая сборка также очень похожа на RL2755, но без держателя для гарнитуры. Он даже поставляется с такой же эргономичной подставкой, которая имеет упор для консоли, чтобы поддерживать порядок. К сожалению, он имеет регулировку только наклона, но поддерживает VESA, поэтому возможен настенный монтаж.

    Возможности подключения:

    • 1 х аудио вход
    • 1 х 3,5 мм разъем для наушников
    • 1 х HDMI 2.0
    • 1 х DVI
    • 1 х VGA

    Игра в течение долгих часов не будет проблемой, потому что он поддерживает технологию Eye Care, которая устраняет мерцания и уменьшает синий свет, чтобы снизить утомление глаз.

    По сравнению с BenQ RL2755, кнопки расположены не на передней части правой панели монитора, а на правой стороне. Они, однако, отмечены серой точкой на лицевой стороне, чтобы тонко указать расположение кнопок.

    Существует множество предустановленных игровых режимов, которые вы можете выбрать, чтобы получить преимущество в игре. Если вы игрок FPS, то предустановленные настройки монитора для игр FPS должны вам понравиться. В качестве альтернативы, вы можете воспользоваться настройкой Black eQualizer для усиления гаммы, которая осветляет темные области в игре, что может быть очень полезно для соревновательных игр FPS.

Какой игровой консольный монитор лучше для вас?

Когда дело доходит до лучшего игрового консольного монитора, вы должны принимать во внимание многое, например, бюджет, качество изображения и разрешение, а также то, для чего вы собираетесь его использовать. Это может быстро вас ошеломить, поэтому мы подвели итоги:

  • Если деньги не проблема, и вы просто хотите лучший игровой монитор для Xbox One или PS4, то приобретите LG 27UK740-W. Этот 4K IPS-монитор с поддержкой HDR сделает ваши игры сияющими.
  • Если вам не нужна технология FreeSync, но вы все еще хотите отличную графику, то Dell U2718Q является идеальным выбором.
  • Если вы ищете лучший монитор 4K для соревновательных игр приобретите Asus VP28UQG.
  • Если у вас немного не хватает бюджета, то либо BenQ RL2755, либо BenQ RL2455 должны дать вам отличный опыт.

5.0/1