Ноутбуки для детей – какой купить для школы или игр

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-07-13

Мы протестировали четыре ноутбука с самым высоким рейтингом для детей и попросили тестировщиков указать наиболее важные функции – от долговечности до общей стоимости – при использовании этих ноутбуков, и мы обрисовали их здесь, чтобы вы тоже знали, на что обращать внимание при совершении покупок.

Что искать в ноутбуке для ребенка

  • Долговечность. Покупка ноутбука для ребенка – это большая инвестиция, и даже самые осторожные дети обращаются с электроникой грубее, чем взрослые, поэтому долговечность очень важна. Размер и вес также имеют значение, так как маленький ребенок, скорее всего, уронит большой и тяжелый ноутбук. Для детей выбирайте ноутбук с диагональю 11 дюймов, а для подростков – 13 или 14 дюймов.
  • Родительский контроль – предоставление вашему ребенку доступа к интернету – это занятие по доверию, но выбор ноутбука с хорошим родительским контролем позволит вам предоставить ребенку инструменты, необходимые для достижения успеха в школе, не подвергая его опасности.
  • Совместимость со школьным оборудованием – если ваш ребенок будет использовать ноутбук в школе, проверьте, какие компьютеры используются в классе, и убедитесь, что ваш ноутбук совместим.

Лучшие ноутбуки для детей

Asus Chromebook C202 – лучший в целом

Asus Chromebook C202 – отличный ноутбук для детей, потому что он может противостоять всем ударам и встряскам, которые могут с ним произойти. Он имеет усиленный резиновый кожух, который обходит весь ноутбук и защищает от падений с высоты более 1 метра. А добавление влагозащищенной клавиатуры обеспечит родителям ещё больше душевного спокойствия. Даже со всей этой защитой, он все ещё легкий в 1,2 кг и имеет 10 часов автономной работы.

Asus Chromebook C202 – ноутбук ребенка, потому что он может выдержать все удары

Помимо защиты, C202 оснащен процессором Intel Celeron N3060, 16 ГБ памяти, 4 ГБ ОЗУ и 11,6-дюймовым антибликовым дисплеем 1366x768. Кроме того, будучи Chromebook, родителям не придется сталкиваться с потенциальными вирусами, которые могут исходить от других компьютерных платформ.

Родители также обнаружат множество средств родительского контроля, которые могут ограничивать посещения определенных веб-сайтов, добавлять ограничения по времени на экране, а также блокировать потенциально опасные расширения Chrome, которые могут поставить под угрозу работу компьютера.

Что нам понравилось:

  • Очень портативный
  • Высокий уровень безопасности
  • Долговечный
  • Впечатляющее время автономной работы

Что нам не нравится:

  • Ограниченные возможности
  • Маленький экран

Одному из наших тестеров понравился подход «без излишеств», который используется в Chromebook, чтобы дать молодым людям именно то, что им нужно для занятий. Она сказал: «По цене, здесь есть всё, что нужно для школы или дома – документы и таблицы, камера и доступ в интернет».

Рецензенты также обнаружили «выдающуюся» долговечность этого ноутбука. Можно сказать, что он сделан для работы на износ. Время автономной работы ноутбука также получило высокие оценки от пользователей.

Acer Chromebook R11 – лучший родительский контроль

Для родителей, которым нужен более высокий уровень контроля над временем своего ребенка в интернете, ноутбук Acer Chromebook R 11 – отличный выбор. Chromebook Acer обеспечивает автономную работу от аккумулятора в течение всего дня и имеет многофункциональный трансформируемый корпус 2-in-1 с 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем. Хотя его производительность может быть более чем достаточной, особо выделяются функции для родителей.

Acer Chromebook R 11 – на полный контроль над тем, что делает ребёнок в интернете

При первом запуске родитель может создать учетную запись в качестве «владельца» Chromebook и включить функцию «контролируемые пользователи». После включения родители устанавливают отдельный логин для детей и могут управлять «черным списком» веб-сайтов, что препятствует отключению безопасного поиска Google и позволяет перехватывать всю веб-активность.

Кроме того, «контролируемый пользователь» не может удалить свою историю веб-поиска, что делает её доступной для просмотра родителями, которые также могут включить родительский контроль над видео в YouTube.

В отличие от ноутбуков Apple и Windows, Chromebook имеет ограниченный потенциал загрузки приложений, поэтому вы можете не беспокоиться о вирусах. Разработанный для быстрого и легкого доступа к интернет, Acer R 11 представляет собой лучшое средство контроля над тем, что ребёнок делает или не делает в интернете.

Что нам нравится:

  • Стильный дизайн
  • Интуитивно понятный сенсорный экран
  • Интеграция с Google

Что нам не нравится:

  • Проблемный тачпад

Тестеры сообщают, что, поскольку этот ноутбук интегрирован с Google, выполнять повседневные задачи просто и легко. Один из рецензентов также был в восторге от его скорости и отзывчивости, заявив, что он «интуитивно понятен и радует производительностью». Тем не менее, один из пользователей столкнулся с «фантомными» нажатиями, когда курсор нажимал на ярлыки, даже если пользователь не хотел этого. (Обычно можно исправить, перезагрузив компьютер.)

Dell Chromebook 11 3180 – лучшая долговечность

Оборудование, защищенное от детей, может и не существует, но Dell подходит очень близко. Обладая влагозащищенной клавиатурой и прорезиненными краями, он может хранится где-угодно, от шкафчиков до рюкзаков. Защита от падений также включена, что делает его фантастической ценностью для родителей.

Ноутбук Dell Chromebook 11 3180 – отличная устойчивость и прорезиненные края

Он способен работать до 10 часов на одном заряде, что более чем достаточно для того, чтобы отработать в течение одного учебного дня. Ноутбук можно расположить в горизонтальном положении, поставить как палатку или использовать в качестве планшета.

Решение «два в одном» облегчает сотрудничество с другими учащимися, даже если его нельзя отсоединить от клавиатуры. В качестве дополнительного бонуса родительский контроль, встроенный в операционную систему Chromebook, помогает ограничивать активность детей в интернете.

Что нам нравится:

  • Отличное время автономной работы
  • Прочная конструкция
  • Удобная клавиатура

Что нам не нравится:

  • Непривлекательный дизайн
  • Плохое качество звука

Этот ноутбук получил высокие оценки тестеров, потому что он показал себя как очень долговечный. «Качество сборки кажется очень надежным, – отметил один из пользователей, – клавиатура удобна в использовании». Ещё одним плюсом, по словам одного обозревателя, было его время автономной работы: «Время автономной работы велико, хватает на весь день и быстро заряжается», – сказал он.

С другой стороны, один из тестеров отметил, что качество звука встроенных динамиков «было не очень хорошим» и общий дизайн ноутбука не был особенно привлекательным. В целом, однако, рецензент сказал, что «это хороший выбор для детей, если эстетика не является большой проблемой».

Microsoft Surface Pro 6 – лучшее для школьной работы

Когда речь идет о продуктивности детей, занятых школьными уроками, большинство родителей хочет, чтобы у них были лучшие инструменты. Surface Pro 6 – это гибрид планшета и ноутбука, который, хотя и стоит немного, может практически всё.

Microsoft Surface Pro 6 – может запускать Office и большинство образовательных программ

Поскольку он работает под управлением Windows 10, он может легко использовать Microsoft Office и подавляющее большинство образовательных программ. К нему также можно прикрепить клавиатуру, если она вам нужна, или подключить цифровую ручку для письма или рисования от руки.

Surface Pro 6 – красивое устройство с 12,3-дюймовым экраном и разрешением 2736x1824. Есть также 5-мегапиксельная фронтальная камера для видео-чата с лабораторными партнерами или преподавателями. Кроме того, Surface Pro 6 работает от батареи в течение всего дня, то есть заряда хватит на весь учебный день и ещё останется на домашнюю работу.

Что нам нравится:

  • Яркий дисплей
  • Отличное время автономной работы
  • Очень отзывчивый

Что нам не нравится:

  • Неуклюжая экранная клавиатура
  • Посредственное качество звука

«Это устройство гораздо быстрее реагирует, чем я думал», – заявил один из тестеров. «Я помню, как пробовала одно из самых первых устройств Surface, и оно значительно улучшилось». По словам одного из тестеров, его время автономной работы также было плюсом, как и качество дисплея: «Изображение четкое и яркое», – сказала она.

С другой стороны, одна из пользовательниц заметила, что её хочется заменить экранную клавиатуру: «Перемещение с поля на поле было неудобным, и иногда кнопки для этого не работали, – сказала она, – хотя печатать было легко и быстро». Один из тестировщиков также сообщил, что качество звука было просто «удовлетворительным».

Lenovo IdeaPad 110S – лучший бюджетный ноутбук

Ноутбук Lenovo Ideapad 110S является фантастическим выходом на рынок ноутбуков для детей и по цене, которая наверняка понравится родителям. 110S предлагает 11,6-дюймовый дисплей 1366x768, 2 ГБ оперативной памяти, процессор Intel Atom и 32 ГБ памяти eMMC. Он весит 1,15 кг, имеет толщину 1,75 см и способен работать от аккумулятора 10 часов. 32 ГБ хранилища eMMC не позволят загружать много музыки или видео, но с поддержкой Windows 10 и Office дети не будут иметь проблем с учебой в школе.

Ideapad 110s от Lenovo ноутбук для ребёнка по бюджетной цене

К счастью, вы можете добавить дополнительное хранилище (до 64 ГБ), купив недорогую карту microSD. Как и другие модели Windows 10, семейный портал Microsoft находится на борту, обеспечивая родителям душевное спокойствие, блокируя веб-сайты, а также контролируя любые потенциальные загрузки. Кроме того, родители могут установить таймер, заставляющий ноутбук выключаться, чтобы дети не ложились спать слишком поздно.

Apple MacBook Air – лучшее время автономной работы

MacBook всегда отличались высочайшей производительностью, а новый MacBook Air обеспечивает такую же высокую вычислительную мощность в компактном корпусе. Эта модель весит 1,25 кг и имеет толщину 4 мм в самом тонком месте, занимая минимальное место в рюкзаке.

Яблоко MacBook – 12 часов работы от батареи и псевдоэкологичность

Mac Air содержит 1,6-ГГц двухъядерный процессор с турбо-режимом 3,6 ГГц, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ или 256 ГБ SSD с возможностью обновления до 1,5 ТБ. Дисплей обеспечивает потрясающее визуальное качество: разрешение 2560x1600 с более чем 4 миллионами пикселей и 48% большей детализацией цвета, чем у его предшественника, что делает его идеальным для начинающих художников. Он также имеет 12 часов автономной работы и является первым компьютером Mac, изготовленным из 100% переработанного алюминия.

Кроме того, в Air были внесены новые улучшения для более удобного использования. Трекпад больше на 20% и более чувствителен к перепадам давления для более точного управления «мышью». Клавиши оснащены механизмом «бабочка» для повышения отзывчивости и долговечности. Кроме того, Air может похвастаться новым датчиком Touch ID, который открывает ваше устройство одним касанием пальца, добавляя новый уровень защиты и удобства.

Asus T102HA – лучшее для портативности

Asus T102HA – ещё одно устройство для детей 2-в-1, но с более приемлемой ценой. Благодаря четырехъядерному процессору Intel Atom X5, 4 ГБ ОЗУ и жесткому диску 128 ГБ, его более чем достаточно для работы в школе и для простых игр. Детям понравится легкий дизайн (всего 580 грамм) с открепляемой клавиатурой. 10,1-дюймовый дисплей 1280x800 предлагает регулируемую подставку для максимального удобства просмотра, а также магнитное крепление, удерживающее клавиатуру на дисплее.

Asus T102HA – для школьных работ и игр

Клавиатура и тачпад немного стеснены для взрослых, но они почти идеальны для детей, обеспечивая легкий и плавный набор текста. Кроме того, ноутбук имеет динамики, которые отлично подходят для просмотра фильмов и прослушивания музыки.

Как ноутбук с Windows 10, T102HA включает в себя семейный веб-портал Microsoft для дополнительного контроля над повседневным использованием и обеспечивает безопасность детей в интернете.

VTech Tote&Go – лучший для самых маленьких

Ноутбук VTech Tote&Go – настоящий ноутбук для начинающих. VTech идеально подходит для детей в возрасте от 36 месяцев до шести лет и является отличным решением для обучения детей основам, таким как слова, орфография, формы, животные и многое другое.

VTech Tote&Go для обучения самых маленьких детей

Дети будут изучать навыки решения проблем с помощью логических игр, которые помогут улучшить координацию рук и глаз, что очень пригодится, когда они возьмутся за ноутбуки для взрослых.

Всего насчитывается 20 уникальных интерактивных программ, в том числе обучение детей написанию собственных имен, подсчету их возраста и изучению форм и чисел. Нет сомнений, что VTech очень далёк от мира Windows 10 и Apple OS X, но вы должны начать с чего-то, а VTech Tote and Go делает это очень просто.


5.0/1