Назад » » 2019 » Май » 21

Какой монитор купить для офиса – как выбрать и что искать

  • 5.0 Рейтинг

Многие компании покупают для офисов мониторы средних или низких технических параметров, но это не является разумным решением. В конце концов, сотрудники проводят за ними не менее 8 часов в день, а при плохих параметрах монитора быстро появляются проблемы с утомлением и зрением.

Качественные мониторы в рабочем офисе

Инвестиция в мониторы хорошего качества – намного лучшее решение по многим причинам:

  • Повышенный комфорт работы – монитор с достаточным разрешением и высокой частотой обновления – это решение, обеспечивающее комфорт использования. Такие решения, как регулировка высоты и угла наклона, также улучшают эргономику и комфорт работы за столом, что сказывается на её эффективности.
  • Меньше усталости глаз и общего утомления – хороший монитор не напрягает ваши глаза, как монитор низкого уровня, это означает, что сотрудникам не придётся часто прерывать работу, чтобы немного передохнуть.
  • Больший престиж компании – устаревшие и плохие компьютерные мониторы не добавляют элегантности и сияния на рабочем месте в глазах сотрудников и клиентов. Если компания хочет, чтобы её считали современной, у неё должны быть современные качественные устройства.
  • Оптимальные технические возможности монитора – офисная работа означает не только ответы на сообщения или выставление счетов, но также графические и мультимедийные действия, создание презентаций, графических материалов, обработку мультимедиа и многие другие действия, которые трудно выполнить на мониторе плохого класса.

Как выбрать хороший монитор для офиса

Монитор для офисного компьютера должен соответствовать определенным критериям. Всё зависит от типа выполняемой работы, но в этой статье мы сконцентрируемся на основных действиях: обработке электронных таблиц, чтении документов, использовании браузера, выполнении расчетов.

Чтобы выбрать хороший монитор для офиса, стоит обратить внимание на следующее:

  • Разрешение – это один из параметров, на который следует обратить внимание в начале. Несмотря на то, что вы можете купить мониторы с более низким разрешением, не стоит использовать модели с более низким разрешением, чем HD+ (1600x900 пикселей), и на сегодняшний день лучшим решением являются мониторы с разрешением не менее Full HD (1920x1080 пикселей). Если монитор предназначен для проектирования и использования современных мультимедиа, стоит рассмотреть модель с ещё более высоким разрешением.
  • Размер монитора – мы имеем ввиду диагональ экрана. Для офисного использования часто выбираются мониторы от 22 до 24 дюймов. Большие мониторы также будут хорошо работать с графикой и мультимедиа. Стоит обратить внимание на соотношение сторон экрана. Всё ещё встречаются экраны 4:3, которые не рекомендуются для работы в офисе. Оптимальный выбор – 16:9 или 16:10.
  • Тип матрицы – стоит обратить внимание как на сам тип матрицы, так и на её покрытие. Самый широкий выбор касается мониторов с матрицами TN и IPS. Матрицы TN дешевы и имеют относительно короткое время реакции. Однако, они плохо воспроизводят цвета, не отображают глубокий черный цвет и характеризуются узкими горизонтальными и вертикальными углами обзора. Матрица IPS, с другой стороны, очень хорошо воспроизводит цвета, демонстрирует глубокий черный цвет и интенсивные контрасты, характеризуются широкими углами обзора. К сожалению, недостатком последней является довольно высокая цена, но рынок настолько разнообразен, что мы можем легко найти низкобюджетную модель IPS. Существуют также доступные мониторы с матрицей VA или LED, но они не так популярны для офисной работы.
  • Покрытие экрана монитора – безусловно, монитор для работы с текстом и таблицами должен иметь матовую матрицу. Это предотвратит отражения света, что ухудшает отображение и напрягает глаза. Глянцевые матрицы рекомендуются для мультимедиа, но не для длительной работы за монитором.
  • Частота обновления указывает на то, способен ли выбранный монитор обеспечить комфортные условия при длительной работе. Чем выше частота обновления, тем меньше нагрузка на глаза.
  • Регулировка, функция поворота (PIVOT) – стоит обратить внимание на то, как выглядит основание монитора, предлагает ли он какую-либо регулировку высоты экрана и угла наклона. Функция PIVOT также полезна, но она не обязательна в большинстве офисов.
  • Встроенные динамики – это хорошее решение, когда вам нужен звук на компьютере, но вы не хотите покупать отдельные динамики и прокладывать дополнительные кабели. Однако, следует иметь в виду, что качество звука встроенных динамиков будет не таким хорошим, как в случае отдельных устройств.
  • Качество исполнения и дизайн – монитор компьютера является элементом рабочего пространства. Если это пространство доступно для клиентов или четко видимо в представительской части офиса, стоит использовать мониторы с современным дизайном.
  • Бренд – хорошая репутация компании и положительные отзывы пользователей – ещё один фактор, который следует учитывать при покупке монитора для офиса. Стоит выбирать оборудование известных и проверенных брендов, которые пользуются доверием потребителей. Можно упомянуть оборудование таких компаний, как Philips, LG, Asus, AOC, iiyama или Dell.
  • Цена – чтобы не переплачивать, стоит поискать недорогие мониторы, а также искать акции, специальные предложения или рассмотреть возможность аренды. Самые дешевые мониторы можно купить за 5000-7000 рублей. Однако, если вы заботитесь о высоком качестве и большей диагонали, то должны подготовиться к расходам от 8000 рублей и выше.

Это стоит знать! Конечно, вы можете найти мониторы с различными пропорциями экрана. Зачастую это модели, адаптированные к конкретным приложениям. Речь идёт, в первую очередь, о моделях 21:9, 5:4, 1,9:1, 32:9, а также 58:9.

Что ещё искать в мониторе для офиса

Приведенные выше критерии покупки – это не всё, на что нужно обращать внимание. Также важны и другие элементы.

Нужно обращать внимание на используемые разъёмы. Это вопрос удобства и возможности подключения различных устройств к монитору. Полезны такие разъемы, как USB, HDMI, DVI, а в некоторых случаях может быть полезен аналоговый разъем D-Sub.

Следует также обратить внимание на тип экрана – доступны стандартные и изогнутые экраны. Стандартный экран дешевле и более популярен, чем изогнутый монитор компьютера. Какой монитор для офиса купить? Если ваша компания не занимается графикой и тестированием компьютерных игр, тогда монитор с классической формой будет лучшим и более экономичным решением.

Важно отметить, что многие устройства предоставляют возможность настенного монтажа – удобное решение, позволяющее увеличить свободное пространство на столе. Не каждый монитор оснащен этой опцией, поэтому стоит обратить внимание на эту проблему.

Внимание! Работа в офисе часто требует использования более одного монитора. Имея это в виду, стоит выбрать компьютер, видеокарта которого позволяет подключать два, три, четыре или более экрана. Рабочая область в таких случаях значительно расширяется.

Хороший офисный монитор создаёт оптимальные и комфортные условия работы. Не приятно смотреть долгими часами на экран с низкой частотой обновления. Инвестиции в хороший монитор для работы – это затраты, которые окупятся, потому что работа станет более комфортной, эффективной и безотказной. Но, даже самый лучший монитор не может заменить перерыв, который следует практиковать независимо от качества экрана.


avatar