Рынок смартфонов ценой около 10000 рублей точно не процветает. Мы не будем лгать друг другу, даже если они намного функциональнее, чем несколько лет назад, достижение таких низких цен требует больших жертв.
Если вы можете, мы настоятельно рекомендуем немного добавить и изучить наш рейтинг смартфонов до 20 000 рублей. Вы найдёте модели, которые намного более эффективны, но которые, прежде всего, будут намного более долговечными в долгосрочной перспективе.
Если это невозможно, некоторые модели работают лучше, чем другие, предлагая более оснащенные технические листы, чем другие (или «менее худшие», если вы из тех, кто видит стакан наполовину пустым). Вот наши рекомендации.
Чтобы получить более широкое представление о текущем рынке, перейдите к нашему сравнению лучших смартфонов.
-
Realme C11 – правильный бюджетный смартфон
С точки зрения соотношения цена/качество, Realme стремится наступить на пятки Xiaomi. При цене меньше 10000 рублей китайский производитель предлагает довольно привлекательные по цене устройства. Это случай Realme C11, который, безусловно, довольно скромен с точки зрения дизайна.
Что нам понравилось:
- Хороший опыт работы с программным обеспечением
- Отличная автономность
- Высокая контрастность
- Достойная основная камера
- Отличная автономность
- Гнездо, две SIM-карты, расширение памяти
Что нас разочаровало:
- Плохо управляемая яркость экрана
- Плохая фотографическая универсальность
- Слишком низкая производительность (невозможно установить Fortnite)
- Медленная зарядка
- Качество звонков требует улучшения
- Нет датчика отпечатков пальцев
Пластиковая задняя панель с полосатым эффектом может оттолкнуть многих, как и довольно внушительный размер, очень средняя производительность, сносный экран и отсутствие фотографической универсальности.
Тем не менее, Realme C11 идеально подойдёт пользователям, которые ищут смартфон с огромной автономностью, при условии, что они не будут суетиться из-за многочисленных задержек, наблюдаемых при использовании.
Его основной сенсор и портретный режим хорошо справляются со своей ролью. Хороший программный интерфейс, предлагаемый производителем, является интересным активом, а также разъём 3,5 мм, две SIM-карты и расширение хранилища.
-
Xiaomi Redmi 9A – наш выбор
Xiaomi продолжает набирать обороты в секторе недорогих смартфонов со своим Redmi 9A, выпущенным летом 2020 года. Это версия, в которой есть некоторые моменты от Redmi 8A, который мы уже рекомендовали раньше.
Что нам понравилось:
- Огромный аккумулятор на 5000 мАч
- Процессор MediaTek Helio G25
- Современный дизайн
Экран Redmi 9A расширен до 6,53 дюйма по сравнению с 6,22 дюйма у Redmi 8A. Как и у последнего, экран имеет современный дизайн с каплевидным вырезом и более тонкие рамки, что делает просмотр видео более приятным. Отметим также наличие Face Unlock, который позволяет разблокировать смартфон с помощью распознавания лица.
Он оснащен процессором MediaTek Helio G25 с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ расширяемой памяти с помощью microSD. Чудес эта конфигурация явно не творит, но она позволит использовать стандартные функции смартфона без особых подтормаживаний. К сожалению, этого будет недостаточно, чтобы играть в требовательные 3D-игры и наслаждаться ими в полной мере.
Что касается фотографий, то один задний датчик прибавляет 1 мегапиксель по сравнению с Redmi 8A и достигает 13 мегапикселей. Для селфи фронтальный сенсор имеет разрешение 5 Мп. С этими двумя датчиками изображения не будут самыми чёткими во всех ситуациях, но этого будет достаточно для использования без особых требований к резкости.
С другой стороны, и это его главная сильная сторона, Redmi 9A имеет большую высокопроизводительную батарею емкостью 5000 мАч, которая обеспечит более двух дней автономной работы. Xiaomi даже заявляет о 34 днях автономной работы в режиме ожидания. Чемпион!
-
Motorola E20 – достойная камера
Motorola имеет преимущество в том, что является одним из немногих производителей, которые по-прежнему предлагают смартфоны по очень низкой и достойной цене со своей серией E.
Этот Moto E20 может похвастаться 6,5-дюймовым дисплеем Full HD+ с каплевидным вырезом, а также надёжной батареей емкостью 4000 мАч. Что ещё более удивительно, он оснащён датчиком отпечатков пальцев на задней панели.
Что касается фото, он выигрывает от двойного объектива, 13-мегапиксельного широкоугольного основного объектива и 2-мегапиксельного датчика глубины, что, в частности, позволяет предлагать портретный режим. Результаты по снимкам вполне удовлетворительные за такую цену.
Motorola E20 – простой, но функциональный смартфон, который имеет приличную отделку и относительно новую версию Android. Трудно просить больше за его цену!
Что нужно знать перед покупкой смартфона до 10000 рублей
Перед покупкой смартфона менее чем за 10 000 рублей у вас может возникнуть множество вопросов. Мы перечислили некоторые из них с ответами, которые, как мы надеемся, помогут вам.
Что может смартфон за 10000 рублей?
За эту цену чуда не бывает. Устройства до 10 000 рублей считаются дополнительными смартфонами, предназначенными для выполнения простых задач. Есть ещё несколько честных и доступных устройств для меньших бюджетов. Они часто работают на Android Go, облегченной версии Android, которая требует минимум ресурсов. Тем не менее, мы советуем вам пересмотреть свой бюджет в сторону увеличения и выбрать смартфон до 20 000 рублей, если вы планируете пользоваться им дольше года.
Чего не будет в смартфоне до 10 000 рублей?
Не будем скрывать от вас: производители вынуждены идти на существенные уступки по всем характеристикам, чтобы получить функциональный смартфон менее чем за 10 000 рублей. Экран не превышает разрешения HD+, производительность на минимуме, а фоточасть явно анекдотична. Тем не менее, они соответствуют критериям базового использования смартфона, а именно: звонки, отправка сообщений, проверка электронной почты и работа в Интернете. Вместе с тем, скудные технические возможности позволяют им предлагать неплохую автономность.
Какие бренды выпускают лучшие бюджетные смартфоны?
Немногие производители предлагают решения менее чем за 10 000 рублей, поэтому новые модели в этом сегменте появляются редко. Основных игроков рынка, которые не забывают о маленьких кошельках, два: Xiaomi и Nokia. Они предлагают простые, но функциональные смартфоны, обычно работающие с облегченной ОС.