Назад » » 2019 » Апрель » 16

Лучшие редакторы видео – 11 программ для любого случая

  • 5.0 Рейтинг

Если кратко:

  • Лучший результатAdobe Premiere Pro – кроссплатформенный, очень популярный видеоредактор на основе шкалы времени, который давно установил стандарт программного обеспечения для редактирования видео.
  • Лучшее в целомNero Platinum – централизует ваши медиа материалы, так что вы можете организовать, управлять и воспроизводить все файлы в одном месте.
  • Лучшая ценаPinnacle Studio 21 Ultimate – предлагает множество поcт-эффектов, которые выводят эту программу из своей ценовой категории.
  • Лучшее для компьютеров MacApple Final Cut Pro – стирает линию между потребительским продуктом и инструментом для профессионалов.
  • Лучше всего для WindowsMovavi Video Editor 14 Personal Edition – позволяет весело и легко создавать удивительные видео даже начинающим.
  • Лучшее для YouTubeCorel VideoStudio Pro X10 – с более чем 1500 настраиваемыми эффектами, переходами и заголовками, каждый найдёт что-то для себя.
  • Лучше всего подходит для блоггеровSony Movie Studio 13 – можно напрямую загрузить на Facebook или в другую социальную сеть для быстрой публикации.
  • Лучшее для смартфоновAdobe Premiere Clip – идеально подходящий для тех, чьи видео предназначены для социальных сетей, таких как YouTube и Instagram.
  • Лучше всего подходит для начинающихCorel VideoStudio – включает в себя режим раскадровки, который помогает пользователям составить точное представление, что они получат.
  • Второе место для начинающихMagix Movie Edit Pro – работает на большинстве современных компьютеров Windows, вплоть до Windows 10.
  • Лучше всего для специалистовVegas Pro 15 – с интуитивно понятным набором элементов управления, который берёт лучшее из Final Cut, Premiere и других, и сливает их в одно целое.

Лучшие программы для редактирования видео

Лучший в целом – Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro – это кросс-платформенный, очень популярный видеоредактор на основе шкалы времени, давно ставший стандартом программного обеспечения для редактирования видео.

Использование Adobe Premiere Pro для высококачественной обработки видеоматериалов

Программное обеспечение Adobe способно работать практически с любым типом видеоформатов, готово создавать видео для любого профессионального производства, включая кино, телевидение и интернет.

Premiere Pro предлагает достаточную мощность для обработки 360-градусного видео в виртуальной реальности с 8K-кадрами в собственном формате. Он может даже импортировать и экспортировать отснятый материал из конкурентного программного обеспечения, такого как Final Cut Pro.

В то время как большинство программ профессионального уровня может обрабатывать только многокамерные изображения, Premiere Pro выходит за рамки, обрабатывая столько источников, сколько необходимо, с таким количеством углов, сколько требуется.

Включение в комплект поставки цветной панели Lumetri позволяет легко выполнять расширенные настройки цвета. Кроме того, интеграция Adobe с After Effects и Photoshop добавляет ещё один повод профессиональным редакторам выбрать Premiere Pro.

Второй лучший результат – Nero Platinum 2019

Даже если вы любитель, вы можете почувствовать себя профессиональным режиссером с программным обеспечением для редактирования видео Nero Platinum 2019.


Nero Platinum 2019 Suite – король мультимедиа в мире программного обеспечения

Если вы ищете программу, которая выходит за рамки видео, Nero Platinum 2019 может стать мастером многозадачности в вашем арсенале. Эта многогранная программа позволяет создавать, редактировать, записывать, преобразовывать, организовывать, передавать и воспроизводить все виды мультимедиа, включая видео, фотографии и музыку.

Эта версия включает в себя два десятка новых шаблонов оформления фильмов, новые шаблоны меню диска и оформления, которые дополняют видео в вертикальном формате со смартфона. Помимо великолепных функций редактирования и качества 4K, Nero Platinum 19 также централизует ваши медиафайлы, поэтому вы можете упорядочивать, управлять и воспроизводить все свои файлы в одном месте.

Лучшая цена – Pinnacle Studio 21 Ultimate

Corel Pinnacle Studio 21 Ultimate даёт вам всё, что вы получите со стандартной копией Pinnacle Studio 21, а также множество обновленных функций. Он делает все, что будет делать базовая версия: предоставляя вам удобный интерфейс для редактирования, возможность работать в формате Full HD, а также отличный набор функций для создания идеальной истории с видео. Но, он также предложит вам множество пост-эффектов, которые позволяют ему выйти за пределы своего ценового класса.

Pinnacle Studio 21 Ultimate – доступный многофункциональный видеоредактор

Для начала, они добавили некоторые сумасшедшие плавные морфинговые переходы, чтобы помочь вам смешать все части вашей визуальной истории. Они добавили довольно уникальный эффект фильтра кисти, который будет работать в тандеме с уже снятым видео, позволяя вам преобразовать необработанные, живые кадры в живую анимацию.

Studio 21 Ultimate не только поддерживает загрузку 360-градусного видео, но и включает удивительно интуитивно понятный набор функций обрезки, редактирования и управления для 360-видео, которые позволят вам убедиться, что зритель получит именно тот эффект погружения, который вам нужен.

Наконец, набор флагманских дополнений даёт возможность включить отслеживающий движение фильтр размытия изображения поверх любого элемента на экране, это означает, что вы можете скрыть лицо, номерной знак или что-либо ещё, что вы не хотели бы афишировать.

Лучшее для Mac – Apple Final Cut Pro

Программное обеспечение Apple Final Cut Pro X относится к тому, что мы называем категорией «просумер», потому что оно стирает грань между продуктом для потребителей, которые хотят улучшить свои возможности в редактировании видео, и продуктом для профессионалов, которым нужны мощные инструменты редактирования.

Лучшее решение для Mac – Apple Final Cut Pro

В нём отсутствует традиционный интерфейс отслеживания временной шкалы, что может отпугнуть некоторых пользователей, но, тем не менее, программное обеспечение интуитивно понятно и мощно. Он имеет отличные организационные инструменты, такие как библиотеки, рейтинги, теги, автоматический анализ лиц и сцен, а также автоматическое цветовое кодирование для клипов, полезные сочетания клавиш и импорт мультимедийных файлов с помощью перетаскивания.

Лучше для Windows – Movavi Video Editor 15 Personal Edition

С Movavi Video Editor легко и просто создавать прекрасные видеоролики даже начинающим. Просто перетащите свои медиа-файлы на временную шкалу и используйте удобные для редактирования инструменты.

Movavi Video Editor 15 – отличный видеоредактор для начинающих авторов

Как и большинство видеоредакторов, Movavi Video Editor позволяет вносить базовые изменения в клипы, обрезать и поворачивать их под любым углом. Однако с этим программным обеспечением вы также можете стать вашим собственным кинопродюсером, используя несколько фильтров, переходов, заголовков, наклеек и специальных эффектов.

Показывайте несколько видео на одном экране с помощью инструмента «картинка в картинке» или останавливайте видео в любом кадре для дополнительного выделения. Сделайте видеокарты для отправки семье и друзьям или сохраните воспоминания об отпуске в формате, который люди действительно захотят посмотреть.

Автоматически улучшайте качество видео с помощью Magic Enhance или вручную настраивайте такие параметры цвета, как яркость, контраст и насыщенность для лучшей видимости. Movavi Video Editor даже помогает минимизировать раздражающее искажение движения с помощью инструмента стабилизации.

Лучшее для YouTube – Corel VideoStudio Pro X10

Когда дело доходит до редактирования видео для YouTube, почти каждое приложение делает это хорошо, но Corel VideoStudio Pro X10 делает это лучше. Имея почти все функции и инструменты, которые вам нужны (включая переходы, эффекты, заголовки, шаблоны и т.д.), Pro X10 предлагает выдающийся набор для производства видео-контента.

Corel VideoStudio Pro X10 – отличный видеоредактор для ютуберов

Поддержка 360-градусного VR, 4K, Ultra HD и 3D-медиа расширяет экспортные возможности, доступные в Pro X10, и, хотя они не все теперь поддерживаются YouTube, приятно знать, что у вас есть такая возможность. Пользовательский интерфейс не для новичков, но за короткое время вы станете мастером захвата, редактирования и обмена.

Дополнительные функции, такие как переназначение времени для включения замедленного движения, высокоскоростных эффектов или действия замораживания, дополняются простой группировкой или разгруппировкой клипов на временной шкале для массового редактирования или по одному за раз. Более 1500 настраиваемых эффектов, переходов и названий – каждый найдёт что-то для себя.

Несмотря на то, что основное внимание уделяется самому видео, индивидуальная подгонка вашего проекта под звуковую дорожку работает очень хорошо, позволяя вашим фильмам выглядеть и звучать хорошо.

Лучшее для влогеров – Sony Movie Studio 16

Sony Movie Studio 16 был разработан для создателей цифровых фильмов – после того, как вы отредактировали свое видео в соответствии с вашими требованиями, вы можете напрямую загрузить его на Facebook или в другие социальные сети для быстрого обмена.

Sony Movie Studio 16 для быстрой и качественной публикации видео

Создавайте видео в прекрасном 4K (Ultra HD) XAVCS или AVCHD, чтобы придать своим влогам профессиональное впечатление. Movie Studio 16 также поддерживает сенсорное управление, поэтому вы можете создавать и редактировать фильмы ещё быстрее, используя сенсорный экран вашего ПК.

Sony Movie Studio 16 с большими, удобными в использовании кнопками, меньшим количеством меню и популярным простым режимом редактирования позволяет быстро и легко редактировать видео, чтобы вы могли идти в ногу со скоростью интернета. Программное обеспечение также поставляется с ACID Music Studio 10 и Sound Forge Audio Studio 10, чтобы поднять ваши онлайн-медиа на уровень выше.

Лучшее для смартфонов – Adobe Premiere Clip

Premiere Clip – это средство перехода к iOS/Android от самых мощных программ редактирования Adobe: Premiere Pro и Premiere Elements. Это часть экосистемы Creative Cloud. Это означает, что для доступа к ней вам потребуется Adobe ID, но само приложение, и учетная запись бесплатны для всех.

Premiere Clip идеально подходит для креативщиков, чьи видео предназначены для таких социальных сетей, как YouTube и Instagram. Вы можете легко импортировать видеоклипы из таких мест, как телефон, Lightroom, Creative Cloud и Dropbox, а затем использовать редактор, чтобы обрезать или разделять клипы, настраивать экспозицию и блики, добавлять аудио и многое другое. И, конечно же, вы можете добавить фильтры, что является актуальным в современной сфере социальных сетей.

Лучшее для начинающих – Corel VideoStudio

Только Windows VideoStudio от Corel предлагает такой же надежный набор функций, что и линейка продуктов Adobe или CyberLink.

Преимущества VideoStudio Pro для начинающих

Сразу видно, почему VideoStudio является отличным вариантом: он предлагает поддержку 4K, 360-градусный VR, многокамерное редактирование, а также большую библиотеку музыки без лицензионных платежей. Новички быстро научатся ценить такие функции, как «галочки», которые могут либо дать вам знать, какие клипы вы уже использовали, либо применить эффекты ко всем клипам, которые в настоящее время находятся на вашей временной шкале. Кроме того, функция распознавания голоса помогает сопоставить субтитры с речью в видеоклипах.

Приобретение полной версии VideoStudio Ultimate X10 добавляет дополнительный набор опций, которые быстро полюбят новички, включая поддержку нескольких мониторов, более простое создание заголовков и даже анимацию при остановке.

Corel поддерживает практически все мыслимые выходные форматы, поэтому он идеален для совместного использования в социальных сетях или для онлайн-хостинга. Ещё одним важным моментом для начинающих является включение режима раскадровки, который поможет составить точное представление о готовом продукте, не тратя часы и дни на правки, которые могут никогда не увидеть свет.

Второе место лучшего для начинающих – Magix Movie Edit Pro

Magix немного отстаёт в том, что касается редактирования фильмов, и, честно говоря, ему не хватает некоторых функций более высокого уровня, которые вы найдете в Final Cut и Adobe Premiere. Но давайте начнем с основ того, что делает его отличным для новичка, и это тот факт, что он хорошо справляется с основами.

Magix Movie Edit Pro – видеоредактор для обучения начинающего

Во-первых, он будет работать на большинстве современных компьютеров с Windows, вплоть до Windows 10, что отлично подходит для начинающих, потому что эти люди, скорее всего, не имеют большого бюджета. Так что это программное обеспечение, которое будет работать из коробки на доступной вам машине с Windows. По данным их веб-сайта, программное обеспечение успешно работает уже 15 лет, обеспечивая более 93% удовлетворенности клиентов на своих итерациях.

Он начинается с самой простой функции: режима раскадровки, который позволяет вам изложить свое повествование на более простом, на первый взгляд, экране. Таким образом, если вы не хотите углубляться в детали, вам не нужно увлекаться всеми видами дополнительных запатентованных элементов управления. Но если вы хотите перейти к более детальному редактированию, вы можете сделать это с помощью режима Details, который позволяет вам смешивать 200 мультимедийных треков, предоставляя безграничные возможности для вашего проекта.

Существуют тонны внутрипрограммных эффектов, таких как переходы, названия, титры, подписи и даже включенные аудиозаписи, что означает, что вы не будете задерживаться ни на одном этапе процесса редактирования. Имеются возможности панорамирования и сдвига, высококачественный зум для постобработки, а также множество плагинов для цветовой фильтрации, чтобы всё выглядело так, как вам нужно, даже если исходный отснятый материал не совсем такой. У вас будет возможность экспортировать фильмы с разрешением до 4K, и программа даже поддерживает 360-градусные видеопроекты. Это отличная программа для начинающих.

Лучший для профессионалов: Vegas Pro 16

Если вы хотите чего-то, что нацелено на профессионала, вам стоит взглянуть на линейку Vegas Pro.

Лучший для профессионалов: Vegas Pro 16

На своей 16-й итерации Vegas представила массу новых функций, от аппаратного ускорения, использующего Intel QSV, до подключаемого модуля OFX «картинка в картинке», вплоть до суперинтуитивного нового варианта мгновенного стоп-кадра для ссылки на снимки без остановки рабочего процесса.

Если вы выберете улучшенный пакет премиум-класса (цена которого «кусается»), вы даже получите исчерпывающий пакет фильтров NewBlueFX, чтобы раскрасить ваши проекты, как настоящий голливудский фильм.

Что интересно, в Вегасе вы получаете интуитивно понятный набор элементов управления, который использует лучшее из Final Cut, Premiere и других и объединяет их в одно целое. Конечно, это не может быть таким же CS-дружественным как Premiere, и даже не совместимо с Mac, но это нормально.